KVadik писав: ↑11 червня 2022, 17:21
Ну разные врианты есть. Мне вон на прошлой неделе один зуб заболел, на нем уже была пломба, но всё целое, так боле 2к ушло за всё про всё. Там пару раз ренген делали, чистили каналы, было воспаление (анестезия не брала), так что ставили в каналы лекарство и временную пломбу (2 раза) ну и на третий раз уже всё капитально заделали.
Поделюсь "страшной" историей с моим зубом))
История из 90—тых))
Учился я в универе——и заболел у меня зуб.
День поболел——с лекарствами разными——и дошел до кондиции что нужно что—то делать.
А дело было к выходным и все зубные были закрыты. Пришел я в единственную которую нашел с сильной зубной болью((——
Высверлили зуб и вставили туда временно мышьяк.
Походил я с тем мышьяком выходные ——а в понедельник был какой—то праздник и опять все закрыто кроме дежурной городской стоматологии на Университетской.
Пришел я туда——вытащили мышьяк и начали сверлить——а оно сука болит((——
Решили что нужно еще нерв убить и опять высверлили и вставили еще мышьяк))
Во вторник пошел уже в одну из немногих частных на тот момент платных стоматологий——
Вытащили мышьяк, обкололи десна——и начали высверливать зуб и вытаскивать нерв((——
Короче нерв тот не убился мышьяком——и вытаскивали мне его как живой))——
Я сидел в том кресле со стиснутыми кулаками, меня телипало от боли так что тетка с соседнего кресла ушла с приёма))
Но в конце концов вытащили тот нерв и стоит у меня та пломба до сих пор.Реально качественно сделали))
А вторая пломба поставлена в Германии не так давно——
Пришел к врачу за несколько недель записи на прием——
Обкололи зуб, высверлили—запломбировали—— боли не было вообще.Ну и бесплатно в принципе——по страховке.
Итого на данный момент у меня в 32 зубах две пломбы.
Нормальный результат пока.
пс. Правда у меня прикус неправильный и когда мне будут ставить импланты какие—то——будет немного возни((
ппс. А может и не нужно будет имплантов никаких((—— к тому времени ( лет через 60—70) человечество научится наращивать зубы безболезненно))