Comrad писав: ↑20 вересня 2022, 11:26
Думаю, речь о состоятельных людях, ну или тех, кто имеет какие-то сбережения. Хотя есть и люди которые потеряли дома, квартиры, им возвращаться некуда и незачем :( тут съем и попытки накопить. Если представить что речь о каком то строителе с руками, почему нет.
У меня сейчас живут с Краматорска люди, им около 60, пенсия, но вот человек приехал и сразу устроился на работу, и женщина вроде как искала, может уже и нашла. Съем со стороны таких людей есть и будет, фонд квартир ограничен, особенно когда массово будут возвращаться из-за границы, под это и строят.
вчера было дело в одной структуре работает форумчанин и набрал меня, говорит много простых вакансий у нас для людей с улицы и без профильного образования - может кому то надо из твоих знакомых беженцев.
конечно, 90% моих знакомых уехали уже или назад или за границу, из оставшихся 5% это старики или женщины с маленькими детьми и сами в городе. но оставшиеся 5% это как раз с десяток звонков.
и в чем смысл рассказа - по сути все уже нашли работу так или иначе. мужчины это стройка/ремонт/калина/сторож/завхоз в школе/айтишка/такси. женщины в торговле/воспитатель в садик/ноготочки.
из общей статистики выбивается только пара с Николаева, которые говорят вроде интересно, но мы жутко хотим домой хоть на недельку и поэтому нет смысла сейчас ввязываться в официальную работу на полный день. и еще одна женщина обтекаемо сказала, что подумает и посовещается с мужем в Харькове - скорее всего для нее подобная работа суровый даунгрейд.