вот главная суть.
будут деньги у народа - будет цена вверх , небудет - вниз.
где взять денег - вот вопрос...
очень многие сейчас проедают свои сбережения...
увы.
вот главная суть.
Думаю, речь о состоятельных людях, ну или тех, кто имеет какие-то сбережения. Хотя есть и люди которые потеряли дома, квартиры, им возвращаться некуда и незачем :( тут съем и попытки накопить. Если представить что речь о каком то строителе с руками, почему нет.
Тоді і у мене питання, а чому будуть ,,масово,, повертатися з-за кордону? Якщо люди там влаштовуються/звикають/ ну і бачать перспективу кращу ніж тут?Comrad писав: ↑20 вересня 2022, 11:26Думаю, речь о состоятельных людях, ну или тех, кто имеет какие-то сбережения. Хотя есть и люди которые потеряли дома, квартиры, им возвращаться некуда и незачем :( тут съем и попытки накопить. Если представить что речь о каком то строителе с руками, почему нет.
У меня сейчас живут с Краматорска люди, им около 60, пенсия, но вот человек приехал и сразу устроился на работу, и женщина вроде как искала, может уже и нашла. Съем со стороны таких людей есть и будет, фонд квартир ограничен, особенно когда массово будут возвращаться из-за границы, под это и строят.
Потому что на родину потянет. :) И не все могут счастливо устроится в сытой Европе. Кто-то останется, но бОльшая часть вернётся, я уверен.
Официальная статистика -8млн. Пускай половина вернётся, но ещё пара млн уедут как только граница откроется.
ну по такой логике цены на жилье должны будуть упасть, если жителей станет меньше на 6 млн.
Атепер наступне питання, звідки у цього ,,люду,, будуть гроші платити ,,там,, набагато дорожче оренду чи купити житло?
Вопрос не ко мне.Vov4ik писав: ↑20 вересня 2022, 16:48Атепер наступне питання, звідки у цього ,,люду,, будуть гроші платити ,,там,, набагато дорожче оренду чи купити житло?
Я от цю тему кручу для себе і з однієї сторони і з іншої....і скрізь якась шляпа получається. Зрозуміло, якщо їде ,,пурЄц,, у 20 років...25 самий чи подруга....їм пох....поспав, де попало/пожер/поспав.....а ось сім'я з дітьми?
Ну, якщо в планах не бути ,,бомжарчиком,, десь у вагончику для біженців.
Ты сводишь в кучу заробитчан мирного времени и беженцев военного времени. А это чуть иначе происходит.Vov4ik писав: ↑20 вересня 2022, 16:48Атепер наступне питання, звідки у цього ,,люду,, будуть гроші платити ,,там,, набагато дорожче оренду чи купити житло?
Я от цю тему кручу для себе і з однієї сторони і з іншої....і скрізь якась шляпа получається. Зрозуміло, якщо їде ,,пурЄц,, у 20 років...25 самий чи подруга....їм пох....поспав, де попало/пожер/поспав.....а ось сім'я з дітьми?
Ну, якщо в планах не бути ,,бомжарчиком,, десь у вагончику для біженців.
Ну ок.kreativ писав: ↑20 вересня 2022, 17:33Ты сводишь в кучу заробитчан мирного времени и беженцев военного времени. А это чуть иначе происходит.
Прошедшие полгода и возможно ещё столько же или больше мощная социалка сытой европы позволяет жить в приличной квартире бесплатно и ещё получать денег на жизнь от государства. Это если детей хотя бы двое, а если трое или больше, то уровень жизни будет даже выше среднего у нас с мирных времён.
Я о Франции, Германии и некоторых других странах.
А что в Черновцах будет ждать пострадавших от войны украинцев с востока? Дикие цены на аренду, проблемы с экономикой сейчас и в обозримом будущем. Плюс банально вероятность прилёта в любое время.
И при всем этом я вижу каждое(!!!!) утро 50-100-200 человек в очереди к ближайшему волонтерскому центру где раздают самые простые крупы, муку, подсолнечное масло.
Модульный городок должны были строить, да чет заглохло в зародыше.