Недвижимость в Черновцах и по стране
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Re: Недвижимость в Черновцах и по стране
Позиция Неро подтверждает то, как вижу ход мысли продавцов)
насчет объекта - то классический старый фонд, где место прям ок. но еще есть высокий этаж очевидно без лифта, старые проблемные коммуникации, вход по балкону, вид с окон во двор-колодец и фактически в окна соседей.
помню еще шутил, что минус его хаты именно в военное время - военкомат то прям рядом и ведь не нулевая вероятность прилета именно по нему
насчет объекта - то классический старый фонд, где место прям ок. но еще есть высокий этаж очевидно без лифта, старые проблемные коммуникации, вход по балкону, вид с окон во двор-колодец и фактически в окна соседей.
помню еще шутил, что минус его хаты именно в военное время - военкомат то прям рядом и ведь не нулевая вероятность прилета именно по нему
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
3кімнатна в центрі, з індивідуальним опаленням. 3 поверх, захід по бетонному балкону(всі інші балкони в домі - дерев'яні). Звідки люди - поняття не маю, тим всім займається ріелтор.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
военкомат(который на кобылянской) прямо с окна кухни)))kreativ писав: ↑06 вересня 2022, 08:54Позиция Неро подтверждает то, как вижу ход мысли продавцов)
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
смотрю порой цены на аренду и вроде уже +- адекватно картина выглядит. но смотря и оцениваю с учетом цен марта, где любая жилая недвижимость в городе в моменте сделала 5-10х цены. а вчера случайно познакомился с черновчанином, который крайне матерно сетовал на жадность арендодателей. вот последние несколько лет снимал однушку на Леси Украинки за 3500 грн, а тут ему подняли аренду до 4000 грн.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
То есть 130 платил , а теперь 100 и это подняли ?kreativ писав: ↑10 вересня 2022, 17:03смотрю порой цены на аренду и вроде уже +- адекватно картина выглядит. но смотря и оцениваю с учетом цен марта, где любая жилая недвижимость в городе в моменте сделала 5-10х цены. а вчера случайно познакомился с черновчанином, который крайне матерно сетовал на жадность арендодателей. вот последние несколько лет снимал однушку на Леси Украинки за 3500 грн, а тут ему подняли аренду до 4000 грн.
Обычно у нас такие штуки всегда считают в баксах, а не в грн .
Однако....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
у него зп в гривне и с этой точки зрения выглядит как повышение. разговор больше был про дела, а это попутная тема и возникла, потому как человек прям расстроенным выглядел.
я ему объяснял это, также что по нынешним реалиям такая хата стоит скорее 150+- баксов и хейтить вроде не к месту. там еще вагон нюансов - старый фонд, но не печи, а конвекторы - что вроде плюс. в то же время хата сдавалась ему без мебели и он сам постепенно обставил ее своей мебелью, что минус квартиры.
- Master
- Легенда Форуму
У многих зп в грн.kreativ писав: ↑10 вересня 2022, 20:06у него зп в гривне и с этой точки зрения выглядит как повышение. разговор больше был про дела, а это попутная тема и возникла, потому как человек прям расстроенным выглядел.
я ему объяснял это, также что по нынешним реалиям такая хата стоит скорее 150+- баксов и хейтить вроде не к месту. там еще вагон нюансов - старый фонд, но не печи, а конвекторы - что вроде плюс. в то же время хата сдавалась ему без мебели и он сам постепенно обставил ее своей мебелью, что минус квартиры.
Но цены на жилье у нас как то приняты в баксах.
Причём давно.
И как правило и договариваются платиь хоть и в грн, но по курсу бакса.
А зачастую чисто в баксах.
Так что ему ещё и повезло.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
как по мне слишком цинично было говорить расстроенному человеку, что ему повезло. ведь еще раз объясню - с его точки зрения он стал тратить чуть больше и это его огорчило. а мои аргументы были в том, что если он эмоционально поступит и ввиду нововведения разругается в владельцами хаты - то рыночные предложения альтернатив его огорчат существенно больше.
но и что тут говорить, частная ситуация и частный случай. в целом картина не очень выглядит, когда арендное жилье подорожало, а все вокруг становятся все беднее. жилье и продукты базовые потребности, что делать если нет возможность покрывать хотя бы их - я и хз
- Master
- Легенда Форуму
Ну почему ?kreativ писав: ↑10 вересня 2022, 20:43как по мне слишком цинично было говорить расстроенному человеку, что ему повезло. ведь еще раз объясню - с его точки зрения он стал тратить чуть больше и это его огорчило. а мои аргументы были в том, что если он эмоционально поступит и ввиду нововведения разругается в владельцами хаты - то рыночные предложения альтернатив его огорчат существенно больше.
но и что тут говорить, частная ситуация и частный случай. в целом картина не очень выглядит, когда арендное жилье подорожало, а все вокруг становятся все беднее. жилье и продукты базовые потребности, что делать если нет возможность покрывать хотя бы их - я и хз
Может это его как то утешит.
Когда могло быть ещё хуже , а стало вот так.
Вообще-то надеюсь это не маленький мальчик и не инвалид.
А заработать на 500 грн больше он не пробовал ?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
свежий кейс, знакомые продали сегодня квартиру. 2к, прилегающая к кобылянской улица, 4 этаж из 4, но прям видовая и +- ремонт есть. неделя экспозиции с ценой в 47, первое серьезное встречное предложение 44 и продана.