Да ну? А как же...Master писав: ↑09 вересня 2019, 16:53ну не совсем правительством , но
Цена на природный газ для нужд населения устанавливается специальным государственным органом - Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Этим государственным органом, а именно его постановлением
http://www.nerc.gov.ua/
Газ на зиму
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Газ на зиму
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
и что там не так?KVadik писав: ↑09 вересня 2019, 17:00Да ну? А как же...Master писав: ↑09 вересня 2019, 16:53ну не совсем правительством , но
Цена на природный газ для нужд населения устанавливается специальным государственным органом - Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Этим государственным органом, а именно его постановлением
http://www.nerc.gov.ua/
дай нафтогазу волю, то цена біла бы оуже ОГОГО!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Да ничего, кроме "Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, втратила повноваження щодо забезпечення проведення цінової політики на ринку природного газу (в частині встановлення цін на природний газ для споживачів України)."
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Master
- Легенда Форуму
Цена на газ у нас пока единица не економическая , а политическая со всеми вытекающими последствиями.
Надеюсь что это скоро изменится .
Но пока это так.
По тому я уверен что сейчас ее принимает и меняет не Нафтогаз, а как минимум в принятии этой цены задействованы и кабмин и возможно и президент и ещё ...
Но пока это так.
По тому я уверен что сейчас ее принимает и меняет не Нафтогаз, а как минимум в принятии этой цены задействованы и кабмин и возможно и президент и ещё ...
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
как только политиканы суют свой нос в экономику, это всегда заканчивается плачевно...Master писав: ↑09 вересня 2019, 20:31Цена на газ у нас пока единица не економическая , а политическая со всеми вытекающими последствиями.
Но пока это так.
мастер, ничему тебя история не учит...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Master
- Легенда Форуму
а причем тут я и история ?shutzpavel450 писав: ↑09 вересня 2019, 22:04как только политиканы суют свой нос в экономику, это всегда заканчивается плачевно...Master писав: ↑09 вересня 2019, 20:31Цена на газ у нас пока единица не економическая , а политическая со всеми вытекающими последствиями.
Но пока это так.
газ у нас со времен независимости чисто политический вопрос - и цена на него ранее решалась на самом высоком гос уровне (постоянные газовые войны в конце чуть не каждого года)
вот интересно - не знаю - может кто знает - а все эти годы - другие страны (что покупают газ в россии) тоже так же ехали к путину за ценой на газ или это только мы так жили?
а выше я уже написал, что надеюсь что скоро газ станет таким же продуктом как и все другое , хотя бы как нефть и бензин очень хотелось бы чтобы в этой отрасли не было монополии
а была здоровая конкуренция и ... рыночная цена.
- shutzpavel450
- Експерт
по твоим постам я понял что ты хочешь чтобы в рыночную цену вмешались кабмин и зеля... при любом раскладе, за этот "банкет" заплатишь ты или твои дети...Master писав: ↑09 вересня 2019, 22:16а причем тут я и история ?shutzpavel450 писав: ↑09 вересня 2019, 22:04
как только политиканы суют свой нос в экономику, это всегда заканчивается плачевно...
газ у нас со времен независимости чисто политический вопрос - и цена на него ранее решалась на самом высоком гос уровне (постоянные газовые войны в конце чуть не каждого года)
вот интересно - не знаю - может кто знает - а все эти годы - другие страны (что покупают газ в россии) тоже так же ехали к путину за ценой на газ или это только мы так жили?
а выше я уже написал, что надеюсь что скоро газ станет таким же продуктом как и все другое , хотя бы как нефть и бензин очень хотелось бы чтобы в этой отрасли не было монополии
а была здоровая конкуренция и ... рыночная цена.
а монополия да, проблема номер 1...
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Какая может быть рыночная цена если все в руках монополиста который что хочет то делает?
Такое у нас с газом и с электричеством.
И это просто так не изменить.
Раз так - монополистом должно было оставаться государство.
Но "убыточные" отрасли отдали неизвестно кому....
Такое у нас с газом и с электричеством.
И это просто так не изменить.
Раз так - монополистом должно было оставаться государство.
Но "убыточные" отрасли отдали неизвестно кому....
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Т.е. когда при "большем п#дарасе" цена рыночная была 13к, а газ продавали по 8к, но обещали рыночную 13к, тебе это не нравилось?
А как при "меньшем п#дарасе" рыночная 4к, а продают по 6к, то нынешний "п#дарас" почему-то "меньший".
Но все-таки хочется рыночную 4к.

˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- shutzpavel450
- Експерт
4к? Это, только если ты сам будешь делать самовывозом, по ходу... но это не точно... ;)KVadik писав: ↑09 вересня 2019, 23:04Т.е. когда при "большем п#дарасе" цена рыночная была 13к, а газ продавали по 8к, но обещали рыночную 13к, тебе это не нравилось?
А как при "меньшем п#дарасе" рыночная 4к, а продают по 6к, то нынешний "п#дарас" почему-то "меньший".
Но все-таки хочется рыночную 4к.
![]()