Ну я настолько близко с Серегой не знаком, чтобы с уверенностью утверждать, что у него только одна дочь и он на этом планирует останавливаться.
Недвижимость в Черновцах и по стране
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Re: Недвижимость в Черновцах и по стране
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
не, я тут больше о подходе и чувстве авантюризма. у Сереги оно есть. а будет ли у его близких такое же - я не знаю.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
звонил товарищ советоваться. живут семьей с маленьким ребенком возле небезызвестного завода Артема, куда уже прилеты были дважды, а их панельку рядом трясло порядочно. и до войны подумывали сменить хату, а тут чехарда переселений вынужденных и последний месяц живут в пустующей хате друзей в другом районе.
а звонил чего - говорит его знакомые продают добротную квартиру с рыночной оценкой в 80к, но по быстрому и за 50к - брать/не брать? по принципу, что дешево/хата зайти и жить/другой район от завода
а я был больше удивлен наличием 50к баксов налом у товарища который вроде простой себе парень и это ж без продажи собственной квартиры))
долго думали, советовались - нужно ж не только учитывать ремонт в хате, а смотреть в перспективу как минимум 3-5-7 лет, на взрослую и детскую инфраструктуру рядом, с работой его/жены нюансы учитывать, расстояние к родственникам поскольку ребенок еще маленький. да и учитывать возможные колебания рынка + не нулевую вероятность рандомного прилета в Киеве.
сошлись на том, что при таком скидочном прайсе и если им район окончательно подойдет (тут советовал утром+днем+вечером ногами обходить прилегающую территории и осмотреть все детально) - ребята готовы рисковать и покупать.
а звонил чего - говорит его знакомые продают добротную квартиру с рыночной оценкой в 80к, но по быстрому и за 50к - брать/не брать? по принципу, что дешево/хата зайти и жить/другой район от завода
а я был больше удивлен наличием 50к баксов налом у товарища который вроде простой себе парень и это ж без продажи собственной квартиры))
долго думали, советовались - нужно ж не только учитывать ремонт в хате, а смотреть в перспективу как минимум 3-5-7 лет, на взрослую и детскую инфраструктуру рядом, с работой его/жены нюансы учитывать, расстояние к родственникам поскольку ребенок еще маленький. да и учитывать возможные колебания рынка + не нулевую вероятность рандомного прилета в Киеве.
сошлись на том, что при таком скидочном прайсе и если им район окончательно подойдет (тут советовал утром+днем+вечером ногами обходить прилегающую территории и осмотреть все детально) - ребята готовы рисковать и покупать.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Мене більше цікавить, план дій його знайомих. За бугриц?kreativ писав: ↑07 серпня 2022, 23:14звонил товарищ советоваться. живут семьей с маленьким ребенком возле небезызвестного завода Артема, куда уже прилеты были дважды, а их панельку рядом трясло порядочно. и до войны подумывали сменить хату, а тут чехарда переселений вынужденных и последний месяц живут в пустующей хате друзей в другом районе.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Да, уезжают. Не знаю как куда и т.д..
Поэтому срочность и хата прям норм да со всей мебелью/всякой кухней и подобным барахлом.
Товарищ ещё звонил посоветоваться типа не упадет ли цена на его такой приобретенный актив. Я в киевских реалиях не силен, но если оценка в 80к мирных была сделана корректно, то ниже его цены входа в 50 думаю пока сильно не упадет.
Поэтому срочность и хата прям норм да со всей мебелью/всякой кухней и подобным барахлом.
Товарищ ещё звонил посоветоваться типа не упадет ли цена на его такой приобретенный актив. Я в киевских реалиях не силен, но если оценка в 80к мирных была сделана корректно, то ниже его цены входа в 50 думаю пока сильно не упадет.
- Honda2017
- Досвідчений
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 111 разів
Цена вырастет однозначно. Сейчас к нам приедут с Николаева, Полтавы, Запорожья... За рубеж все меньше смысла ехать, вот и мы поможем братьям. Пока от общения с переселенцами у меня только положительные эмоции. Хорошие люди. Нужно им помогать. (Киевляне вели себя не достойно, с этим я согласен. Называли наш город дырой...обидно) Но их было мало. Остальные люди очень хорошие. Поможем им.kreativ писав: ↑07 серпня 2022, 23:33Да, уезжают. Не знаю как куда и т.д..
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Чому, ,,за рубеж,, все менше сенсу їхати?Honda2017 писав: ↑08 серпня 2022, 21:37Цена вырастет однозначно. Сейчас к нам приедут с Николаева, Полтавы, Запорожья... За рубеж все меньше смысла ехать, вот и мы поможем братьям. Пока от общения с переселенцами у меня только положительные эмоции. Хорошие люди. Нужно им помогать. (Киевляне вели себя не достойно, с этим я согласен. Называли наш город дырой...обидно) Но их было мало. Остальные люди очень хорошие. Поможем им.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
случайно увиденные фото, где то в черновцах продается хата с очень забавными деталями интерьера
похоже, что это выпиленный кусок реальной машины
похоже, что это выпиленный кусок реальной машины
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
что у меня сегодня было и чем прям надо поделиться.
сарафанное радио принесло через одни-вторые руки одним харьковчанам, что могу помочь подобрать какую то однушку для покупки им в центре черновцов. открыл олх, полистал и увидел однушку по сути в задней части бывшего филиала нбу, ныне пенсионного фонда. то бишь прям максимальный центр. и вроде вменяемо по цене/квартире.
решил прежде направлять их туда - самому набрать, продается ли еще и что как. оказалось риелтор и во время разговора с уточняющими вопросами по неузаконенной перепланировке да попутных моментах - со мной просто отказались разговаривать, аргументируя тем, что у меня в вайбере не моя фото, а "чудик какой то" (с)
вот я же говорил, чтоб быть крутым риелтором в черновцах - не обязательно много знать и уметь, нужно просто вести себя вменяемо. а ребятам этим скинул пару вариантов, на садовой возле парка и на украинской, ближе к шевченка.
но чет все так дорого - раньше жилые однушки в центре это было 20-22к, сейчас скорее 25-30к.
а ниже картинка чудика какого то (с)
сарафанное радио принесло через одни-вторые руки одним харьковчанам, что могу помочь подобрать какую то однушку для покупки им в центре черновцов. открыл олх, полистал и увидел однушку по сути в задней части бывшего филиала нбу, ныне пенсионного фонда. то бишь прям максимальный центр. и вроде вменяемо по цене/квартире.
решил прежде направлять их туда - самому набрать, продается ли еще и что как. оказалось риелтор и во время разговора с уточняющими вопросами по неузаконенной перепланировке да попутных моментах - со мной просто отказались разговаривать, аргументируя тем, что у меня в вайбере не моя фото, а "чудик какой то" (с)
вот я же говорил, чтоб быть крутым риелтором в черновцах - не обязательно много знать и уметь, нужно просто вести себя вменяемо. а ребятам этим скинул пару вариантов, на садовой возле парка и на украинской, ближе к шевченка.
но чет все так дорого - раньше жилые однушки в центре это было 20-22к, сейчас скорее 25-30к.
а ниже картинка чудика какого то (с)
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
знакомый риелтор сегодня рассказал что то такое, чего я до конца не могу понять и представить себе. может кто то объяснит
значит выставляет владелец на продажу квартиру в старом фонде, приходит риелтор смотреть ее и оценивать. видит печи по углам, но ВНЕЗАПНО видит и батареи. спрашивает у владельца где и какой котел. на что получает ответ - так в печке же!
кароч, каким то непонятным образом в печь вмонтирована система отопления (одноконтурная получается) и можно газом/дровами в печи поддерживать температуру в батареях. что это за кулибинская схема? о_О
значит выставляет владелец на продажу квартиру в старом фонде, приходит риелтор смотреть ее и оценивать. видит печи по углам, но ВНЕЗАПНО видит и батареи. спрашивает у владельца где и какой котел. на что получает ответ - так в печке же!
кароч, каким то непонятным образом в печь вмонтирована система отопления (одноконтурная получается) и можно газом/дровами в печи поддерживать температуру в батареях. что это за кулибинская схема? о_О