Тема для паники
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1765 разів
- Контактна інформація:
Re: Тема для паники
звонил мне давний товарищ, который сейчас с семьей живет в днепре (как то упоминал о нем. человек полиграфологом стал и ниша узкая, где работа есть - туда и едет жить). кароч, где то две недели назад у него была суровая простуда и по всем симптомам вполне коронавирус. а он чувак такой правильный, говорит взял отгул на работе, поехал к семейному врачу и такой грит "я пришел пройти тест на коронавирус, я готов к этому". ска, я как услышал это начал ржать вголос. естественно же, никакого теста нет и пошел он домой лечиться.
но ситуация на самом деле не смешная, человек переболел, за ним переболела жена и 5-летний сын. мы говорили об этом сегодня и товарищ говорил что уже ребенку лучше, пик болезни прошел. а ребенок кашлял рядом так что я порой переспрашивал товарища, не слыша его из-за кашля...
но ситуация на самом деле не смешная, человек переболел, за ним переболела жена и 5-летний сын. мы говорили об этом сегодня и товарищ говорил что уже ребенку лучше, пик болезни прошел. а ребенок кашлял рядом так что я порой переспрашивал товарища, не слыша его из-за кашля...
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Врядли их будут делать всем подряд, разве что как в нашем случае - жителям злополучных селbucovinec писав: ↑21 березня 2020, 19:44https://strana.ua/news/256361-chrezvych ... ntsev.html
"На следующей неделе в регионы массово поступят тесты и будет понятна реальная картина с коронавирусом. Это может вызвать панику и дестабилизацию. И чтоб ее предотвратить и планируется ввести ЧП."
Готовимся к новым числам заражённых
Да, количество наверняка увеличится, но не настолько чтобы это могло вызвать панику.
С другой стороны, людей хоть немного напугать не мешало бы, а то до сегодняшнего дня большинство воспринимало эту заразу слишком несерьезно...
Сегодня количество людей в масках на улицах стало больше (хоть и глупо, в дождь идти по улице в маске, но и снять ее грязными руками - тоже плохо...)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Я сегодня там был. Притарил всё что было нужно. И немножко того что на всякий случай.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
-
- Доцент
Есть еще такое вот мнение (не мое, копипаста с тырнета):
Для тех, кто ещё не понял, что происходит.
Что получил Китай за три последних месяца:
1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Провели учения и показали миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая.
2. Провели перепись населения. Быстро и эффективно.
3. Ужесточили цифровую диктатуру. Контроль соцсетей и всех коммуникаций.
4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.
5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны
6. В мягком режиме выдворили многих иностранцев. Они сами стремились эвакуироваться. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.
7. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.
8. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 1.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.
9. Всю страну научили, как следить за гигиеной.
10. Приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма.
10. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая
11. Заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.
12. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения.
13. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.
14. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок, сейчас походка человека также учитывается в распознавании личности.
15. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров
16. Отработана система электронного концлагеря.
17. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского Правительства там выросло.
18. Главное.
Пока мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов:
- скупать подешевевшие активы
- помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние
- играть на снижении цены на нефть
Ярослав Быховский С.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- KOTBUS
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 155 разів
Ты со своим ящиком пива уже попал на карантин. Это если по людски. А так то просто ни кому не говори.kreativ писав: ↑21 березня 2020, 21:54звонил мне давний товарищ, который сейчас с семьей живет в днепре (как то упоминал о нем. человек полиграфологом стал и ниша узкая, где работа есть - туда и едет жить). кароч, где то две недели назад у него была суровая простуда и по всем симптомам вполне коронавирус. а он чувак такой правильный, говорит взял отгул на работе, поехал к семейному врачу и такой грит "я пришел пройти тест на коронавирус, я готов к этому". ска, я как услышал это начал ржать вголос. естественно же, никакого теста нет и пошел он домой лечиться.
Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2869 разів
Да и ещё совсем недавно от китайцев шарахались как от чумных а теперь их встречают как спасителей.
Как быстро меняется этот прогнивший мир...
Как быстро меняется этот прогнивший мир...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Доцент
Как бы да. Ну и что сделаешь с такими вот бабками?KOTBUS писав: ↑21 березня 2020, 21:22Ну что же мои дорогие форумчане. У нас есть подтверждённая уникальная ситуация, когда первый носитель нашего города заболел, а его жена НЕ ЗАРАЗИЛАСЬ !
Ещё раз. Я всю дорогу смотрел за этими людьми. Они всё время были вместе. И она не заразилась.
Так что на моё понимание не всё так плохо. Пока.
А вообще хотелось бы призвать мудаков носить маски, а нормальным пацанам, в масках, делать мудакам замечание.
И не важно сколько лет мудакам. Бабка лет 75 сегодня заняла очередь в магазин без маски и на вопрос по чему без? сказала "она мне нахрен не нужна", сгупировалась с такими же бабками и начала распространять пандемию.
С другой стороны, с понедельника власти обьявили обязательным ношение масок. Каспрук сказал что в магазины и на продуктовые рынки без масок пускать не будут.
Уже сегодня в некоторые магазины без маски не пускали.
Масок в аптеках по прежнему - свободно не купишь. Как и многого другого.
Т.е. будет ситуация что одноразовые маски будут использоваться "пока не рассыпятся" - просто чтобы были... что тоже не особо хорошо...
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
OlegLOA писав: ↑21 березня 2020, 21:50Откуда данные?
Чуть еще не дошло до 300т. (если по данным https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6 )
И вчера было около 271т. т.е. пока прирост еще не 50 тысяч
Насчет лета - были такие прогнозы что лето не остановит эту заразу. Но его еще ждать... Посмотрим...
-
- Доцент
Жаль что масок в аптеке не было чтоб той бабке дать... есть ли у нее на самом деле та супермаска дома, и кого она там защищает еще вопрос...
А от подаренной думаю она бы не отказалась... Может и носила бы или кому из подружек отдала...