Жиза

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: Жиза

Повідомлення kreativ » 09 жовтня 2021, 08:07

KVadik писав:
09 жовтня 2021, 07:50
А почему в последние дни? Корейские фильмы и сериалы популярны уже не первый месяц. И то, что вона это наши 2 копейки я уже знаю давно. 8-)
Сериал на днях выстрелил. Потому и решил посмотреть.

И тут одно дело популярность да наличии среди них хороших фильмов, а другое дело хайп вокруг него - вовлечение совсем другого масштаба количества народа.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 09 жовтня 2021, 08:27

kreativ писав:
09 жовтня 2021, 08:07
Сериал на днях выстрелил. Потому и решил посмотреть.

И тут одно дело популярность да наличии среди них хороших фильмов, а другое дело хайп вокруг него - вовлечение совсем другого масштаба количества народа.
А ты про кальмара. Не смотрел пока. Что-то интересное?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 09 жовтня 2021, 08:40

KVadik писав:
09 жовтня 2021, 08:27
А ты про кальмара. Не смотрел пока. Что-то интересное?
Один небольшой сезон - потому и решил посмотреть. А со второй серии зацепил, думаю на выходных досмотрю сразу все.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 12 жовтня 2021, 23:53

вспомнил я тут Петю одного

конечно он не Петя, как и другие персонажи этой истории - Вася и Коля. дружил я в студенчестве с Васей, а остальные были его друзья детства потому все и были знакомы между собой.

и суть истории в том, что как то ехал с научной конференции Вася , через город где жил Петя и заехал в нему. они пошли в ресторан, давно не виделись же. и тут совпало, что Коля тоже был в городе. он приезжал из районного центра в областной чисто по служебным делам и собирался вечером уехать, а с Петей связался дабы кофе где то выпить по пути да за жизнь покалякать какое то время в 2-3 сигареты. но все переигралось в таких обстоятельствах то.

масштабы веселия возросли, переместились домой к местному же в городе Пете. попутно затарив снеди и алкоголя. после бурных возлияний и средним вечером возникла фраза "НАМ НУЖНЫ НАРКОТИКИ" (с).

ребята вызывают такси и реально едут к какому то знакомому знакомых барыге. барыга стоит на условленном перекрестке, подъезжает ланос такси без шашечек и оттуда выходит сначала Вася просто в костюме с галстуком, потому как едет с научной конференции. следим выходит Петя, тоже в пиджаке и на лацкане депутатский значок. как говорил я, был он крайне деятельным персонажем и сразу после университета попал в молодежку Батькывщины. а последним выходит Коля, в ментовской форме, потому как по жизни он участковый.

самое забавное, что после барыга после неловкой паузы все же продал им желаемый не_наркотик и вся забавность ситуации была осознана лишь постфактум. да и вообще понятно, что все это выдуманная история от нефиг делать да моего графоманства ;-)

Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 20 жовтня 2021, 16:33

читал подборку странных фактов

румыния рядом, кто то подтвердит/опровергнет?
Были с детьми в Румынии, взяли такси: я на переднем сиденье, дети сзади. Пытаюсь пристегнуть ремень безопасности — шофер меня останавливает и на ломаном английском объясняет, что у них не пристегиваются, так как пассажир, сидящий сзади, может воспользоваться ремнем, чтобы напасть! То ли плакать, то ли смеяться. © Tatyana Ratnovski / Facebook

а вот это мне прям понравилось
На Сицилии, когда едешь по неглавным улицам небольших городов, едущий перед тобой водитель может остановиться минут на 5 поговорить со знакомым. Объехать ты его не можешь, но и сигналить не принято. Все стоят и ждут, пока люди поговорят. © Tatiana Kud / Facebook

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 03 листопада 2021, 08:28

У Жюля Верна описывается метод каким образом десяток работорговцев перегонял многотысячные массы невольников через пол-Африки. Эта масса пленников могла легко с полтыка смести жалкую кучку белых, но не делала этого. Парадокс. А почему?
А метод был такой — отсеивалась где-то одна пятая колонны и им говорили: «Теперь вы надсмотрщики, следите за порядком, вот вам хлысты. Бейте, убивайте, издевайтесь. Чем жёстче, тем лучше. За это мы будем вас кормить».
И дальше невольники, в общем-то, все делали сами, работорговцы просто гуляли рядом. Между надсмотрщиками и остальными невольниками быстро устанавливались отношения ненависти, что способствовало внутреннему жестокому террору.
Самое интересное в том, что по прибытии на невольничий рынок надсмотрщиков ставили «обратно в строй» и продавали. Как и остальных рабов.
Ни на что не намекаю, но работает хорошо и в XXI веке.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 05 листопада 2021, 12:17

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 09 листопада 2021, 20:11

вспомнил я тут своего школьного товарища. он был веселым парнем и мы дружили. а когда +- 18 стукнуло, оказалось у него наследственно проблемы с психикой что проявляются только во взрослом возрасте и дальше он регулярно в психбольнице лежал. шизофрения что ли? так и потерялся, хз где как сейчас вообще. у него еще отец был с такими же психическими сдвигами, от которого эта болезнь по наследству перешла, и который при этом всю жизнь в какой то далекой деревне участковым работал (порой только в психбольнице лежал). его родители были разведены по этому поводу же.

где то в старших классах нам проводили какое то опросник-исследование от школьного психолога на тему благополучности и наркотиков. помню у меня тогда какой то нигилизм юношеский проснулся и опросник еще был какой то слишком простой, не качественный. типа есть вопрос "если ты попробовал наркотик и он тебе понравился - ты посоветуешь его своему другу?" и понятно ответишь да получишь неблагополучный результат, ответишь нет - получишь позитивный вердикт от психолога. других вариантов ответов не было, если что. а мне было как то тупо пофиг, что даже с пониманием сути отвечал "на отстаньте" не заботясь последствиями, которых кстати и не было. сейчас вот по уму думаю, что на основе таких тестов можно составлять характеристики старшеклассникам и в нулевых это могло еще работать как инструмент.

в итоге из класса человек в 25 получилась группа риска в 5-7 человек, со мной в том числе. а, товарищ мой тоже попал в эту группу.

еще пара очевидно отбытых пацанов были в этой группе - по итогам один уже пару раз отсидел (грабежи, тяжкие телесные), второй ментом стал после армии. за пару человек хз как дела.

а была еще в этой группе девочка-тихоня, просто максимальная "серая мышь" коллектива. я еще подумал, а она как в эту группу попала то?? сейчас сидит где то лет на 15 за оптовую торговлю наркотиками. может подстава, может нет, случайно узнал информацию.

кароч, в перспективе 15 лет на первый взгляд ниочемные психологические тесты показали достаточно правильную картинку. ну и охистория в охистории или же просто жиза

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 10 листопада 2021, 07:16

Прям, фільм ,, Пункт призначення,, можна ще один зняти.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 10 листопада 2021, 18:52

Жизненное:
Знакомый рассказал.

Купили квартиру, стали делать ремонт.
Начали с ванной и туалета.
Ванна оказалась чугунной, но в очень печальном состоянии. Раньше там жил дед и в ней вымачивал шкурки лис. Короче, решили заменить. Отбил ее всю от плитки, стали вытаскивать вдвоем с отцом. Тяжеленная, кошмар! Кое- как, ценой нескольких отбитых пальцев, протащили в дверной проем.

Дальше проще. Входной проем пошире. Вытащили на лестничную площадку. И тут ждал самый большой сюрприз. В лифт она не влезла. Старый лифт, двери очень узкие. Тащить в узком подъезе по лестнице с 5 этажа ну никак не хотелось. Тем более, что отец уже не молод, мучить его не хотелось, мы бы чисто физически не смогли.
Решил приехать на следующий день с друзьями.
Так и оставил ее на лестничной клетке. Сам поехал домой. (Тогда временно жили в другой квартире).
Мысль об этой тяжеленной ноше не давала покоя целый вечер. Даже подумывал скинуть ее с балкона.

На следующий день , взяв трех друзей, приехал за ванной.
Приехали, а её нет!
Я поспрашивал у соседей, никто ничего не знал.
Значит - украли!
Ну и отлично! Никогда я еще так не радовался, что у меня что-то украли...

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”