Дід Панас писав: ↑29 червня 2022, 17:25
Ну це мені чи тобі легко відкрити ОЛХ чи що інше в телефоні і знайти необхідну річ, відфільтрувавши за потрібними параметрами, але якщо взяти сереньостатистичну жіночку 35+ чи умовного будівельника, то більше половини з них крім дзвінків у вайбері і репостнути рецептик пиріжків у ФБ, більше нічого не можуть зробити у телефоні, тому для них маклер і стає необхідністю.
Ну, естественно, функция поиска объявы на олхе доступна только только бизнесменам, юристам и компьютерщикам, остальные даже буквы не научились писать. Про женщин вообще насмешил, какието они тебе недалекие попадаются, судя по всему.
Почему такое отношение к маклерам - потому что они забивают все площадки своими объявлениями, на двадцать маклерских одно-два от хозяина. Да еще и цены у них слалкие, только при контакте выясняется, что эта уже сдана, но есть похожая, но дороже.
Мои гости из крупного города говорят, что у них маклера брали в два раза меньше наших за аренду (не проверял).
Ну и по вознаграждению - там ,где они зарабатывали, грубо говоря, сто баксов, в мирное время, сейчас, при ажиотажном спросе, имеют возможность взять двести пятьдесят- триста, скидывают немного сумму этого самого вознаграждения, по доброте душевной и вроде как герои.
По арендодателям - знаю одного парня, у которого близкие родственники уехали за границу, как беженцы после начала войны и он сдавал их трехкомнатную панельку за девятьсот баксов (в мироное время, наверное и триста бы не дали), правда, не знаю , насколько успешно. Хотя, и их, наверное можно понять - зная неуемную предприимчивость нашего населения, где гарантия, что снимут по норм цене и не пересдадут дороже?