Давайте обсудим супермаркеты Черновцов)))

Спілкування майже без обмежень
GRAND
Експерт
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 60 разів

Re: Re:

Повідомлення GRAND » 14 серпня 2015, 11:04

Smigol писав: Зараз можливо вони включають скрито 3% в заробітню плату. Але в любому випадку крадіжки не списують за власний рахунок.
Ви доречі які наркотики вживаєте? *food*
хотілось би все таки конкретики
по ЗП сільпо далеко не з останніх, і знаю не по "сусід" сказав....
особисто ви працювали там?
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

Smigol
Забанен навсегда

Re: Давайте обсудим супермаркеты Черновцов)))

Повідомлення Smigol » 14 серпня 2015, 11:13

Гранд, яка конкретика? Ви що коли працювали то бачили усі фінансові папери, чи можливо вас вводили в курс справи що крадений товар ні на кого не розприділяють? Якщо вам такі відомості не відомі, то це не значить що їх немає. Не розказуйте більше про таке нікому.

Взыскать недостачу

Не имея возможности списывать потери от краж товаров, руководство супермаркетов решает проблему другим путем – взыскивает недостачи с работников: охранников, кассиров, менеджеров торгового зала. Такие методы борьбы с потерями директора объясняют тем, что в обязанности этих сотрудников входит обеспечение сохранности товара. Штрафы начисляются как на текущую заработную плату, так и на выплаты при увольнении. Бывали случаи, когда человек уходил из фирмы, вообще не получив расчета.

Не имея возможности списывать потери от краж товаров, руководство супермаркетов решает проблему другим путем – взыскивает недостачи с работников: охранников, кассиров, менеджеров торгового зала.

Еще одним способом покрытия ущерба является включение потерь в стоимость товара. То есть, расплачиваясь на кассе, покупатель рассчитывается за себя, и за того человека, который украл что-то из магазина. Однако завышать цены бесконечно владельцы торговых сетей не могут, поэтому проблему решают внутренне, любым способом.

GRAND
Експерт

Повідомлення GRAND » 14 серпня 2015, 11:18

Смігол, це смішно все рівно....ось мені пообіцяли ЗП...якщо сума сходиться в +- 10/20 грн....навіть якщо вже і так, я не думаю що це великі гроші....порівняно з іншими получається все рівно краще....якщо працювати в одному магазині по менше, якщо недостачі і розкинуть на декілька чоловік получається все рівно лажа....повірь, побачив багато там людей, через ЗП там мало хто звільняється, нагрузки, керівництво це да.....хто йде туда, все рівно знає на що йде, і високу ЗП і не розраховує....ще є сторона, що їм завжди мало, але при цьому не хоче працювати(з таким зараз зіткнувся на своїй роботі, до речі теж продавцем)...пропонують хорошу зп, хороший графік, хороші умови, а там шукають якісь деталі аби навмисно відмовитись....типу ой блін немає роботи, пожалійте мене....в усіх роботах є мінуси....

ми відійшли від теми.....Велмарт категорично ні, сільпо так, але не в час пік, колос НІ
ІМХО
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,

Smigol
Забанен навсегда

Повідомлення Smigol » 14 серпня 2015, 11:58

Из личного опыта- Зачем покупать продукты в дорогих супермаркетах? Смысл?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 14 серпня 2015, 12:22

А что с Велмартом не так?
Мы там пару раз покупали, вроде норм. Правда далеко от нас находится.

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 14 серпня 2015, 13:10

Всё как обычно - три сообщения по делу, четыре страницы срача. Меня в этой теме интересовали нюансы, как покупателя, на что и где надо обращать особое внимание, где кому что удобнее, а не споры насчет кассиров.
Думаю, ТС тоже с другой целью тему создавал.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 14 серпня 2015, 13:11

Смешно наблюдать со стороны спор "теоретика" и того кто там проработал :) Из серии "давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (с)
По поводу недостачи - при тех наценках которые во всех этих супермаркетах, недостача не должна быть сколько-нибудь заметной. Хотя, это уже тоже теория, не имею представления, насколько много у нас воруют в магазинах

По теме, по собственному опыту. ПАККО, Сильпо, Караван, Велмарт... в Колосе давно не был, но раньше цены там были тоже сильно завышены. Все "супермаркеты" у нас примерно на одном уровне. Везде пытаются обмануть (например, "неправильные" ценники или ценники не на своих местах). Везде - бывают просроченные и даже испортившиеся продукты (исключение - МЕТРО, там за этим следят строго). Везде работают не все кассы, что создает очереди.
Честно говоря, не понимаю, кому и какой интерес покупать в наших "супермаркетах". Цены там практически на весь товар завышены, иногда - очень сильно завышены. Есть только небольшое количество (и то не всегда) акционного товара по хорошим ценам. Но очень часто в качестве акционного выставляют тот товар который просрочен или вот-вот испортится. Единственное - удобно для очень занятых людей, что все собрано в одном магазине, плюс если дома пусто, нужно срочно организовать ужин, а на базар идти уже поздно...

Овощи, фрукты, зелень - почти всегда, за редким исключением, по очень завышенным ценам, и при этом не всегда хорошего качества.
Колбасы - по очень завышенным ценам, нередко бывают "просроченные" ( и с искусственно "продленным" сроком годности, методом переклейки этикеток или наклейки своих наклеек). Такая же "беда" и с коробочными конфетами. Про те что на развес продают - срок годности сложнее посмотреть.
Мясо, рыба - покупать их в супермаркетах - себя не уважать, да еще и немалая вероятность отравиться. Ну, как повезет...
Чего точно не стоит покупать, так это всякие салаты "собственного производства". Из чего их делают догадаться несложно.
По алкоголю ничего не скажу. Собственная выпечка - по кошмарным ценам, с кучей химии, но народ покупает...
Всякие непродуктовые товары - бытовая химия, посуда, канцтовары - в большинстве своем по ОЧЕНЬ завышенным ценам.

Пожалуй, можно покупать молочку (хотя она тоже с немалыми наценками, а твердые сыры заметно дешевле купить на базаре), в некоторых супермаркетах (Караван, Пакко) - тортики, но опять же внимательно следить за сроком годности. Всякие соки-воды (хотя - можно найти и подешевле). Майонез-кетчуп-горчицу. Развесные крупы, вермишель, сахар. Раньше - растительное масло, теперь цены на него неадекватны.

Некоторые из супермаркетов в борьбе за клиентов ввели свои карточки, скидки для постоянных клиентов. А некоторые...

Вот недавно недалеко от меня, в Складском переулке, не доходя до ПАККО, открылся новый "супермаркет" - ТОРБА.
Рекламируют себя как "склад-магазин", "товар без наценок"... Прошелся по магазину. Цены - еще выше чем в других супермаркетах. Практически на все. Единственный товар который там был на 4 копейки дешевле чем в Сильпо - арбуз, видно это акция такая была чтоб показать какие у них цены низкие :) И то через пару дней работы ввели офигенное нововведение - кроме того что покупатель должен оплатить товар, должен заплатить "ЗА ЧЕК", и не много не мало, а то ли 2.50, то ли 2.90 И это при том что весь товар у них дороже. Как вам такое отношение к покупателям?
И в этом СУПЕРмаркете рассчитаться карточкой не получится - у них нет терминалов :)

Отдельный разговор про "МЕТРО". Там в основном тоже недешево, но при сравнимом уровне цен - почти весь товар хорошего качества, кроме того часто бывают акции с интересными ценами.

Если регулярно закупаться не в супермаркетах, а на рынке, и в специализированных магазинчиках, можно сэкономить как минимум 20-30% той суммы что вы тратите в этих супермаркетах, в которых вас к тому же пытаются обмануть, подсунув гнилой или протухлый товар...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

cazacioc
Активіст
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення cazacioc » 14 серпня 2015, 13:25

По теме:
Велмарт - постоянно ужимаются по ассортименту - выбора все меньше и меньше, стараются торговать ходовым "дешевым" товаром. Постоянно неприятно пахнет в районне мясного отдела. В кулинарном отделе все выглядит крайне неаппетитным и залежалым. Хлебобулочный отдел - гуд по качеству и по ценам. По ценам по моему один из самых доступных - тарюсь в основном в нем так как близко к дому.
Караван - хороший асортимент, кулинария выглядит вкусно, большой ассортимент по мясной продукции, цены вроде чуть выше чем в велмарте, но далековато.
8-)

GRAND
Експерт

Повідомлення GRAND » 14 серпня 2015, 16:17

Хлібобулочні, м'ясо, риба у сільпо ніколи не беру...на складі там такі запахи що ппц.....печиво хіба запитуюсь чи дійсно свіже, мені підкажуть....молочку можна купити свіжу і не з великою націнкою....знайомий я з деякими закупівельними цінами
Колос - захожу хіба воду купити
Караван того року випічка сподобалась, але ціни високі

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 14 серпня 2015, 19:12

Phantom100 писав:Кстате вот после супермаркета Младост в Несебыре - Сильпо очень даже крутой магаз :D А еще когда мы ехали по Румынии там было полно супермаркетов Lidl. И в Черновцах полно народу с их пакетами ходит. Наверное неплохой супермаркет)))
Я скоро потестирую Меркурий недавно построенный в районе Солнечного берега.
Лидл--- это немецкая сеть.
Как и Плюс и Алди.
Они есть и в конце Солнечного берега возле Несебра на кольце.
Они зашли и в Румынию и в Болгарию-- тем самым развалив местное мелкое предпринимательство.
ПС. По теме---
Зелень покупаю на базаре, яйца и иногда мясо-- там же.
Бакалею- конфеты в " магазинчиках под домом"
ППС. Вэлмарт почему- то на дух не переношу-- наверное после слухов про червей в мясе- рыбе.
Хотя там раньше были интересные акции на бытовую химию--- которую я потом на Калинке перепродавал. :(
Действительно наверное по качеству Метро и Караван выигрывают.
Но также и факт что никто из-за небольших покупок туда не едет.
Я уже говорил неоднократно что ТРК Боянивка размещенный где- то в районе Парка-- золотой бы стал.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”