Жиза

Спілкування майже без обмежень
kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Re: Жиза

Повідомлення kind » 11 червня 2021, 23:19

самое интересное в комментах ;-)
Зображення

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 15 червня 2021, 09:36

Ложечки нашлись, а осадочек остался.

Классной историей поделился со мной Stavnitser Andrey.

1997 год. Перелёт австрийских авиалиний из Киева в Вену.
Брат Андрея летел бизнес-классом и рядом с ним на соседнем месте летел мужчина. В полете им принесли еду, а было это в те замечательные доковидные времена, когда посуда была многоразовая и в бизнес-классе «австрийцев» подавали привычные, железные столовые приборы. Сосед брата, закончив обед, незаметно положил ложечку во внутренний карман своего пиджака и это случайно увидел брат Андрея.
История на этом могла бы и закончиться, но на следующий день брат увидел этого же «пассажира с ложечкой» в приёмной руководителя их компании. Он прилетел на переговоры о подписании крупного контракта по дистрибуции бытовой техники в одну из стран СНГ.

Брат заглянул к шефу и рассказал ему о вчерашнем случае с ложечкой.
– Очень любопытно, – сказал тот, – сейчас мы это обсудим;)

Когда «пассажир» зашёл, они обсудили ключевые условия контракта, а потом шеф как ни в чём не бывало говорит:
– Всё это замечательно, но буквально перед встречей мне позвонили из офиса Австрийских авиалиний и сказали, что на том месте, на котором вы вчера летели в Вену, пропала ложечка. Вы брали ложечку?

Вопрос произвёл на собеседника довольно яркое впечатление, да что там, он максимально офигел от такого поворота. Придя в себя, он попробовал объяснить, что ложечка случайно упала в сумку и, что он её обязательно вернёт на обратном пути…

Контракт с непорядочным человеком заключать не стали и ложечка, как вы понимаете, обошлась дороговато.

Люблю истории, в которых карма за плохие дела настегает так элегантно, быстро и неотвратимо.
А еще люблю, когда так быстро и просто получается определить, что из себя представляет человек, с которым ты собираешься вести дела.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 15 червня 2021, 10:09

я писал в этой теме, что раз в пару месяцев покупаю одни и те же позиции кофе/чая в крупных упаковках. и как за каждой новой покупкой цены чуть растут.

а тут покупаю - вроде не подорожало. но чет не ок с упаковкой, вроде и все то же, но какая то не такая. не сразу заметил в чем подвох

Зображення Зображення

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 15 червня 2021, 10:41

А гривна укрепилась к доллару при этом. Если в баксах пересчитать цену кофе за кг, то он хорошо так подорожал. С чего бы это?

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 15 червня 2021, 10:54

kreativ писав:
15 червня 2021, 10:09
я писал в этой теме, что раз в пару месяцев покупаю одни и те же позиции кофе/чая в крупных упаковках. и как за каждой новой покупкой цены чуть растут.

а тут покупаю - вроде не подорожало. но чет не ок с упаковкой, вроде и все то же, но какая то не такая. не сразу заметил в чем подвох

Зображення Зображення
Ну хз, конкретный вид у конкретного продавана не показатель. Хотя да, цены растут, но я кофе беру молотый Carte Noire по 250 грамм. Он как был в Сильпо по акции 100 грн. так и есть (акция не постоянно, но регулярно). Форт конечно дешевле в 2.5 раза, но мне он как-то не очень по вкусу.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 15 червня 2021, 11:07

KVadik писав:
15 червня 2021, 10:54
Ну хз, конкретный вид у конкретного продавана не показатель. Хотя да, цены растут, но я кофе беру молотый Carte Noire по 250 грамм. Он как был в Сильпо по акции 100 грн. так и есть (акция не постоянно, но регулярно). Форт конечно дешевле в 2.5 раза, но мне он как-то не очень по вкусу.
Покупаю в "оптовиков" на красноармейском. Точка "чай и кофе", широко известная в узких кругах

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 15 червня 2021, 11:15

kreativ писав:
15 червня 2021, 11:07
Покупаю в "оптовиков" на красноармейском. Точка "чай и кофе", широко известная в узких кругах
и почем оно там?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 15 червня 2021, 11:23

kreativ писав:
15 червня 2021, 10:09

Зображення Зображення
что то у тебя тема Жиза ассоциируется с какими то ценами на кофе , то со скатертью на кухне...

или это у меня неправильные ассоциации... хз...

может откроем тему где будем обсуждать цены ? что подешевело / что подорожало / где лучше брать и тд.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 15 червня 2021, 11:26

KVadik писав:
15 червня 2021, 11:15
и почем оно там?
По 70.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 15 червня 2021, 11:27

Master писав:
15 червня 2021, 11:23
что то у тебя тема Жиза ассоциируется с какими то ценами на кофе , то со скатертью на кухне...

или это у меня неправильные ассоциации... хз...

может откроем тему где будем обсуждать цены ? что подешевело / что подорожало / где лучше брать и тд.
Разве это не часть жизы

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”