Немного устаревшая информация. Современные диоды по всем параметрам выигрывают у ДНаТ. К примеру, статья ещё 2018-го: https://parkinglight.io/ru/dnat-vs-led ... go-lidera/
Экономия электроэнергии
- Yura_82
- Активіст
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 59 разів
- Контактна інформація:
Re: Экономия электроэнергии
Разборка Skoda Octavia. Корректировка одометров (пробег), диагностика, чип-тюнинг, привязка ключей, стирание данных об ударе (crash data) в блоках airbag.
О5ОЧЗЧ1863
О5ОЧЗЧ1863
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Возможно. Только надо смотреть не на сферический в вакууме потенциал диодов, а на характеристики и цены конкретных ламп, которые продаются и ставятся сегодня. Но все-равно там нет такого выигрыша в потреблении, чтобы вот прям была необходимость менять лампу на столбе, которая ещё не отслужила свой срок.Yura_82 писав: ↑08 лютого 2023, 23:04Немного устаревшая информация. Современные диоды по всем параметрам выигрывают у ДНаТ. К примеру, статья ещё 2018-го: https://parkinglight.io/ru/dnat-vs-led ... go-lidera/
З.ы. А мне нравится "тёплый ламповый" свет натриевых ламп, есть в нем что-то эдакое.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Yura_82
- Активіст
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 59 разів
- Контактна інформація:
Согласен. Но то дело времени. К примеру, Cree уже несколько лет выпускает обычные 2835 диоды со светоотдачей >200лм/Вт, но вряд ли такие встречаются в уличных светильниках сегодня.
Разборка Skoda Octavia. Корректировка одометров (пробег), диагностика, чип-тюнинг, привязка ключей, стирание данных об ударе (crash data) в блоках airbag.
О5ОЧЗЧ1863
О5ОЧЗЧ1863
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1759 разів
- Контактна інформація:
общался сегодня с парнем, который живет в модном ЖК на Герцена (кстати, а чего еще не переименовали то?)
отопление на электрике и достаточно сутужно семья зиму переживала. хотя и умудрились примостить генератор на террасе соседей и как то вместе его использовать.
еще из интересного - у них там трехтарифный счетчик и типа в пиковые часы 2.5 грн, ночью чет типа 60 копеек. парень ввиду отключений + ввиду ожидания подорожания света серьезно планирует покупать зарядную станцию на 2кВт, к ней еще доп батарею чет типа 4 кВтч и ночью заряжать, а днем от станции. и без отключений жить, мб даже экономя.
но цена вопроса 120к+- и жди десятилетия окупаемости. если все мы доживем до того времени.
отопление на электрике и достаточно сутужно семья зиму переживала. хотя и умудрились примостить генератор на террасе соседей и как то вместе его использовать.
еще из интересного - у них там трехтарифный счетчик и типа в пиковые часы 2.5 грн, ночью чет типа 60 копеек. парень ввиду отключений + ввиду ожидания подорожания света серьезно планирует покупать зарядную станцию на 2кВт, к ней еще доп батарею чет типа 4 кВтч и ночью заряжать, а днем от станции. и без отключений жить, мб даже экономя.
но цена вопроса 120к+- и жди десятилетия окупаемости. если все мы доживем до того времени.
- Master
- Легенда Форуму
В обленерго опублікували перелік адрес, де не вимикають світло, та пояснили, чому там немає відключень за графіками.
У переліку є будинки та цілі вулиці.
Чернівці INFO
https://suspilne.media/381683-u-cernivc ... vidklucen/
Чернівці INFO
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
- Tyrex7
- Авторитет
- Дякував (ла): 179 разів
- Подякували: 172 рази
Так би мовити не дуже коректний перелік.Master писав: ↑10 лютого 2023, 17:11В обленерго опублікували перелік адрес, де не вимикають світло, та пояснили, чому там немає відключень за графіками.
Чернівці INFO
Si vis pacem, para bellum
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди
Симон Петлюра
- Master
- Легенда Форуму
За шо купил , за то продал.
Не проверял достоверность .
Каюсь.