Треба вкладати в швейцарські банки)akinak писав: ↑06 травня 2018, 23:33Как бы звучит красиво, но это все не работает на 30 лет. По крайней мере у нас. В 1988-м не было ни права на землю, ни облигаций. А вклады в банках исчезли. Откуда уверенность, что не повторится за следующие 30 лет?shutzpavel450 писав: ↑06 травня 2018, 23:10
да любое... земля, недвижимость, акции, облигации, инвестиции... можете в офшоры выводить...ну и в семью и детей конечно же... в любом случае больше смысла чем отдавать "одним дядям", а на старости лет выслушивать популизм "других дядей". пора отходить от совка, это только там все работали на пенсию, а теперь и спросить не с кого...
на западе, в большинстве, люди до пенсии делают себе капитал, которым потом распоряжаются... почти никто, и там, не надеется на пенсионные выплаты...
Пенсия 2050
- Infra3Byk
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 165 разів
- Подякували: 200 разів
Re: Пенсия 2050
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
вы же вроде как ИТ-ишник, сами понимаете что границ для финансов сейчас нет...akinak писав: ↑06 травня 2018, 23:33Как бы звучит красиво, но это все не работает на 30 лет. По крайней мере у нас. В 1988-м не было ни права на землю, ни облигаций. А вклады в банках исчезли. Откуда уверенность, что не повторится за следующие 30 лет?shutzpavel450 писав: ↑06 травня 2018, 23:10
да любое... земля, недвижимость, акции, облигации, инвестиции... можете в офшоры выводить...ну и в семью и детей конечно же... в любом случае больше смысла чем отдавать "одним дядям", а на старости лет выслушивать популизм "других дядей". пора отходить от совка, это только там все работали на пенсию, а теперь и спросить не с кого...
на западе, в большинстве, люди до пенсии делают себе капитал, которым потом распоряжаются... почти никто, и там, не надеется на пенсионные выплаты...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
оплачивал тут кое чего через приват24, вижу они запилили свой типа пенсионный фонд с возможностью личного накопления. и калькулятор запилили, можно туда-сюда бегунок подвигать и узнать, сколько можно денег/лет откладывать, чтоб выйти на желаемый уровень пенсии.
все это ерунда, мне больше доставило предполагаемый уровень государственной пенсии

все это ерунда, мне больше доставило предполагаемый уровень государственной пенсии

- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Я так думають про пенсию 2050 смысла думать нет.
Есть два сценария ... Плохой и нормальный.
Плохой это война и гибель всего человечества
Нормальный это переход человечества совершенно в другую формацию.
И в том и в другом случае планировать сейчас пенсию 2050 нет смысла.
Имхо
Максимум что можно планировать это 2025- 2030 и то....
Есть два сценария ... Плохой и нормальный.
Плохой это война и гибель всего человечества
Нормальный это переход человечества совершенно в другую формацию.
И в том и в другом случае планировать сейчас пенсию 2050 нет смысла.
Имхо
Максимум что можно планировать это 2025- 2030 и то....
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Master
- Легенда Форуму
может кому интересно , существует уже сайт где можно смотреть свои начисления в ПФ!
https://portal.pfu.gov.ua
для этого надо либо зарегится либо использовать свой ключ ЕЦП
Узнать трудовой стаж и пенсионные накопления теперь можно онлайн: как это работает
Открылся сайт с инфо о выплатах — для нынешних и будущих пенсионеров
Пенсионный фонд Украины запустил онлайн-сервис, благодаря которому любой украинец сможет узнать свой трудовой стаж и пенсионные начисления.
Завести аккаунт на сайте можно двумя способами. Первый предполагает, что человек придет в отделение Пенсионного фонд и заполнит специальную форму, которую можно подготовить дома (на сайте есть образцы бланков). После подачи документов работники Пенсионного фонда проверят данные и заведут для человека "Личный кабинет". Второй вариант — регистрация через интернет. Но и для этого надо будет сходить в Пенсионный фонд, чтобы оформить электронное пенсионное удостоверение (ЭПУ).
Этот документ, учрежденный правительством в начале этого года, может получить любой желающий на три года — он подтверждает личность человека и позволяет получать пенсию. По словам замглавы правления ПФУ Владислава Машкина, в ЭПУ, кроме всего прочего, вшита еще и электронная цифровая подпись (ЭЦП). Напомним, подтверждать личность украинцев с ее помощью Кабмин разрешил еще в 2016-м. В пресс-службе ПФУ "Сегодня" заверили, что проблем с выдачей ЭПУ, как с биометрическими паспортами, не ожидают. Во время выдачи ЭПУ сотрудники ПФУ запишут человеку его цифровую подпись на любой носитель информации и пин-код к нему.
После регистрации человек получит доступ к автоматически созданному "личному кабинету", где можно будет в любое время за несколько кликов мышки узнать информацию о взносах работодателя, их размерах, а также специальном или льготном стаже человека. По последним данным, опубликованным ПФУ, в Украине насчитывается 10,77 млн пенсионеров. Больше всего их в Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях. Меньше всего — в Закарпатской, Волынской и Черновицкой областях.
Пожилых в сети — всего 4%. В Интернет-ассоциации Украины предполагают, что сервис в первую очередь создан для тех, кто уйдет на заслуженный отдых в будущем. В организации отмечают, что по итогам прошлого года в стране было 21 млн регулярных пользователей сети.
https://www.segodnya.ua/economics/enews ... 22243.html
"Наиболее активные пользователи интернета — украинцы в возрасте от 30 до 44 лет (их 36%) и от 15 до 29 лет (35%). Пользователей старше 65 лет — всего 4%", — отметили в ИнАУ.
Психолог Ирина Данченко согласна, что людям преклонного возраста сложнее осваивать новые технологии.
"Когнитивные функции к наступлением определенного возраста начинают увядать — людям становится труднее учиться, осваивать какие-то необычные навыки. Это касается и цифровых технологий. Тем не менее можно смело говорить: среди пожилых людей с каждым годом все больше пользователей Сети. Им помогают дети и внуки", — подытожила психолог.
https://portal.pfu.gov.ua
для этого надо либо зарегится либо использовать свой ключ ЕЦП
Узнать трудовой стаж и пенсионные накопления теперь можно онлайн: как это работает
Открылся сайт с инфо о выплатах — для нынешних и будущих пенсионеров
Пенсионный фонд Украины запустил онлайн-сервис, благодаря которому любой украинец сможет узнать свой трудовой стаж и пенсионные начисления.
Завести аккаунт на сайте можно двумя способами. Первый предполагает, что человек придет в отделение Пенсионного фонд и заполнит специальную форму, которую можно подготовить дома (на сайте есть образцы бланков). После подачи документов работники Пенсионного фонда проверят данные и заведут для человека "Личный кабинет". Второй вариант — регистрация через интернет. Но и для этого надо будет сходить в Пенсионный фонд, чтобы оформить электронное пенсионное удостоверение (ЭПУ).
Этот документ, учрежденный правительством в начале этого года, может получить любой желающий на три года — он подтверждает личность человека и позволяет получать пенсию. По словам замглавы правления ПФУ Владислава Машкина, в ЭПУ, кроме всего прочего, вшита еще и электронная цифровая подпись (ЭЦП). Напомним, подтверждать личность украинцев с ее помощью Кабмин разрешил еще в 2016-м. В пресс-службе ПФУ "Сегодня" заверили, что проблем с выдачей ЭПУ, как с биометрическими паспортами, не ожидают. Во время выдачи ЭПУ сотрудники ПФУ запишут человеку его цифровую подпись на любой носитель информации и пин-код к нему.
После регистрации человек получит доступ к автоматически созданному "личному кабинету", где можно будет в любое время за несколько кликов мышки узнать информацию о взносах работодателя, их размерах, а также специальном или льготном стаже человека. По последним данным, опубликованным ПФУ, в Украине насчитывается 10,77 млн пенсионеров. Больше всего их в Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областях. Меньше всего — в Закарпатской, Волынской и Черновицкой областях.
Пожилых в сети — всего 4%. В Интернет-ассоциации Украины предполагают, что сервис в первую очередь создан для тех, кто уйдет на заслуженный отдых в будущем. В организации отмечают, что по итогам прошлого года в стране было 21 млн регулярных пользователей сети.
https://www.segodnya.ua/economics/enews ... 22243.html
"Наиболее активные пользователи интернета — украинцы в возрасте от 30 до 44 лет (их 36%) и от 15 до 29 лет (35%). Пользователей старше 65 лет — всего 4%", — отметили в ИнАУ.
Психолог Ирина Данченко согласна, что людям преклонного возраста сложнее осваивать новые технологии.
"Когнитивные функции к наступлением определенного возраста начинают увядать — людям становится труднее учиться, осваивать какие-то необычные навыки. Это касается и цифровых технологий. Тем не менее можно смело говорить: среди пожилых людей с каждым годом все больше пользователей Сети. Им помогают дети и внуки", — подытожила психолог.
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
давно прочитал такое :
Ещё год назад решил, что не стану выбирать никакой пенсионный фонд,
а на сэкономленные деньги буду покупать LSD и откладывать его на пенсию.
Чтобы было удобнее хранить, я вымочу обои в растворе с LSD и поклею ими
стены в комнате и в 70 лет начну их потихоньку употреблять в пищу.
Внуки, конечно, будут смеяться надо мной, но я то знаю,
что отнеси я деньги в пенсионный фонд, к 70 годам я всё-равно смог бы питаться только обоями...
имхо рабочий вариант
Ещё год назад решил, что не стану выбирать никакой пенсионный фонд,
а на сэкономленные деньги буду покупать LSD и откладывать его на пенсию.
Чтобы было удобнее хранить, я вымочу обои в растворе с LSD и поклею ими
стены в комнате и в 70 лет начну их потихоньку употреблять в пищу.
Внуки, конечно, будут смеяться надо мной, но я то знаю,
что отнеси я деньги в пенсионный фонд, к 70 годам я всё-равно смог бы питаться только обоями...
имхо рабочий вариант

Господи, храни Украину.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Прикольный сайт, я узнал свой стаж 
Загальний страховий стаж 4 р. 0 міс. 21 дн.
Остання дата, за яку сплачено страхові внески 01.05.2013

Загальний страховий стаж 4 р. 0 міс. 21 дн.
Остання дата, за яку сплачено страхові внески 01.05.2013
- Master
- Легенда Форуму
да сайтик прикольный.
мне до необходимых 15 лет осталось всего 5 месяцев.
А сколько там уже моего бабла!
распечатка на пять страниц!
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
А какой сейчас возраст пенсионный? Лет 65? Получается, мне где-то в 54 надо будет начинать отчислять, и как раз 15 набираю?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
какой то супернапряжный сайт. найди сертификат, найди еще какие то пароли и ключи, что это за жесть. как кощеева смерть запрятаны мои данные