Українцям пропонують купити 15 років стажу за 130 тис. грн, щоб отримувати пенсію

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: Українцям пропонують купити 15 років стажу за 130 тис. грн, щоб отримувати пенсію

Повідомлення kreativ » 16 січня 2017, 20:32

Дерзкий писав:
kreativ писав: я говорил, что это бессмысленно. или что я не понимаю смысла и вот мб кто мне объяснит?
Если ты не понимаешь смысла, то это еще не означает, что инициатива бессмысленна. ;)
то, что ты пишешь прописные истины, как то не означает, что ты понимаешь что то в теме. моя точка зрения базировалась на моем мнении о "поголовной" пенсии по возрасту. и я думал типа смысл отдавать государству деньги, но если типа край - то уже дотянуть до 60, а там пенсия по умолчанию всем. оказалось нет
Відповідно до Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" право на призначення пенсії за віком мають особи після досягнення віку 60 років та наявності страхового стажу не менше 15 років.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Re: Українцям пропонують купити 15 років стажу за 130 тис. грн, щоб отримувати пенсію

Повідомлення kreativ » 16 січня 2017, 20:33

akinak писав:По текущим законам, работал ты или нет, получать будешь одинаково. Ну кто-то скажет, что 1000 грн и 1300 - две большие разницы.
Дак вот. Государству нужны ваши деньги здесь и сейчас. За это они наобещают плюшек потом и может быть.
Вот и вся история.
не совсем. зато ясно, откуда взялась цифра в 15 лет. мой пост выше

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 16 січня 2017, 20:36

Скорее всего послушаю Гуру и не заплачу.
пс. В те 15 лет много чего вроде входит--типа обучение в универе, армия, декретный отпуск и т.д.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 16 січня 2017, 20:36

kreativ писав:
akinak писав:По текущим законам, работал ты или нет, получать будешь одинаково. Ну кто-то скажет, что 1000 грн и 1300 - две большие разницы.
Дак вот. Государству нужны ваши деньги здесь и сейчас. За это они наобещают плюшек потом и может быть.
Вот и вся история.
не совсем. зато ясно, откуда взялась цифра в 15 лет. мой пост выше
Есть такая штука, как "социальная пенсия". Она не может быть меньше минимальной.
При стаже в 15 лет тебе в ПФ насчитают около-минимальную (зависит от твоей зп за эти 15 лет, на практике будет +100-200 грн от минималки). А мне с нулевым стажем - минималку. И будешь ты богатый пенсионер с 1200 грн, а я бедный с тыщей.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 965 разів
Подякували: 1652 рази

Повідомлення Sl@vcheg » 16 січня 2017, 20:36

sergej1974007 писав:Новость на самомо деле как правильно написали уже--баян.
Я рассматривал такое предложение еще лет 10-15 назад когда ПП открывал.
С одной стороны Славчег прав про деньги положенные на счет в течении всей жизни--намного больше выходит.
С другой стороны--тот счет вот уже буквально через парочку лет может стать равным нулю.
Так что это индивидуальный вопрос--насколько ты доверяешь государству, банкам.
пс. Я никогда не рассматривал получение пенсии в Украине. Но если посчитаю целесообразным--придется платить.
ппс. Тем более я собираюсь жить долго--за 100-120.
Да банкам доверия мало, но есть варианты, относительно надежных. Но ведь можно-ж и золото покупать откладывать, а ещё лучше купить помещение или квартирку и сдавать. На старости квартиру или помещение продать и кататься по миру. :)
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 січня 2017, 20:39

akinak писав:Есть такая штука, как "социальная пенсия". Она не может быть меньше минимальной.
При стаже в 15 лет тебе в ПФ насчитают около-минимальную (зависит от твоей зп за эти 15 лет, на практике будет +100-200 грн от минималки). А мне с нулевым стажем - минималку. И будешь ты богатый пенсионер с 1200 грн, а я бедный с тыщей.
Эээээ. А я думал типа без 15 лет вообще ничего)
Но чет не получается минималки
Размер социальной пенсии

Социальная помощь устанавливается исходя из размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, в следующем размере:

100 процентов - инвалидам I группы, женщинам, которым присвоено звание "Мать-героиня";
80 процентов - инвалидам II группы;
60 процентов - инвалидам III группы;
50 процентов - священнослужителям, церковнослужителям и лицам, которые в течение не менее десяти лет до введения в действие Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" занимали выборные или по назначению должности в религиозных организациях, официально признанных в Украине и легализованные согласно законодательству Украины, при наличии архивных документов соответствующих государственных органов и религиозных организаций или показаний свидетелей, подтверждающих факт такой работы;
30 процентов — всем остальным.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 16 січня 2017, 20:42

http://www.raschet-pensii.in.ua/socialn ... -i-skolko/
Если же у мужчины стаж меньше, чем 35 лет, а у женщины — 30 лет, то пенсия может быть и ниже минимальной — пропорционально имеющемуся стажу.

Так что 15 купленных лет = такая же пенсия, как 0 купленных лет.
30% от прожиточного минимума.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 січня 2017, 20:42

akinak писав:Есть такая штука, как "социальная пенсия". Она не может быть меньше минимальной.
чет не сходится с твоей схемой
Получить социальную пенсию могут следующие категории граждан:
• Граждане достигшие 63 летнего возраста и не имеющие право на стандартную пенсию
, а также инвалиды.
• Малообеспеченный лица которые не получают прожиточного минимума, а также лица утратившие трудоспособность.

Социальная пенсия может выплачиваться как гражданам Украины, так и иностранцам или беженцам, постоянно проживающим в Украине.

Размер социальной пенсии колеблется от 30 до 100% от прожиточного минимума. На 100% могут рассчитывать инвалиды I группы, либо «Матери героини». Далее по уменьшению инвалиды II и III группы – 80-60%. Половину выплачивают священникам и другим работникам церкви. Большая часть может рассчитывать только на 30%.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 16 січня 2017, 20:43

Я-- за Гуру.
Тоже слышал и имею примеры у соседей про " социальную" пенсию.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 16 січня 2017, 20:43

Если вы действительно думаете о старости, то за 130к купите должность судьи. Там адекватная пенсия будет.
Одна проблема, надо 130к не гривен.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”