Недвижимость в Черновцах и по стране

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Re: Недвижимость в Черновцах и по стране

Повідомлення kreativ » 03 березня 2024, 21:28

Master писав:
03 березня 2024, 20:47
и для любителей каминов
ну ты бы жил в этой хате на 25 квадратов со всей семьей? если бы она в центре вселенной ленковцах находилась?

кстати, это квартира на углу заньковецкой и главной

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 03 березня 2024, 21:35

kreativ писав:
03 березня 2024, 21:28
ну ты бы жил в этой хате на 25 квадратов со всей семьей? если бы она в центре вселенной ленковцах находилась?

кстати, это квартира на углу заньковецкой и главной
не жил бы , я равнодушен к каминам .
а тебе не угодишь , то маленькая , то большая , то дорогая . :-D
так купи для бизнеса
за лет 15- 20 окупится .
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 березня 2024, 11:44

Master писав:
03 березня 2024, 21:35
не жил бы , я равнодушен к каминам .
а тебе не угодишь , то маленькая , то большая , то дорогая . :-D
так купи для бизнеса
за лет 15- 20 окупится .
для арендного бизнеса вариант. у меня денег нету(

а впрочем и для бизнеса уже так себе - на дешевый сегмент поднялись цены. вот давай считать 25к евро=27к баксов. сдача в лучшем случае за 150, скорее будет в гривне и где то 140 + валютные риски скачков с возможной фиксацией суммы в гривне в момент как раз турбулетности. но считаем по максимуму и в условиях стабильности рынка/валют 150*12=1800. 1800/27к=6.6% годовой доходности. отнимаем простои, сопутствующие траты - скорее будет 5% годовых. это прям в лучшем случае, на практике скорее 4. окупаемость 20-25 лет.

вообще тут же много нюансов. могут затопить арендаторы соседей и сбежать, минус 1-2% от доходности. арендодатель может вести себя как мразь и кидать арендаторов на залог, это будет плюс 1-2% доходности. может арендодатель улучшать жилье и решать бытовые проблемы, а может забить и все задачи делегировать квартирантам. ну и это все туда-сюда двигает выгодность схемы.

но в целом, в наших условиях и в наше время 20-25 лет - так себе бизнесплан

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 березня 2024, 11:46

kreativ писав:
04 березня 2024, 11:44

но в целом, в наших условиях и в наше время 20-25 лет - так себе бизнесплан
да ...можно не успеть дожить до профита.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 березня 2024, 11:58

Master писав:
04 березня 2024, 11:46
да ...можно не успеть дожить до профита.
да, тут же нужно понимать, что профит идет не с первого месяца и не с 21го. а это все окупаемость инвестиции. а вот лет так через 20 только пойдут первые деньги прибыли.

вот отмотаем 20 лет назад. в эти годы один бывший форумчанин владел косым десятком квартир в Донецке и области, профит с месячных платежей его пула квартир превышал 10к баксов и он планировал уже распродать основной бизнес и по сути выход на "пенсию" с хорошим пассивным доходом. и между тем легальным, когда открыт квед на такие услуги, по необходимости выдача кассвого чека, налоги и тд. то есть это белые деньги и легальные услуги.

отмотаем на 10 лет назад и 2014 год - всему конец, бездомный и нищий человек, который еще по жизни все деньги в обороте и еще с кредитным плечом делал и с зароком на будущее, ведь доход понятен и прогнозируемый. был. и у него арест на автомобиле и блокировка счетов, невозможно запустить какой то новый бизнес. и даже чтоб начать все сначала на новом месте, то надо прежде решить вопросы по долгам. средства с которых вложены в ремонт квартир где то в горловке, например.

эта история укрепила мою антипатию к кредитам. а то ты чет пытался меня подкалывать, что не люблю их потому что мне когда то не дали кредит. и в то же время, вот такую ситуацию я прям воочию видел.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 березня 2024, 12:15

kreativ писав:
04 березня 2024, 11:58
да, тут же нужно понимать, что профит идет не с первого месяца и не с 21го. а это все окупаемость инвестиции. а вот лет так через 20 только пойдут первые деньги прибыли.

вот отмотаем 20 лет назад. в эти годы один бывший форумчанин владел косым десятком квартир в Донецке и области, профит с месячных платежей его пула квартир превышал 10к баксов и он планировал уже распродать основной бизнес и по сути выход на "пенсию" с хорошим пассивным доходом. и между тем легальным, когда открыт квед на такие услуги, по необходимости выдача кассвого чека, налоги и тд. то есть это белые деньги и легальные услуги.

отмотаем на 10 лет назад и 2014 год - всему конец, бездомный и нищий человек, который еще по жизни все деньги в обороте и еще с кредитным плечом делал и с зароком на будущее, ведь доход понятен и прогнозируемый. был. и у него арест на автомобиле и блокировка счетов, невозможно запустить какой то новый бизнес. и даже чтоб начать все сначала на новом месте, то надо прежде решить вопросы по долгам. средства с которых вложены в ремонт квартир где то в горловке, например.

эта история укрепила мою антипатию к кредитам. а то ты чет пытался меня подкалывать, что не люблю их потому что мне когда то не дали кредит. и в то же время, вот такую ситуацию я прям воочию видел.
ну я именно это и имел ввиду под - до профита можно не дожить (20 лет - немалый срок (С))
то есть ты учишься на чужих историях (по кредитам) а своего опыта нет?

а успешных историй (с кредитами) ты не слыхал ?

понятно...

как по мне то окупаемость проекта должна быть год -два , тогда есть смысл вкладывать в этот проект , а на 20 лет вперед в наше то время я бы никогда не загадывал.
может в прошлом веке так работало - теперь уже нет.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 березня 2024, 12:23

Master писав:
04 березня 2024, 12:15
ну я именно это и имел ввиду под - до профита можно не дожить (20 лет - немалый срок (С))
то есть ты учишься на чужих историях (по кредитам) а своего опыта нет?

а успешных историй (с кредитами) ты не слыхал ?

понятно...

как по мне то окупаемость проекта должна быть год -два , тогда есть смысл вкладывать в этот проект , а на 20 лет вперед в наше то время я бы никогда не загадывал.
может в прошлом веке так работало - теперь уже нет.
история того парня была прям успешной, кредитное плечо же бустит процессы и все прям ок. до войны. а после ее начала фактор непредсказуемости никуда не девался.

насчет твоего плана - поделись какими то кейсами, куда ты вкладывал и чтоб окупаемость год-два, то сьо.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 березня 2024, 12:27

kreativ писав:
04 березня 2024, 12:23
история того парня была прям успешной, кредитное плечо же бустит процессы и все прям ок. до войны. а после ее начала фактор непредсказуемости никуда не девался.

насчет твоего плана - поделись какими то кейсами, куда ты вкладывал и чтоб окупаемость год-два, то сьо.
так никто не застрахован от таких форсмажеров
это понятно, но шарахаться от кредитов на этой основе ?...
переубеждать не буду - живи как знаешь.

ну ты же много раз намекал тут- что скупка мелких квартир и сдача их в оренду - это прям отличное вложение средств.
даже эту тему именно с этого начал (6 кв м)

окупаемость год-два была у майнинга некоторое время.
Востаннє редагувалось 04 березня 2024, 12:36 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 04 березня 2024, 12:35

Master писав:
04 березня 2024, 12:27
так никто не застрахован от таких форсмажеров
это понятно, но шарахаться от кредитов на этой основе ?...
переубеждать не буду - живи как знаешь.

ну ты же много раз намекал тут- что скупка мелких квартир и сдача их в оренду - это прям отличное вложение средств.
даже эту тему именно с этого начал (6 кв м)
Тогда ещё +- было хорошим. Сейчас тоже, но уже в хотя бы в Польше , например. У нас - нет.

Если поговорить о недвижимости, то знакомый владелец газет-заводов-пароходов из Черкасс купил в Одессе 5 маленьких квартир и какое то ещё колличество коммерческого фонда. Потому как видит низкую цену и верит в перспективу. Ну и цена вопроса для человека не высока.

Кто то покупает под тоже квартиры в Харькове.

Кто то покупает разрушенные квартиры, порой даже по сути просто документы и при отсутствии самой квартиры. С надеждой на гос выплаты, превышающие цену покупки документов. История не очень красивая, но вроде легальная

Это все есть, происходит сейчас, это бизнес на недвижимости. А Мастер чёт прицепился к устаревшей идее покупки хаты под аренду в Черновцах.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 04 березня 2024, 12:40

kreativ писав:
04 березня 2024, 12:35
Тогда ещё +- было хорошим. Сейчас тоже, но уже в хотя бы в Польше , например. У нас - нет.

Если поговорить о недвижимости, то знакомый владелец газет-заводов-пароходов из Черкасс купил в Одессе 5 маленьких квартир и какое то ещё колличество коммерческого фонда. Потому как видит низкую цену и верит в перспективу. Ну и цена вопроса для человека не высока.

Кто то покупает под тоже квартиры в Харькове.

Кто то покупает разрушенные квартиры, порой даже по сути просто документы и при отсутствии самой квартиры. С надеждой на гос выплаты, превышающие цену покупки документов. История не очень красивая, но вроде легальная

Это все есть, происходит сейчас, это бизнес на недвижимости. А Мастер чёт прицепился к устаревшей идее покупки хаты под аренду в Черновцах.
это уже не совсем - бизнес на недвижимости - это бизнес на последствиях войны...

почти как обмен хлеба на драгоценности в период голода.

то же ведь бизнес?

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”