Что же выбрать нынче?

Спілкування майже без обмежень

Что то херня, что это, но все же

Нужно экономить
8
47%
Нужно транжирить
9
53%

Всього голосів: 17

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Re: Что же выбрать нынче?

Повідомлення kind » 14 жовтня 2022, 12:56

Master писав:
14 жовтня 2022, 12:52
хз, постоянно хожу с ним, пока все ок!

а уронить его .. и так роняют и без фонарика.

ладно , поверю вам на слово - "весчь" исключительно важная и нужная всем.

наверное я не такой как все...
:-D
наши люди на такси в булочную не ездят(с)
оно же и видно что ты не такой как все-смирись😂
Зображення

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: електросамокати Bolt

Повідомлення OlegLOA » 14 жовтня 2022, 12:59

Master писав:
14 жовтня 2022, 08:48

а ты своими часто пользуешься ? куда ты ими светишь то? и где?
я если и пользуюсь своим телефонным то может пару минут в день или даже секунд.
и все ...

на большее фантазии и потребности нет.

а у тебя как с этим ?
сколько часов обычно?
У меня в кармане постоянно лежит недорогой китайский фонарик на одном 18650, размеры и вес - небольшие, карман сильно не оттягивает :) Света дает достаточно много, с советскими на обычных лампочках не сравнить.
Пользуюсь практически ежедневно - и по работе, что-то подсветить, и иногда по дороге домой (с уличным освещением у нас на Ивасюка-Энтузиастов-бульваре, очень часто проблемы, но как показали последние дни - видимо просто кто-то экономил... или "забывал" включать... потому как с 10 числа, после обстрелов, когда призвали население экономить электричество, засветились все те фонари которые раньше не работали, а именно в эти дни не видно было чтоб их кто-то ремонтировал... ). Но по времени не особо долго. Аккумулятор заряжать приходится примерно раз в два месяца, иногда чаще, иногда реже... Куплен уже давно, затрудняюсь точно сказать, но лет 8 уже ему есть, может и 10, за это время сколько батареек пришлось бы потратить :) а главное - советскую дубинку носить в кармане не вышло бы, да и подсветить тем советским не особо удобно... Но вообще до него был тоже китайский на мелких дискретных светодиодах и на 3х батарейках минипальчик - по размеру и весу даже чуть больше, света давал заметно меньше.
В мастерской пользуюсь еще одним, налобным, чтоб руки были свободные, тоже на 18650 и LED. По обстоятельствам. Настольная лампа тоже есть но она не всегда и не везде хорошо достает, к тому же фонарь дает направленный свет, его можно сфокусировать, а это иногда бывает удобнее.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: електросамокати Bolt

Повідомлення Master » 14 жовтня 2022, 13:00

OlegLOA писав:
14 жовтня 2022, 12:59
У меня в кармане постоянно лежит недорогой китайский фонарик на одном 18650, размеры и вес - небольшие, карман сильно не оттягивает :) Света дает достаточно много, с советскими на обычных лампочках не сравнить.
Пользуюсь практически ежедневно - и по работе, что-то подсветить, и иногда по дороге домой (с уличным освещением у нас на Ивасюка-Энтузиастов-бульваре, очень часто проблемы, но как показали последние дни - видимо просто кто-то экономил... или "забывал" включать... потому как с 10 числа, после обстрелов, когда призвали население экономить электричество, засветились все те фонари которые раньше не работали, а именно в эти дни не видно было чтоб их кто-то ремонтировал... ). Но по времени не особо долго. Аккумулятор заряжать приходится примерно раз в два месяца, иногда чаще, иногда реже... Куплен уже давно, затрудняюсь точно сказать, но лет 8 уже ему есть, может и 10, за это время сколько батареек пришлось бы потратить :) а главное - советскую дубинку носить в кармане не вышло бы, да и подсветить тем советским не особо удобно... Но вообще до него был тоже китайский на мелких дискретных светодиодах и на 3х батарейках минипальчик - по размеру и весу даже чуть больше, света давал заметно меньше.
В мастерской пользуюсь еще одним, налобным, чтоб руки были свободные, тоже на 18650 и LED. По обстоятельствам. Настольная лампа тоже есть но она не всегда и не везде хорошо достает, к тому же фонарь дает направленный свет, его можно сфокусировать, а это иногда бывает удобнее.
с тобой понятно , но не к тебе был вопрос.

шахтер тоже без фонаря ничего не может добыть.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 14 жовтня 2022, 13:06

Master писав:
14 жовтня 2022, 12:54
а меня ,надеюсь , спасет генератор.
У "подавляющего большинства людей" нет генераторов :-P
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 14 жовтня 2022, 13:09

KVadik писав:
14 жовтня 2022, 13:06
У "подавляющего большинства людей" нет генераторов :-P
Странно.
У моих соседей у всех был .
Я думал я один такой без него.
Вот и прикупил.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 жовтня 2022, 13:22

KVadik писав:
14 жовтня 2022, 11:31
Зачем? Разве что там где ночь полярная. Дешманскому китайфонарю нормальной батареи 18650 хватит на сутки. А светит он более чем нормально для того чтобы видеть куда идёшь. Как по мне самый удобный для этого форм-фактор такой:
Зображення
Только присмотрелся. 62кВт? Или то маркировка?)
Круто же, когда то коллекционировал такое. Были 18650 с маркировкой 12000 mAh. Больше нулей поди просто не поместитось

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 жовтня 2022, 13:30

akinak писав:
14 жовтня 2022, 11:53
Чето прям захотелось фонариков купить.
Где в Че хороший выбор фонариков?
Война пришла - все с магазинов разобрали за день. Сейчас появляется либо дешман самый, либо прям ощутимо звдррого , даже с учётом курса. Ну типа курс на треть прыгнул, цена на 3.

Я как то рассказывал вроде, как котмне пришел с олх мужик тактических фонарей закупить на второй день. А все на стреме и я тоже, спрашиваю кто ты такой и зачем тебе десяток сугубо тактических фонарей? Мужик достал удостоверение полковника СБУ. Рассказал, что их с Киева сюда перебросили, сейчас на восток ехать, а снаряга в Киеве осталась.

Отдал ему за 30% от рыночной цены все что надо было.

На второй день менты связались, ну на вид это тоже были какие то мужики в брониках и с автоматами. А что менты, то я документы спрашивал. Тоже за треть цены отдал все оставшееся от довоенного ящика в мирное время узкоспециализированных и мало пользующихся спросом фонарей.

Но хочу надеяться, что по делу их ребята используют.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 14 жовтня 2022, 13:31

Master писав:
14 жовтня 2022, 11:51
а кто то ходит в темноте сутками напролет?
Не обязательно ходить сутками напролет.
Мне например батареи телефона жалко, в конце дня когда возвращаешься она может быть разряжена, про нынешнюю ситуацию вообще молчу - если будут длительные отключения электричества, смартфоны слишком быстро батарею жрут, чтоб их еще и как фонарик использовать, а в фонаике можно аккум заменить на запасной и светить дальше...
Зимой - опять же, батарея быстрее садится, а если идти по нашим скользким дорогам-тротуарам, подскользнувшись, телефон можно уронить. Фонарик тоже, но моему в металлическом корпусе от этого ничего не будет, уже неоднократно ронял на бетон... Насчет смартфона - не уверен, стоит ли рисковать. Если он конечно не в каком-то ударопрочном исполнении.
Ну и света от большинства телефонов - не особо много, светят "себе под нос". Особенно смешно когда кто-то вышел погулять с кошкой-собакой вечером, или пытается найти убежавшее животное, подсвечивая телефоном... да и другие поиски в темноте... Неоднократно в этом убеждался и имел возможность сравнить свет от своего дешманского китайского фонаря и смартфона :)
мне чтобы гдето подсветить дорогу хватает фонаря в телефоне , всем моим тоже.
ну, если им не пользоваться... то конечно хватает :)

а тот фонарь может и дубинкой послужить ... при случае.
в принципе в этом его соль.
Тогда как вариант - фонарик с эл.шокером :) Меньше, легче... Действует еще лучше :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 14 жовтня 2022, 13:36

KVadik писав:
14 жовтня 2022, 12:13
Ещё удобство упомянутого мною форм-фактора (когда фонарь под 90 градусов к батарее) в том, что его удобно цеплять на лямку рюкзака, пояс, карман и т.п. Зацепил и топаешь себе.
Но минус - его цена, по кр. мере тогда когда я свой покупал, за цену фонарика такой формы можно было купить обычный ручной и налобный отдельные.
Что я и сделал :)

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1465 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 14 жовтня 2022, 13:37

kreativ писав:
14 жовтня 2022, 13:22
Только присмотрелся. 62кВт? Или то маркировка?)
Круто же, когда то коллекционировал такое. Были 18650 с маркировкой 12000 mAh. Больше нулей поди просто не поместитось
Да это первая попавшаяся фотка из интернета, как пример формы удобной для использования.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”