###

Спілкування майже без обмежень
Закрито
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Работа за "бугром"

Повідомлення akinak » 12 серпня 2021, 22:29

Master писав:
12 серпня 2021, 22:28
Если я расскажу пару историй про знакомых заробитчан я тоже попаду в тему?
Абсолютли :-)
Тема же про это.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 12 серпня 2021, 22:38

Master писав:
12 серпня 2021, 22:28
Если я расскажу пару историй про знакомых заробитчан я тоже попаду в тему?
разрешаю ускориться :-D
тема не вечна как и всё остальное)
Зображення

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 12 серпня 2021, 22:40

Вспомнил еще одну историю про работу за бугром.
Это знакомая моей мамы. Человек в районе 60 лет, всю жизнь работала толи в муз. училище толи в консерватории донецкой. Ну такая интеллигентная дама из мира культуры, какими вы их представляете. Муж умер, сын один уже взрослый уехал в свою семью, а эта дама уехала в Славянск когда война началась. И вот она сидела-сидела там, а когда дали безвиз она решила поехать в Германию сиделкой. Ну как говорится попы мыть. Не сразу решилась, ну потому что как-то типа унизительно - попы мыть, культурный человек же, социальная деградация и это все. Тут она уважаемый педагог, пусть и с зп в 15 грн, а там - непонятно.
Короче все же решилась, в интернетах нашла вакансии, как-то по скайпу предварительно пообщалась и поехала по безвизу. В итоге все хорошо. Работает в приличной немецкой семье в каком-то пригороде на 5000 домов, живет в этом же доме. Питание на немцах. Ее подопечные - немецкие старички 75+. Она им готовит, убирает, играет на фортепиано и типа как друг семьи. По деньгам чето тоже в районе 1500 евро. Плюс эти старички ее любят, подарки дарят по приезду и не третируют. Ну а формат работы - 3 месяца там, потом домой, потом опять туда. Человек доволен, может еще мужа себе там найдет, но то такое уже. Опять же, если бы не война, то врядли бы она поехала, а так на фоне всех обстоятельств вроде как хеппи-стори.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 12 серпня 2021, 22:46

akinak писав:
12 серпня 2021, 22:40
Вспомнил еще одну историю про работу за бугром.
Это знакомая моей мамы. Человек в районе 60 лет, всю жизнь работала толи в муз. училище толи в консерватории донецкой. Ну такая интеллигентная дама из мира культуры, какими вы их представляете. Муж умер, сын один уже взрослый уехал в свою семью, а эта дама уехала в Славянск когда война началась. И вот она сидела-сидела там, а когда дали безвиз она решила поехать в Германию сиделкой. Ну как говорится попы мыть. Не сразу решилась, ну потому что как-то типа унизительно - попы мыть, культурный человек же, социальная деградация и это все. Тут она уважаемый педагог, пусть и с зп в 15 грн, а там - непонятно.
Короче все же решилась, в интернетах нашла вакансии, как-то по скайпу предварительно пообщалась и поехала по безвизу. В итоге все хорошо. Работает в приличной немецкой семье в каком-то пригороде на 5000 домов, живет в этом же доме. Питание на немцах. Ее подопечные - немецкие старички 75+. Она им готовит, убирает, играет на фортепиано и типа как друг семьи. По деньгам чето тоже в районе 1500 евро. Плюс эти старички ее любят, подарки дарят по приезду и не третируют. Ну а формат работы - 3 месяца там, потом домой, потом опять туда. Человек доволен, может еще мужа себе там найдет, но то такое уже. Опять же, если бы не война, то врядли бы она поехала, а так на фоне всех обстоятельств вроде как хеппи-стори.
а на 15к грн она тут прожить ну никак не могла?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 12 серпня 2021, 22:56

kind писав:
12 серпня 2021, 22:38
разрешаю ускориться :-D
тема не вечна как и всё остальное)
Слушай, не закрывай так быстро темы?
А то я думаю какие истории вам тут написать——
А пока надумаю——ты убыстришся и закроешь тему(((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 12 серпня 2021, 22:59

sergej1974007 писав:
12 серпня 2021, 22:56
Слушай, не закрывай так быстро темы?
А то я думаю какие истории вам тут написать——
А пока надумаю——ты убыстришся и закроешь тему(((
ок , иду за твиксом эктра)
Зображення

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 12 серпня 2021, 23:01

Master писав:
12 серпня 2021, 22:46
Могла наверное, только зачем?
Живешь одна, в арендованном жилье, в чужом городе. Вокруг - Славянск (а это провинция еще похлеще Черновцов, хоть и развивают сейчас). Пока работаешь - ну вроде концы с концами ок, а на пенсии что делать? В Донецк оккупированный возвращаться?
А там - европка чистая, красиво, чисто и аккуратно. Тоже чужое все, но хоть денег заработать на пенсию. Так почему бы и нет?
Короче, я ее мотивацию вполне понимаю и проблем не вижу. Тем более, у нее все хорошо вышло. Грят, бывает хуже с этими сиделками, сильно зависит от семьи, куда попадешь.

А вообще все эти мои истории про то, что жизнь полна возможностей и вариантов, причем в разном возрасте и при разных обстоятельствах.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 12 серпня 2021, 23:40

akinak писав:
12 серпня 2021, 22:07
Расскажу вам опыт моего знакомого, который работал разработчиком на Кипре.
В общем чувак не то чтобы мега крутой спец, так, средний мидл на php, с довольно специфическим английским. В 2018-м его нахантиили на линкедине и сразу предложили на Кипр релокейт, без стадии работы в Украине. Прошел пару собеседований по скайпу, уровень устроил, ну он и поехал. По зпшке ему предложили на старте 1500 евро. Поехал он один, аренда-коммуналка-еда выносила где-то 700 евро. Арендовал он студию недалеко от моря, на работу ездил на мопеде (тоже арендовал) минут 15 вдоль моря. Визу, банковские карты и это все делала контора, которая его наняла, ну там специально обученные люди есть для таких вопросов.
В общем красиво все. Сама работа - какая то типичная галера, заказчики в основном из Израиля (там рядом, довольно часто походу). Из интересного - там народ овертаймил, но мой знакомый довольно быстро сказал, что овертаймить не хочет, в контракте не написано, ну и работодатель никак на это повлиять не мог. Короче год он проработал, а тут ковид. Еще полгода сидел на карантине, т. к. кипр был закрыт, контракт ему продлили. И были готовы продлевать дальше, но чувак захотел вернутся в Че по семейным делам. То есть его концепт не овертаймить и работать не больше, чем в контракте, со слабым английским и средними скилами разработки вполне всех устраивал. Ну и зпшка по закрытию была уже 2000 или около того.
Вот правда я не помню по зпшке, до налогов или после. Помню, что хватало на одного с запасом.

Уточняй плиз——на каком Кипре?—— их же два?
пс. У меня есть куча возможностей работать "овертайм"———
И раньше я много так работал.
А сейчас че—то разленился))——
Работаю работку——овертаймнул немного——надоело——развернулся и пошел домой))——
Даже в кайф как—то )))——
У нас работодатель просто достал немного с этим овертаймом((——
Теперь ему ответка прилетает))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 12 серпня 2021, 23:45

Master писав:
12 серпня 2021, 15:05
Маленький секрет.
Будь одним из лучших в своём деле и все будет ок.
Причём в любой профессии.
Работай над собой, меняй себя.
А не ищи где проще.
Поддержу допысувачив по поводу "лозунговости" в твоих комментах))——
Вот мой пример))——

Я——в Кельне ——как раз "один из лучших в своем деле"))( наверное войду в сотку первую скажем))
А в Черновцах и близко такой "профессии"нет.
Точнее она есть—— но когда я вижу те строительные леса——то на них без слез невозможно смотреть((
Что кстати не умаляет профессионализм работяг на них.——
Но по большому счету професионализмом сыт не будешь((

пс. Кароче не всегда по такому лозунгу получится жить((
Вот специфичная "профессия"у меня в этом плане((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Повідомлення Jillian » 12 серпня 2021, 23:51

Master писав:
12 серпня 2021, 22:46
А могла? Я сейчас вытягиваю 15. Жена 7-8. Есть ещё ребенок. Реально хватает только на жилье, одежду и мелкие расходы. Из авто Таз 2007 года и бусик конца восьмидесятых. Ребенку восемь лет и что такое море она не знает (даже в пределах страны). Мы последний раз были на море лет десять назад... Цены у нас европейские, а уровень жизни - совок.

Сестра жены с мужем уехали в Испанию четыре года назад. Легализировались. Она не работает. Он зарабатывает около 800 евро. Снимают квартиру. Имеют кредит уже на третью машину. Путешествуют по стране, помогают родителям...

Брат кумы уехал по безвизу в Португалию. Зарплаты там небольшие 500-600 евро. За три года забрал к себе жену с ребенком а тут на Гравитоне купил двушку (без ремонта)...

А вот насчёт быть лучшем в профессии... Я лучший, но пока не настало время. Большие города уже ощущают нехватку профессиональной рабочей силы и цены на услуги уже там кусаются. К нам это доходит позднее, но... всему свое время ))))
Востаннє редагувалось 13 серпня 2021, 00:02 користувачем Jillian, всього редагувалось 1 раз.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

Закрито

Повернутись до “Флуд и флейм”