Абсолютли

Тема же про это.
а на 15к грн она тут прожить ну никак не могла?akinak писав: ↑12 серпня 2021, 22:40Вспомнил еще одну историю про работу за бугром.
Это знакомая моей мамы. Человек в районе 60 лет, всю жизнь работала толи в муз. училище толи в консерватории донецкой. Ну такая интеллигентная дама из мира культуры, какими вы их представляете. Муж умер, сын один уже взрослый уехал в свою семью, а эта дама уехала в Славянск когда война началась. И вот она сидела-сидела там, а когда дали безвиз она решила поехать в Германию сиделкой. Ну как говорится попы мыть. Не сразу решилась, ну потому что как-то типа унизительно - попы мыть, культурный человек же, социальная деградация и это все. Тут она уважаемый педагог, пусть и с зп в 15 грн, а там - непонятно.
Короче все же решилась, в интернетах нашла вакансии, как-то по скайпу предварительно пообщалась и поехала по безвизу. В итоге все хорошо. Работает в приличной немецкой семье в каком-то пригороде на 5000 домов, живет в этом же доме. Питание на немцах. Ее подопечные - немецкие старички 75+. Она им готовит, убирает, играет на фортепиано и типа как друг семьи. По деньгам чето тоже в районе 1500 евро. Плюс эти старички ее любят, подарки дарят по приезду и не третируют. Ну а формат работы - 3 месяца там, потом домой, потом опять туда. Человек доволен, может еще мужа себе там найдет, но то такое уже. Опять же, если бы не война, то врядли бы она поехала, а так на фоне всех обстоятельств вроде как хеппи-стори.
Слушай, не закрывай так быстро темы?
ок , иду за твиксом эктра)sergej1974007 писав: ↑12 серпня 2021, 22:56Слушай, не закрывай так быстро темы?
А то я думаю какие истории вам тут написать——
А пока надумаю——ты убыстришся и закроешь тему(((
Могла наверное, только зачем?
akinak писав: ↑12 серпня 2021, 22:07Расскажу вам опыт моего знакомого, который работал разработчиком на Кипре.
В общем чувак не то чтобы мега крутой спец, так, средний мидл на php, с довольно специфическим английским. В 2018-м его нахантиили на линкедине и сразу предложили на Кипр релокейт, без стадии работы в Украине. Прошел пару собеседований по скайпу, уровень устроил, ну он и поехал. По зпшке ему предложили на старте 1500 евро. Поехал он один, аренда-коммуналка-еда выносила где-то 700 евро. Арендовал он студию недалеко от моря, на работу ездил на мопеде (тоже арендовал) минут 15 вдоль моря. Визу, банковские карты и это все делала контора, которая его наняла, ну там специально обученные люди есть для таких вопросов.
В общем красиво все. Сама работа - какая то типичная галера, заказчики в основном из Израиля (там рядом, довольно часто походу). Из интересного - там народ овертаймил, но мой знакомый довольно быстро сказал, что овертаймить не хочет, в контракте не написано, ну и работодатель никак на это повлиять не мог. Короче год он проработал, а тут ковид. Еще полгода сидел на карантине, т. к. кипр был закрыт, контракт ему продлили. И были готовы продлевать дальше, но чувак захотел вернутся в Че по семейным делам. То есть его концепт не овертаймить и работать не больше, чем в контракте, со слабым английским и средними скилами разработки вполне всех устраивал. Ну и зпшка по закрытию была уже 2000 или около того.
Вот правда я не помню по зпшке, до налогов или после. Помню, что хватало на одного с запасом.
Поддержу допысувачив по поводу "лозунговости" в твоих комментах))——
А могла? Я сейчас вытягиваю 15. Жена 7-8. Есть ещё ребенок. Реально хватает только на жилье, одежду и мелкие расходы. Из авто Таз 2007 года и бусик конца восьмидесятых. Ребенку восемь лет и что такое море она не знает (даже в пределах страны). Мы последний раз были на море лет десять назад... Цены у нас европейские, а уровень жизни - совок.