Да нЄєєєє.....,,,Ето нЄ заход боком....,,(с).....ти, прям вже став ногою в кучу і перейшов на сторону ріеалторів. Про це свідчить останній абзацkreativ писав: ↑16 квітня 2023, 10:28расскажу о своих риелторских пробах пера и о движениях на рынке.
значит предыстория - 3к квартира в хорошем центре, но планировка паровозиком и 3 этаж в входом по балкону. обсуждаем в владельцем документы/прописанных/возможность быстрого выхода на сделку и выясняем насколько здесь все ровно. обсуждаем цену с вилкой - оптимальная хотелка и рамки коридора торга. прихожу делаю красивые фото. как оказалось даже слишком красивые - дважды было, что пришедшие на просмотр жаловались, что на фото все выглядит лучше, чем в реальности. хотя никакого фш, прост более-менее удачные ракурсы. да и то... после публикации вижу, как на фото ванной попали трусы на батарее, одна из комнат завалена по пояс не вывезенным хламом на огромной куче). в хате есть неочевидный косяк с сантехникой, это проговариваю на просмотре. косяк чуть огорчительный, но если делать капитальный ремонт то просто один из пунктов, которые придется делать обязательно.
ставлю на олх + вкидываю в рекламное размещение пару сотен грн, цену ставлю максимальную от владельца+банально накидываю еще. накидываю много и прописываю торг, которым определится сколько заработаю со сделки и дабы даже с торгом владелец получил свою максимальную хотелку. обзваниваю несколько риелторов знакомых, спрашиваю о наличии клиента на вот такую затею. потом по сарафанному радио подтянутся и невменяемые риелторы, но то уже такое.
нюанс здесь в том, что для жизни объект не прям оптимальный. но с него можно сделать разные бизнес-затеи и тут уже видится потенциал, тут уже допустима чуть завышена цена. и подаю объект именно в таком ключе.
начинаются просмотры. ненапряжность процесса завязана на географической близости объекта+мой свободный график+правильная организация процесса с определением в объявлении удобных дней и часов просмотра.
кто то ищет под аренду (зачем то трешку?), кто то ищет квартиру для семьи и хочет хорошее место с ограниченным бюджетом, кто то деталей не рассказывает. из интересного были ребята, которые рассматривали долго план и обсуждали вариант сноса межкомнатных стен и создания трех миниквартир на базе этой трешки.
где то за 3 недели с десяток показов и уже организовал выход на сделку. от максимальной хотелки владельцу придется уступить символичные 2%, мой личный заработок вместо 10-12% составил бы 3-4, но вот прям уже горячий покупатель нашел и готов хоть завтра передавать залог. и объективно условия вполне приемлемые. а до этого год+ как то вяло продавалась квартира другим риелтором, ни просмотров, ни предложений. мб просто риелтор забил и по сути не продавалась.
но жиза непредсказуемая и объект снимается с продажи владельцем. недополученная выгода меня не угнетает, процесс был увлекательным и познавательным. но, как я говорил ранее, это скорее заход в профессию боком и одной ногой да чисто попробовать.
а на часто повторяющееся чьо по рыночку - отвечу жив, курилка, и движения идут.
Недвижимость в Черновцах и по стране
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
Re: Недвижимость в Черновцах и по стране
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
чет еще повспоминал - в таймингах я запутался. все таки не 3 недели, а скорее 5. и стоит отметить, что первые пару недель было 1-2 просмотра. а потом вот колесо завертелось.
-
- Поважний користувач
Кароче...панятна....ЄслІ нужна Шота прадат.....купіть.....абращатса к тЄбЄ. слово-пароль яке?
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1233 рази
- Подякували: 1308 разів
Якщо це підколка на тему мови——то Креатив спілкується в побуті украінською.
Невідомо тільки чому він тут дописує російською((
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
шутки-шутками, а у меня реально есть прямые контакты владельцев разных собственников объектов в продаже)))
например, вот этого и оно дальше в продаже. но уже 35к евро хотелка владельца и без торгов. а раньше было 30к баксов+-
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
черновцы меня русифицировалиsergej1974007 писав: ↑16 квітня 2023, 11:53Якщо це підколка на тему мови——то Креатив спілкується в побуті украінською.
и это отчасти вот твое виляние
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Брехня насправді))
Це він так викручується щоб приховати свою зарусифікованість((
Насправді ми з ним завжди розмовляли украінською((
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
так ты посмотри мои старые посты - я пришел на форум украиноязычным человеком. а потом вот началосьsergej1974007 писав: ↑16 квітня 2023, 12:01Брехня насправді))
Це він так викручується щоб приховати свою зарусифікованість((
Насправді ми з ним завжди розмовляли украінською((
мне кажется любой вменяемый человек умеет прилично общаться и на украинском, и на русском. до войны вообще странно было бы подымать подобные вопросы. сейчас все иначе, но пока что я для общения в сети предпочитаю русский язык.
намедни один русскоязычный форумчанин топил за переход на украинский в личном общении в компании, было видно что ему не просто это дается и местами это был скорее суржик. оцениваю это как очень крутую и правильную инициативу. для меня с родным украинским это вроде изи катка, однако в голове какие то психологические тараканы немедленно стриггерились и типа че это меня кто от будет заставлять вот чет сделать? неее. ну и вот выбиваясь из общего контекста компании я дальше общался на русском. возможно триггеря уже собеседников(
-
- Поважний користувач
Ні. Я постійно так пишу, бо для мене і українською важко без помилок писати, не те, що російською. Я вже десь писав тут, що мені байдуже, хто, якою спілкується, пише. Якщо до мене звертаються НЕ українською, і я знаю, що мій співрозмовник РОЗУМІЄ її, то я буду відповідати/відписувати ненькою. (От це єдиний мій ПРИНЦИП відносно української мови). І я відношу себе до людей, які рахують - скільки мов знаєш, скільки разів людина. (В т.ч. і російську).sergej1974007 писав: ↑16 квітня 2023, 11:53Якщо це підколка на тему мови——то Креатив спілкується в побуті украінською.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Ну так і я таким принципом користуюся і користувався завжди.Vov4ik писав: ↑16 квітня 2023, 12:42Ні. Я постійно так пишу, бо для мене і українською важко без помилок писати, не те, що російською. Я вже десь писав тут, що мені байдуже, хто, якою спілкується, пише. Якщо до мене звертаються НЕ українською, і я знаю, що мій співрозмовник РОЗУМІЄ її, то я буду відповідати/відписувати ненькою. (От це єдиний мій ПРИНЦИП відносно української мови). І я відношу себе до людей, які рахують - скільки мов знаєш, скільки разів людина. (В т.ч. і російську).
( бо щось відчувся в коменті наізд вже в мою адресу))