Ситуация- Катастрофа , Что делать?

Спілкування майже без обмежень

Что делать?

срочно распустить вр и провести досрочные выборы и вр и президента
2
8%
срочно выйти на майдан и ... дальше будь что будет.
3
12%
срочно надо валить из этой страны.
11
44%
дождаться следующих выборов и проголосовать за других
4
16%
дать возможность тем кого выбрали вырулить из ситуации помогая им
4
16%
просто кричать -"зрада!" ничего не предлагая.
1
4%
ваш вариант.
0
Немає голосів

Всього голосів: 25

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Re: Ситуация- Катастрофа , Что делать?

Повідомлення Master » 03 вересня 2021, 12:03

kreativ писав:
03 вересня 2021, 12:00
поддерживаю все вышесказанное. еще есть руководящий налоговиков/ментов/судейских/сбушников/прокурорских где то до масштаба руководителей районного уровня - мне кажется любого можно хоть сегодня арестовывать и разматывать, каждому найдется заслуженная статья УК.
даже тебя (сори , это притча про любого) если без суда и следствия закрыть в тюрьму на 10 лет , то спустя какое то время ты начнешь догадываться за что.
:-D
я в молодости тоже думал - чего что то доказывать , останавливай любой крутой лексус и мочи из автомата.

заработать такой невозможно!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 03 вересня 2021, 12:08

Master писав:
03 вересня 2021, 12:03

я в молодости тоже думал - чего что то доказывать , останавливай любой крутой лексус и мочи из автомата.

заработать такой невозможно!
в 90тые пожалуй да.
сейчас много людей честно зарабатывающих много. таких государство должно холить, лелять и порой ненавязчиво спрашивать - как я могу помочь тебе зарабатывать еще больше, чтобы получать с тебя еще больше налогов?

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 03 вересня 2021, 12:10

А где же "самый правильный" вариант - радоваться и нахваливать любые, даже очевидно вредоносные действия властей, все имитации проведения реформ?
Этот вариант ведь точно выведет страну из кризиса! Особенно экономического!

Соглашусь с koka73, без массовых расстрелов (или массовых протестов, с кровью тех кто у власти) - быстро ситуация кардинально не изменится.
Медленными "псевдореформами" тут не помочь. И я даже не знаю сколько поколений должно смениться...
У нас "все изьедено коррупцией" на уровне сознания.
Ведь начиная с рождения ребенка, садика, школы, и далее по жизни - на каждом этапе нужно "дать на лапу", потом "сдавать на шторы, на класс, на подарки...." и т.д., потом "бесплатная медицина" с такой же необходимостью заплатить, и главное - это считается нормальным!!!

У нас к власти приходит кто? Кто имеет много денег, сам или ему помогают какие "денежные мешки".
Соответственно и все законы - в интересах этих "денежных мешков".
Несмотря на все заявления, против олигархов у нас ничего не делают.

Но олигархи и просто "денежные мешки" поменьше, которые закупили все что может приносить прибыль в Украине, сами себе затягивают петлю.
То что происходит сейчас - ведет к резкому уменьшению работоспособного, а следовательно, платежеспособного населения.
Кто помоложе, поумнее, похитрее - уже работают, а многие и живут за пределами Украины.
Зачистка территории? Возможно. Но обойдемся без теорий "всемирного заговора".

1) По состоянию на сегодня олигархи получают немалую прибыль именно от населения Украины.
Это и продукты питания по завышенным ценам, и энергоносители, и электричество, и коммуналка...
(хотя за "территорию" думаю они могут получить тоже немало, но одноразово...)
2) армия чиновников которые кормятся с бюджета
3) медицина, образование (условно бесплатные)
4) таможня - видимо единственная незалежная от всех...
5) силовики (полиция, СБУ, нацгвардия) и связанные с ними "правоохранительные" и "карательные" структуры - прокуратуры, суды..
6) отдельно - армия

Так вот, по этим пунктам (может чего забыл) - олигархи и просто "денежные мешки" всех рангов будут получать прибыль все меньше (п.1)
и "подарки", а если называть своими словами - взятки поменьше (п.2,3, под вопросом 4) - т.е. почти по всем направлениям будет снижение доходов тех кто остался здесь, кроме тех кто работает "на экспорт", под вопросом - таможня и суды/прокуроры
А денег на содержание 2,3,4,5,6 нужно не меньше.
Что приводит к необходимости увеличивать налоги (неважно как это назвать, хоть повышение минимальной зарплаты на начальном этапе, пока есть еще ФОПы у которых налоги напрямую привязаны к ней, хоть "финмониторинг" и "амнистии", хоть контроль за расходами... вы ж понимаете, олигархов и даже депутатов и чиновников это все не коснется...)
А увеличение налогов и прочее "закручивание гаек" приведет к все более быстрому коллапсу экономики.

На этом - либо до властей "дойдет" что они что-то делают не так, и чтобы получать и дальше свои прибыли нужно чуть попуститься и хоть немного давать возможность народу зарабатывать, иначе откуда у них будут деньги чтоб платить и олигархам и налоги...
либо... не станет Украины, потому как не на что будет содержать армию, и некому воевать...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 03 вересня 2021, 12:11

kreativ писав:
03 вересня 2021, 12:08
в 90тые пожалуй да.
сейчас много людей честно зарабатывающих много. таких государство должно холить, лелять и порой ненавязчиво спрашивать - как я могу помочь тебе зарабатывать еще больше, чтобы получать с тебя еще больше налогов?
Ну вот.
Значить упустили мы этот шанс.
Надо было это делать в 90-е.
Только и тогда и сейчас никто это делать не будет.
Выкинь из головы эту утопию.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 03 вересня 2021, 12:12

Master писав:
03 вересня 2021, 11:56
цены выросли, бакс скоро будет 50!
это еще не выросли...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 03 вересня 2021, 12:13

OlegLOA писав:
03 вересня 2021, 12:12
это еще не выросли...
Картохой хоть закупился?

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 03 вересня 2021, 12:18

kreativ писав:
03 вересня 2021, 12:08
С одной стороны - да.
С другой стороны - у нас в связи с высокими налогами и главное - со сложностью всего того что касается легального заработка,
очень многие из тех кто "зарабатывают много" налоги не платят... Получается замкнутый круг, из которого власти видят один выход - повышать налоги еще (ибо не хватает на очередную яхту/остров/партию рабов, нужное подчеркнуть или вписать свое) и одновременно - закручивать гайки все больше, вводить все больше контролирующих органов и все больше усложнять легальный заработок тем кого можно назвать "самозанятыми" или микро и минибизнес... А вот крупный бизнес власти не трогают и всячески ему способствуют - ведь это их бизнес...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 03 вересня 2021, 12:22

OlegLOA писав:
03 вересня 2021, 12:18
С одной стороны - да.
С другой стороны - у нас в связи с высокими налогами и главное - со сложностью всего того что касается легального заработка,
очень многие из тех кто "зарабатывают много" налоги не платят... Получается замкнутый круг, из которого власти видят один выход - повышать налоги еще (ибо не хватает на очередную яхту/остров/партию рабов, нужное подчеркнуть или вписать свое) и одновременно - закручивать гайки все больше, вводить все больше контролирующих органов и все больше усложнять легальный заработок тем кого можно назвать "самозанятыми" или микро и минибизнес... А вот крупный бизнес власти не трогают и всячески ему способствуют - ведь это их бизнес...
выходит все настолько плохо, что уже ничего не исправить?

замкнутый круг...

ты за какой пункт проголосовал то?

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 03 вересня 2021, 15:22

В селі добре жити, там завжди була катастрофа і люди навчилися виживати, все своє - молоко, картопля, курочки, дрова
Отака х...ня, малята

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 03 вересня 2021, 15:36

Вот 92-96 вот было...
Цены меняли каждый день.
ЗП были 10 - 20 баксов у бюджетников,
Про пенсии вообще молчу.
Но так как сейчас и то не ныли.
К стате гривне вчера 25 лет стукнуло
А до того были фантики.
Зато все побыли миллионерами

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”