Разница в менталитете?

Спілкування майже без обмежень
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Re: Разница в менталитете?

Повідомлення Master » 11 вересня 2020, 08:42

zx_53 писав:
11 вересня 2020, 07:57
є ще у нас sergej1974007, також був Phill, якщо не помиляюсь, мешкав в США, мабуть, вони можуть об"єктивно висвітлити питання.
скорее всего - субъективно, они могут рассказать о своих мыслях по этому поводу и не более...

вот по поводу отношения европейцев к нашим я уже слышал абсолютно противоположные мнения , причем большинство тех кого я слышал и склонен им верить по тому как знаю их лично оно крайне негативное.

но тут некоторые утверждают обратное , и в принципе им тоже можно поверить , но все это очень субъективно...
не исключено, что кто то видел одну сторону, а кто то другую...

ну как правило то что хочешь увидеть, то и видишь в первую очередь.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 11 вересня 2020, 08:53

Соглашусь с korabel. Я в Европе не жил, но много общаюсь с заказчиками с запада.
И таки да, все так в плане общения и отношения. Но почему эти ребята поменялись, а мы нет, и когда мы поменяемся?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 11 вересня 2020, 08:58

akinak писав:
11 вересня 2020, 08:53
Соглашусь с korabel. Я в Европе не жил, но много общаюсь с заказчиками с запада.
И таки да, все так в плане общения и отношения. Но почему эти ребята поменялись, а мы нет, и когда мы поменяемся?
думаю наши дети уже совсем другие (вижу это по своему сыну)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 11 вересня 2020, 09:00

Даже просто возьмем общение в интернете. Если это какой-нить реддит - там могут пошутить над тобой, но все это как-то добродушно. Если это стаковерфлоу - никогда никто не будет писать, что автор дурак. Дизлайкнут, распишут правильный ответ. А на хабре русскоязычном - 20-30 комментариев люди с переходом на личности будут холиварить. Я не говорю про политику, хотя это тоже. Посмотрите комментарии в твитере например про штатовскую политику, и в твиттере нашего политика. Насколько мгновенно у нас комментарии становятся агрессивными и с переходом на личность.
Даже на этом теплом ламповом форуме, где все друг друга знают в реале и пьют кофе, даже тут мы начинаем резко спорить, пытаемся задеть и обсуждаем человека, а не позицию.
Я и сам такой если что :-) Думаю, дело действительно в ссср и в той культуре, где мы росли и взрослели. Но станем ли мы добрее к себе и людям? Или надо свалить для этого? Или только дети наши?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 11 вересня 2020, 09:11

akinak писав:
11 вересня 2020, 09:00
Даже просто возьмем общение в интернете. Если это какой-нить реддит - там могут пошутить над тобой, но все это как-то добродушно. Если это стаковерфлоу - никогда никто не будет писать, что автор дурак. Дизлайкнут, распишут правильный ответ. А на хабре русскоязычном - 20-30 комментариев люди с переходом на личности будут холиварить. Я не говорю про политику, хотя это тоже. Посмотрите комментарии в твитере например про штатовскую политику, и в твиттере нашего политика. Насколько мгновенно у нас комментарии становятся агрессивными и с переходом на личность.
Даже на этом теплом ламповом форуме, где все друг друга знают в реале и пьют кофе, даже тут мы начинаем резко спорить, пытаемся задеть и обсуждаем человека, а не позицию.
Я и сам такой если что :-) Думаю, дело действительно в ссср и в той культуре, где мы росли и взрослели. Но станем ли мы добрее к себе и людям? Или надо свалить для этого? Или только дети наши?
мой малый когда играл в онлайн игры , то рассказывал, что поляки (молодёжь) тоже похлеще наших бывают зачастую(в общении)... в плане неадеквата.
зато говорил что Питерские пацаны - очень даже нормальные и адекватные...

так что ... как повезет...

а вот что касается политики ,то тут точно - мы самые заполитизированные во всем мире.

korabel
Активіст
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 50 разів

Повідомлення korabel » 11 вересня 2020, 09:44

akinak писав:
Я думаю это общая система. Думаю основная проблема в коррупции. У нас хромает верхушка, полиция, судовая система, санэпид, и тд, поэтому косяки решаеются с помощью взяток. Ну например у нас мажор сбивает когото в стадии алкоголя и его папик отмажет, и он дальше ездит и смотрит на всех как на го##о, а если б его судили по всей строгости то например его друг, еще один мажор уже б задумался, "а стоит ли пить за рулем"?. Я знаю точно, что за границей они очень большое внимание приделяют культуре общения и поведения, а именно в школах. Они правильно учат так детей, те выростают и учат своих. Должно перерости поколение, так-как взрослого человека переломать во взглядах очень трудно. Вот даже свежий пример - вчера общался с одним малым (сын напарника), так вот, мы сели на автобус и он пошел купил билетик(внутри автобусов есть терминал), ну и мне интересно, почему ребенок 8 лет исправно платит 1фунт за проезд, при том что кондуктора нет и не будет, так-как ехать нам всего 1 остановку, тоесть можно было включить мороз и тупо выйти на следующей... Он с непониманием ответил "ну я же проехал и должен заплатить, какая разница есть ли проверящий", и тут я понял, что нам далеко до такого сознания, ведь все мы понимаем как поступил бы наш человек в такой ситуации.
И причина такого "правильного" поведения никак не связана с тем, что там другие люди, или они просто очень добрые и хорошие - нет, я думаю что все примерно одинаковы, просто когда система построена так, что виновный будет жестко наказан - люди становятся более адекватные., вот например этого малого так научил с детства папа, что платить за проезд - это строгая обязаность, а почему? Да потому, что если малого вдруг словят без билета то штраф в 300 фунтов заплатит кто? - папа конечно... Вот он и учит, а потом через поколение это входит в привычку и люди в основной массе уже не нуждаются чтоб их проверял кондуктор.
Примеров на самом деле еще много - а значит нам есть куда рости!)
***Не нужно быть важным, важно быть нужным***

Игорь ___

телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення телефонист » 11 вересня 2020, 09:58

korabel писав:
11 вересня 2020, 09:44
... Вот даже свежий пример - вчера общался с одним малым (сын напарника), так вот, мы сели на автобус и он пошел купил билетик(внутри автобусов есть терминал), ну и мне интересно, почему ребенок 8 лет исправно платит 1фунт за проезд, при том что кондуктора нет и не будет, так-как ехать нам всего 1 остановку, тоесть можно было включить мороз и тупо выйти на следующей... Он с непониманием ответил "ну я же проехал и должен заплатить, какая разница есть ли проверящий", и тут я понял, что нам далеко до такого сознания, ведь все мы понимаем как поступил бы наш человек в такой ситуации.
...
не поверишь, при СССР тоже так поступали:
и билеты компостировали, и в "терминал" в трамвае сыпали копейки и отматывали нужное к-во билетиков
а когда с-ма ценностей обвалилась, сьало так, как сейчас
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

zx_53
Досвідчений
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення zx_53 » 11 вересня 2020, 09:59

Master писав:
11 вересня 2020, 08:42
скорее всего - субъективно, они могут рассказать о своих мыслях по этому поводу и не более...
так, маючи практичний досвід, який у декого взагалі відсутній ;)
Viribus Unitis

korabel
Активіст
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 50 разів

Повідомлення korabel » 11 вересня 2020, 10:28

телефонист писав:
11 вересня 2020, 09:58
не поверишь, при СССР тоже так поступали:
и билеты компостировали, и в "терминал" в трамвае сыпали копейки и отматывали нужное к-во билетиков
а когда с-ма ценностей обвалилась, сьало так, как сейчас
Ну незнаю, возможно вы правы, просто рассказы разных людей говорят о разном и чаще об обратном, почти все хвалятся историями как они на одном билете по пол года ездили и монетку на веревочке носили чтоб звонить с автомата и доставать потом. Понятно что это не все и нельзя всех ровнять под одно, но сам смысл в причине. Я имею ввиду, что можно конечно делать одно и тоже дело но по разним мотивациям, скажем так, кто-то переходит дорогу по зебре потому-что сам водитель и понимает что так правильно и безопасно, а кто-то - тоже переходит но потомучто боится штрафа, так вот, они оба делают правильно, но когда штрафы например отменят то 2й с радостью сразу полезет в любом месте переходить ибо не имеет в голове того понимания для чего это было вообще. Вот наши люди - это этот 2й тип, который может исполнять но только под прицелом. И я такой. Но стараюсь исправлятся. Само воспитание главней чем принуждение. Хотя часто они тесно работают друг с другом и дополняют.
***Не нужно быть важным, важно быть нужным***

Игорь ___

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 11 вересня 2020, 12:06

akinak писав:
Зміни відбудуться дуже швидко, як тільки переберешся в іншу спільноту, як тільки почнеш довіряти банкам, уряду, поліції, коли почнеш отримувати зп якої буде достатньо, щоб не дивитися на цінник на упаковці і коли побачиш що держава дбає про твою сім"ю і твоїх дітей. Мені знадобилось буквально кілька місяців, щоб ментальність почала мінятись.
Або якщо в Україні зміниться спільнота і приведе толкового президента, професійний уряд, в що чесно кажучи все менше віриться.
Отака х...ня, малята

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”