akinak писав: ↑11 вересня 2020, 08:53
И таки да, все так в плане общения и отношения. Но почему эти ребята поменялись, а мы нет, и когда мы поменяемся?
Я думаю это общая система. Думаю основная проблема в коррупции. У нас хромает верхушка, полиция, судовая система, санэпид, и тд, поэтому косяки решаеются с помощью взяток. Ну например у нас мажор сбивает когото в стадии алкоголя и его папик отмажет, и он дальше ездит и смотрит на всех как на го##о, а если б его судили по всей строгости то например его друг, еще один мажор уже б задумался, "а стоит ли пить за рулем"?. Я знаю точно, что за границей они очень большое внимание приделяют культуре общения и поведения, а именно в школах. Они правильно учат так детей, те выростают и учат своих. Должно перерости поколение, так-как взрослого человека переломать во взглядах очень трудно. Вот даже свежий пример - вчера общался с одним малым (сын напарника), так вот, мы сели на автобус и он пошел купил билетик(внутри автобусов есть терминал), ну и мне интересно, почему ребенок 8 лет исправно платит 1фунт за проезд, при том что кондуктора нет и не будет, так-как ехать нам всего 1 остановку, тоесть можно было включить мороз и тупо выйти на следующей... Он с непониманием ответил "ну я же проехал и должен заплатить, какая разница есть ли проверящий", и тут я понял, что нам далеко до такого сознания, ведь все мы понимаем как поступил бы наш человек в такой ситуации.
И причина такого "правильного" поведения никак не связана с тем, что там другие люди, или они просто очень добрые и хорошие - нет, я думаю что все примерно одинаковы, просто когда система построена так, что виновный будет жестко наказан - люди становятся более адекватные., вот например этого малого так научил с детства папа, что платить за проезд - это строгая обязаность, а почему? Да потому, что если малого вдруг словят без билета то штраф в 300 фунтов заплатит кто? - папа конечно... Вот он и учит, а потом через поколение это входит в привычку и люди в основной массе уже не нуждаются чтоб их проверял кондуктор.
Примеров на самом деле еще много - а значит нам есть куда рости!)