Кулинария

Спілкування майже без обмежень
Аватар користувача
TAZIT
Доцент
Повідомлень: 9931
З нами з: 27 листопада 2012, 23:42
Звідки: CV.UA
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Кулинария

Повідомлення TAZIT » 16 грудня 2019, 23:53

В скороварке мешать ничего не надо … и мне это очень нравиться .
Даже в бычной посуде тоже стараюсь готовить именно без перемешивания … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

akinak
Адміністратор
Повідомлень: 7790
З нами з: 27 квітня 2014, 15:05
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Кулинария

Повідомлення akinak » 25 грудня 2019, 01:26

Короче, докладываю.
Решил я сделать стейк филе миньюн. Посмотрел несколько видосов на ютубе. Купил чугунную сковородку. Купил мясо за 350 грн кг. Купил мясо за 1100 грн кг. Пожарил. Короче, дорогое мясо оказалось более вкусным. Такая вот херня и лайфхак. Хочешь вкуснее - плати больше.

akinak
Адміністратор
Повідомлень: 7790
З нами з: 27 квітня 2014, 15:05
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Кулинария

Повідомлення akinak » 25 грудня 2019, 01:31

Короче, докладываю еще раз. Стейк сцуко вкусный вышел. Я его до сих пор вспоминаю, хотя уже день прошел. Я его под бордо 15-го года выкушал, и это таки тема.

Аватар користувача
Дід Панас
Адміністратор
Повідомлень: 4852
З нами з: 10 серпня 2018, 00:31
Звідки: Чернівці
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Re: Кулинария

Повідомлення Дід Панас » 25 грудня 2019, 02:11

що за мясо було 1100грн, фотки не збереглися?
Отака х...ня, малята

juanval
Зацікавлений
Повідомлень: 59
З нами з: 22 червня 2014, 10:27
Дякував (ла): 126 разів
Подякували: 9 разів

Re: Кулинария

Повідомлення juanval » 25 грудня 2019, 04:26

круто жить в Украине мясо есть пл 44 евро килограмм...

Аватар користувача
Keon
Поважний користувач
Повідомлень: 3210
З нами з: 04 листопада 2015, 16:51
Звідки: Черновцы, Львов
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Re: Кулинария

Повідомлення Keon » 25 грудня 2019, 12:15

akinak писав:
25 грудня 2019, 01:26
Короче, докладываю.
Решил я сделать стейк филе миньюн. Посмотрел несколько видосов на ютубе. Купил чугунную сковородку. Купил мясо за 350 грн кг. Купил мясо за 1100 грн кг. Пожарил. Короче, дорогое мясо оказалось более вкусным. Такая вот херня и лайфхак. Хочешь вкуснее - плати больше.
Какой прожарки делал Medium well или Well done или Medium Rare?

Аватар користувача
Nero
Адміністратор
Повідомлень: 7300
З нами з: 25 листопада 2012, 12:01
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Re: Кулинария

Повідомлення Nero » 25 грудня 2019, 12:38

Дід Панас писав:
25 грудня 2019, 02:11
що за мясо було 1100грн, фотки не збереглися?
Мраморная телятина наверное

Аватар користувача
zepellin
Експерт
Повідомлень: 6178
З нами з: 26 листопада 2012, 03:48
Дякував (ла): 375 разів
Подякували: 790 разів

Re: Кулинария

Повідомлення zepellin » 25 грудня 2019, 13:32

Nero писав:
25 грудня 2019, 12:38
Дід Панас писав:
25 грудня 2019, 02:11
що за мясо було 1100грн, фотки не збереглися?
Мраморная телятина наверное
Тогда, это дешево)
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

kind
Забанен навсегда
Повідомлень: 16028
З нами з: 08 березня 2013, 13:30
Звідки: оттуда)
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Re: Кулинария

Повідомлення kind » 25 грудня 2019, 14:54

Дід Панас писав:
25 грудня 2019, 02:11
що за мясо було 1100грн, фотки не збереглися?
Фото-до,после)))
Зображення

akinak
Адміністратор
Повідомлень: 7790
З нами з: 27 квітня 2014, 15:05
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Кулинария

Повідомлення akinak » 25 грудня 2019, 15:12

http://steakjourney.com/uk?_url=%2Fru
вот такое.
Ну на развес вырезка эта стоит 350 грн +-. Это типа мышца, которых всего 2 в корове, оно просто из-за этого дорогое в любом мясном магазине, в любой стране.
Называется вырезка.
А у этих пацанов фасованное, из-за чего дороже. Вот мне и было интересно сравнить, есть ли смысл переплачивать за упаковку. Оказалось, что есть. Ну если вы умеете сами хорошо резать и там выдерживать и т. п., то нет смысла брать.
К слову, в кафе-ресторане этот стейк идет по 2к за киллограмм, и мясо там обычно хуже. Это в хороших бучанских ресторанах. В алюрине в Черновцах по 1600, вполне приличный, но мой имхо был вкуснее :-)

Прожарку я делал well done, мне такая больше нравится.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”