Кулинария
- TAZIT
- Доцент
- Повідомлень: 9931
- З нами з: 27 листопада 2012, 23:42
- Звідки: CV.UA
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Кулинария
В скороварке мешать ничего не надо … и мне это очень нравиться .
Даже в бычной посуде тоже стараюсь готовить именно без перемешивания … .
Даже в бычной посуде тоже стараюсь готовить именно без перемешивания … .
-
- Адміністратор
- Повідомлень: 7790
- З нами з: 27 квітня 2014, 15:05
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Кулинария
Короче, докладываю.
Решил я сделать стейк филе миньюн. Посмотрел несколько видосов на ютубе. Купил чугунную сковородку. Купил мясо за 350 грн кг. Купил мясо за 1100 грн кг. Пожарил. Короче, дорогое мясо оказалось более вкусным. Такая вот херня и лайфхак. Хочешь вкуснее - плати больше.
Решил я сделать стейк филе миньюн. Посмотрел несколько видосов на ютубе. Купил чугунную сковородку. Купил мясо за 350 грн кг. Купил мясо за 1100 грн кг. Пожарил. Короче, дорогое мясо оказалось более вкусным. Такая вот херня и лайфхак. Хочешь вкуснее - плати больше.
-
- Адміністратор
- Повідомлень: 7790
- З нами з: 27 квітня 2014, 15:05
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Кулинария
Короче, докладываю еще раз. Стейк сцуко вкусный вышел. Я его до сих пор вспоминаю, хотя уже день прошел. Я его под бордо 15-го года выкушал, и это таки тема.
- Keon
- Поважний користувач
- Повідомлень: 3210
- З нами з: 04 листопада 2015, 16:51
- Звідки: Черновцы, Львов
- Дякував (ла): 738 разів
- Подякували: 669 разів
Re: Кулинария
Какой прожарки делал Medium well или Well done или Medium Rare?akinak писав: ↑25 грудня 2019, 01:26Короче, докладываю.
Решил я сделать стейк филе миньюн. Посмотрел несколько видосов на ютубе. Купил чугунную сковородку. Купил мясо за 350 грн кг. Купил мясо за 1100 грн кг. Пожарил. Короче, дорогое мясо оказалось более вкусным. Такая вот херня и лайфхак. Хочешь вкуснее - плати больше.
- zepellin
- Експерт
- Повідомлень: 6178
- З нами з: 26 листопада 2012, 03:48
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 790 разів
Re: Кулинария
Тогда, это дешево)
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- kind
- Забанен навсегда
- Повідомлень: 16028
- З нами з: 08 березня 2013, 13:30
- Звідки: оттуда)
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
-
- Адміністратор
- Повідомлень: 7790
- З нами з: 27 квітня 2014, 15:05
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Кулинария
http://steakjourney.com/uk?_url=%2Fru
вот такое.
Ну на развес вырезка эта стоит 350 грн +-. Это типа мышца, которых всего 2 в корове, оно просто из-за этого дорогое в любом мясном магазине, в любой стране.
Называется вырезка.
А у этих пацанов фасованное, из-за чего дороже. Вот мне и было интересно сравнить, есть ли смысл переплачивать за упаковку. Оказалось, что есть. Ну если вы умеете сами хорошо резать и там выдерживать и т. п., то нет смысла брать.
К слову, в кафе-ресторане этот стейк идет по 2к за киллограмм, и мясо там обычно хуже. Это в хороших бучанских ресторанах. В алюрине в Черновцах по 1600, вполне приличный, но мой имхо был вкуснее
Прожарку я делал well done, мне такая больше нравится.
вот такое.
Ну на развес вырезка эта стоит 350 грн +-. Это типа мышца, которых всего 2 в корове, оно просто из-за этого дорогое в любом мясном магазине, в любой стране.
Называется вырезка.
А у этих пацанов фасованное, из-за чего дороже. Вот мне и было интересно сравнить, есть ли смысл переплачивать за упаковку. Оказалось, что есть. Ну если вы умеете сами хорошо резать и там выдерживать и т. п., то нет смысла брать.
К слову, в кафе-ресторане этот стейк идет по 2к за киллограмм, и мясо там обычно хуже. Это в хороших бучанских ресторанах. В алюрине в Черновцах по 1600, вполне приличный, но мой имхо был вкуснее

Прожарку я делал well done, мне такая больше нравится.