Варенычная Эники-Беники

Спілкування майже без обмежень
bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Re: Варенычная Эники-Беники

Повідомлення bucovinec » 14 червня 2019, 12:14

Дід Панас писав:
14 червня 2019, 02:03
питался в макдаке, как заведомо приличном заведении
- це ти серйозно, в Україні так сприймається макдональдз? Просто давно не був у них в Україні, а в країнах, в яких я буваю - це звичайна дешева забігаловка.
Кто мало путешевствует, тот воспринимает макдак, как что то крутое. Украинцы мало путешествуют
Вкладення
7694927.jpg

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 червня 2019, 12:58

KVadik писав:
14 червня 2019, 10:13
kreativ писав:
14 червня 2019, 08:18
что за глупые вопросы? очевидно, что разговор о пищевой безопасности, а не о мишленовских звездах.

находясь в пути с несколькими пересадками и попав в условный Будапешт, Паралимни или Днепропетровск - я пойду поесть в местный макдак, а не начну пытаться отличить местную "Панскую гуральню" от местного "У Петровича"
Про Днепр ничего не скажу, а в условных Будапештах кушаю обычно в моллах, там как правило есть куча заведений фастфуда а ля столовая (типа наших пузатых хат), где как по мне жратва вкуснее маклональдса. Хотя макдаками/бургеркингами и прочими КФСами иногда тоже пользуюсь.
не всегда они есть в центре. да и чего далеко ходить за примерами - вот прилетели мы в Катовице в 1 ночи, приехали из аэропорта в город 2 ночи, в 4 ехать дальше автобусом. график неудобный вышел, отчасти закономерная плата за лоукостеры.

где я там посреди ночи буду искать моллы? а макдак в 2 кварталах, работает круглосуточно. другой вопрос, что была бы там "Катюша" как часть сети в Киеве - я бы пошел лучше к "Катюшу" :-D
Вкладення
Screenshot_1123.png

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 14 червня 2019, 17:02

kreativ писав:
Дід Панас писав:
14 червня 2019, 02:03
- це ти серйозно, в Україні так сприймається макдональдз? Просто давно не був у них в Україні, а в країнах, в яких я буваю - це звичайна дешева забігаловка.
что за глупые вопросы? очевидно, что разговор о пищевой безопасности, а не о мишленовских звездах.

находясь в пути с несколькими пересадками и попав в условный Будапешт, Паралимни или Днепропетровск - я пойду поесть в местный макдак, а не начну пытаться отличить местную "Панскую гуральню" от местного "У Петровича"
Це не було питання , то було швидше здивування такою позицією. Невже складно відрізнити нормальний заклад від забігаловки для такого обзоршика-туриста, яким ти себе позиціонуєш?
І да, якщо ти в Будапешті чи в Катовіце проходиш повз ресторан з національною кухнею у напрямку МакДональдз, проміняти мадярський боґрач чи польський журек на біг мак - то це злочин!))
Отака х...ня, малята

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 14 червня 2019, 17:12

Дід Панас писав:
14 червня 2019, 17:02
І да, якщо ти в Будапешті чи в Катовіце проходиш повз ресторан з національною кухнею у напрямку МакДональдз, проміняти мадярський боґрач чи польський журек на біг мак - то це злочин!))
Вот тут я немного не согласен, иногда времени не много, хочется куда-то сходить, что-то посмотреть, а хороший "ресторан з національною кухнею", куда надо идти кушать "боґрач" или "журек" это не фастфуд, куда идешь быстро чего-нибудь закинуть в желудок.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 14 червня 2019, 17:25

KVadik писав:
14 червня 2019, 17:12
Дід Панас писав:
Вот тут я немного не согласен, иногда времени не много, хочется куда-то сходить, что-то посмотреть, а хороший "ресторан з національною кухнею", куда надо идти кушать "боґрач" или "журек" это не фастфуд, куда идешь быстро чего-нибудь закинуть в желудок.
Слово хороший ресторан то ви самі дописали, я говорив просто ресторан, а якщо замінити його словом кафе з національною кухнею, тоді обід по часу вийде не довше чим в МакДональдз. Тай й завжди можна перекусити чимось цікавим, особливо в туристичних місцях, наприклад гуральский сир (гуцульська бринза по нашому ) у Польші чи кюртіш колаче, які на печуть на бутилках у венгрів, я вже мовчу про Італію чи Іспанію з їхніми гастрономічними шедеврами. Там більше проблема виникає як стримати себе від всього того смачненького, що тебе оточує.
Отака х...ня, малята

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 14 червня 2019, 17:32

Дід Панас писав:
14 червня 2019, 17:25
KVadik писав:
14 червня 2019, 17:12

Слово хороший ресторан то ви самі дописали, я говорив просто ресторан, а якщо замінити його словом кафе з національною кухнею, тоді обід по часу вийде не довше чим в МакДональдз. Тай й завжди можна перекусити чимось цікавим, особливо в туристичних місцях, наприклад гуральский сир (гуцульська бринза по нашому ) у Польші чи кюртіш колаче, які на печуть на бутилках у венгрів, я вже мовчу про Італію чи Іспанію з їхніми гастрономічними шедеврами. Там більше проблема виникає як стримати себе від всього того смачненького, що тебе оточує.
Ну собственно так я и делаю, в той же Польше есть т.н. "молочные бары", где быстро и дешево можно покушать простую еду вида первое-второе-компот.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 червня 2019, 19:20

Дід Панас писав:
kreativ писав:

Це не було питання , то було швидше здивування такою позицією. Невже складно відрізнити нормальний заклад від забігаловки для такого обзоршика-туриста, яким ти себе позиціонуєш?
я могу вас еще больше удивить - когда дорога в летнюю жару и вот сложная, с 1-2-3 пересадками - то мы вообще переходим на сушку или вот подобные хлебцы. а вот все это трушное и аутентичное - уже по прибытию на место.

хотя без крайней упоротости. вот мы возвращались через Катовице прошлым летом, но и улетали оттуда. и улетали после обеда, а в город приехали рано утром. и было времени найти приличный ресторанчик и журеком позавтракать.

однако, если нет времени, возможности и/или желания вот этим всем заниматься - то я скорее выберу макдак чисто ввиду вопроса упоминаемой пищевой безопасности в пути.

быть может это лишние перестраховки и заложено из детства, мамой-врачом санитарной службы. хотя когда я в юности путешествовал по дешману и сурово, то мама давала другой совет - "всякие стремные блюда в стремных местах употребляй на всякий случай только с крепким алкоголем" :-D

Зображення

Дід Панас
Адміністратор

Повідомлення Дід Панас » 14 червня 2019, 19:51

Раз ми вже говоримо і про вареники і про Польщу , то всі знають що на наші вареники поляки кажуть піроги рускі (pierogi ruskie) , що мене не могло не засмучувати як українця, і тільки недавно я зрозумів що ця назва поринає в далеке минуле, коли ще була не Україна а Київська Русь, і тому для поляків вареники не українські , а руські тобто древньоруські, а не російські (польською було б rosyjski) як багато хто думає, і як раніше думав і я.
Отака х...ня, малята

KVadik
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 22 серпня 2019, 20:01

Вот даже не знаю, сюда это или в тему "ВСЕ ПЛОХО!" :-D

:-P
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ