Кто мало путешевствует, тот воспринимает макдак, как что то крутое. Украинцы мало путешествуют
Варенычная Эники-Беники
- kreativ
- Легенда Форуму
- Повідомлень: 19304
- З нами з: 25 серпня 2013, 22:42
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Re: Варенычная Эники-Беники
не всегда они есть в центре. да и чего далеко ходить за примерами - вот прилетели мы в Катовице в 1 ночи, приехали из аэропорта в город 2 ночи, в 4 ехать дальше автобусом. график неудобный вышел, отчасти закономерная плата за лоукостеры.KVadik писав: ↑14 червня 2019, 10:13Про Днепр ничего не скажу, а в условных Будапештах кушаю обычно в моллах, там как правило есть куча заведений фастфуда а ля столовая (типа наших пузатых хат), где как по мне жратва вкуснее маклональдса. Хотя макдаками/бургеркингами и прочими КФСами иногда тоже пользуюсь.kreativ писав: ↑14 червня 2019, 08:18что за глупые вопросы? очевидно, что разговор о пищевой безопасности, а не о мишленовских звездах.
находясь в пути с несколькими пересадками и попав в условный Будапешт, Паралимни или Днепропетровск - я пойду поесть в местный макдак, а не начну пытаться отличить местную "Панскую гуральню" от местного "У Петровича"
где я там посреди ночи буду искать моллы? а макдак в 2 кварталах, работает круглосуточно. другой вопрос, что была бы там "Катюша" как часть сети в Киеве - я бы пошел лучше к "Катюшу"

- Дід Панас
- Адміністратор
- Повідомлень: 4858
- З нами з: 10 серпня 2018, 00:31
- Звідки: Чернівці
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Re: Варенычная Эники-Беники
Це не було питання , то було швидше здивування такою позицією. Невже складно відрізнити нормальний заклад від забігаловки для такого обзоршика-туриста, яким ти себе позиціонуєш?kreativ писав: ↑14 червня 2019, 08:18что за глупые вопросы? очевидно, что разговор о пищевой безопасности, а не о мишленовских звездах.
находясь в пути с несколькими пересадками и попав в условный Будапешт, Паралимни или Днепропетровск - я пойду поесть в местный макдак, а не начну пытаться отличить местную "Панскую гуральню" от местного "У Петровича"
І да, якщо ти в Будапешті чи в Катовіце проходиш повз ресторан з національною кухнею у напрямку МакДональдз, проміняти мадярський боґрач чи польський журек на біг мак - то це злочин!))
Отака х...ня, малята
- KVadik
- Доцент
- Повідомлень: 9863
- З нами з: 03 травня 2013, 10:35
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Варенычная Эники-Беники
Вот тут я немного не согласен, иногда времени не много, хочется куда-то сходить, что-то посмотреть, а хороший "ресторан з національною кухнею", куда надо идти кушать "боґрач" или "журек" это не фастфуд, куда идешь быстро чего-нибудь закинуть в желудок.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Дід Панас
- Адміністратор
- Повідомлень: 4858
- З нами з: 10 серпня 2018, 00:31
- Звідки: Чернівці
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Re: Варенычная Эники-Беники
Слово хороший ресторан то ви самі дописали, я говорив просто ресторан, а якщо замінити його словом кафе з національною кухнею, тоді обід по часу вийде не довше чим в МакДональдз. Тай й завжди можна перекусити чимось цікавим, особливо в туристичних місцях, наприклад гуральский сир (гуцульська бринза по нашому ) у Польші чи кюртіш колаче, які на печуть на бутилках у венгрів, я вже мовчу про Італію чи Іспанію з їхніми гастрономічними шедеврами. Там більше проблема виникає як стримати себе від всього того смачненького, що тебе оточує.
Отака х...ня, малята
- KVadik
- Доцент
- Повідомлень: 9863
- З нами з: 03 травня 2013, 10:35
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Варенычная Эники-Беники
Ну собственно так я и делаю, в той же Польше есть т.н. "молочные бары", где быстро и дешево можно покушать простую еду вида первое-второе-компот.Дід Панас писав: ↑14 червня 2019, 17:25Слово хороший ресторан то ви самі дописали, я говорив просто ресторан, а якщо замінити його словом кафе з національною кухнею, тоді обід по часу вийде не довше чим в МакДональдз. Тай й завжди можна перекусити чимось цікавим, особливо в туристичних місцях, наприклад гуральский сир (гуцульська бринза по нашому ) у Польші чи кюртіш колаче, які на печуть на бутилках у венгрів, я вже мовчу про Італію чи Іспанію з їхніми гастрономічними шедеврами. Там більше проблема виникає як стримати себе від всього того смачненького, що тебе оточує.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Повідомлень: 19304
- З нами з: 25 серпня 2013, 22:42
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Re: Варенычная Эники-Беники
я могу вас еще больше удивить - когда дорога в летнюю жару и вот сложная, с 1-2-3 пересадками - то мы вообще переходим на сушку или вот подобные хлебцы. а вот все это трушное и аутентичное - уже по прибытию на место.Дід Панас писав: ↑14 червня 2019, 17:02Це не було питання , то було швидше здивування такою позицією. Невже складно відрізнити нормальний заклад від забігаловки для такого обзоршика-туриста, яким ти себе позиціонуєш?kreativ писав: ↑14 червня 2019, 08:18
что за глупые вопросы? очевидно, что разговор о пищевой безопасности, а не о мишленовских звездах.
находясь в пути с несколькими пересадками и попав в условный Будапешт, Паралимни или Днепропетровск - я пойду поесть в местный макдак, а не начну пытаться отличить местную "Панскую гуральню" от местного "У Петровича"
І да, якщо ти в Будапешті чи в Катовіце проходиш повз ресторан з національною кухнею у напрямку МакДональдз, проміняти мадярський боґрач чи польський журек на біг мак - то це злочин!))
хотя без крайней упоротости. вот мы возвращались через Катовице прошлым летом, но и улетали оттуда. и улетали после обеда, а в город приехали рано утром. и было времени найти приличный ресторанчик и журеком позавтракать.
однако, если нет времени, возможности и/или желания вот этим всем заниматься - то я скорее выберу макдак чисто ввиду вопроса упоминаемой пищевой безопасности в пути.
быть может это лишние перестраховки и заложено из детства, мамой-врачом санитарной службы. хотя когда я в юности путешествовал по дешману и сурово, то мама давала другой совет - "всякие стремные блюда в стремных местах употребляй на всякий случай только с крепким алкоголем"


- Дід Панас
- Адміністратор
- Повідомлень: 4858
- З нами з: 10 серпня 2018, 00:31
- Звідки: Чернівці
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Re: Варенычная Эники-Беники
Раз ми вже говоримо і про вареники і про Польщу , то всі знають що на наші вареники поляки кажуть піроги рускі (pierogi ruskie) , що мене не могло не засмучувати як українця, і тільки недавно я зрозумів що ця назва поринає в далеке минуле, коли ще була не Україна а Київська Русь, і тому для поляків вареники не українські , а руські тобто древньоруські, а не російські (польською було б rosyjski) як багато хто думає, і як раніше думав і я.
Отака х...ня, малята
- KVadik
- Доцент
- Повідомлень: 9863
- З нами з: 03 травня 2013, 10:35
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація: