Посылки от 15 тысяч надо забирать с пасспортом

Спілкування майже без обмежень
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Re: Посылки от 15 тысяч надо забирать с пасспортом

Повідомлення kreativ » 01 листопада 2018, 20:34

OlegLOA писав:
01 листопада 2018, 20:08
kreativ писав:
01 листопада 2018, 18:12
а вчера читал новость, что под укрпочту создан закон, который вытеснит НП/мистэкспресс с рынка - по каким то новым требованиям им становиться очень не выгодно отправлять посылки меньше 10-15 кг, коих же больше половины.
не знаю про мистэкспресс, а НП и без такого закона "справляется".
Минимальная стоимость доставки на НП сейчас 40грн, минимальная на Укрпочте - 22грн
ну это нормальные рыночные реалии. а когда делается закон под одного игрока на рынке - это вообще печаль какая то. вот эта или похожая статья

https://antikor.com.ua/articles/267008- ... i_do_10_kg
Проект закона "О почтовой связи" устанавливает монополию "Укрпошты" на услуги по пересылке отправлений весом до 2 кг и посылок весом до 10 кг. Об этом написал совладелец "Новой Почты" Вячеслав Климов в своей колонке на "Экономической правде".

По его словам, в проекте закона "О внесении изменений в Закон Украины "О почтовой связи" все наиболее выгодные почтовые услуги отнесли к универсальным, которые может предоставлять только государственный оператор.

Законопроект устанавливает монополию "Укрпошты" на весь рынок электронной коммерции и все документы, которыми обмениваются компании. Монополия может распространиться на услуги по пересылке отправлений весом до 2 кг и посылок весом до 10 кг.

"Если другим логистическим компаниям останутся только посылки без объявленной стоимости весом более 10 кг, то они не будут иметь шансов выдержать конкуренцию с национальным монополистом", - пишет Климов.

"Какие последствия ждут потребителей? Худшие - клиенты получат услуги низкого качества по высокой цене. В случае, если будет кому эти услуги оказывать", - утверждает он.

Читайте также: “Укрпошта” объявила о сокращении трети админперсонала
"Нельзя допустить, чтобы законопроект был принят в текущей редакции, ибо это просто рейдерство - увидели развитую индустрию и решили забрать ее под контроль", — полагает совладелец "Новой почты".

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 01 листопада 2018, 20:41

kreativ писав:
01 листопада 2018, 20:34
а когда делается закон под одного игрока на рынке - это вообще печаль какая то.
Да, это однозначно плохо

Я как-то пропустил - Укрпочта все еще государственная? Не отдали ее в частные руки?
Или готовятся продать?
А то как-то очень резво...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 01 листопада 2018, 20:48

OlegLOA писав:
01 листопада 2018, 20:41
kreativ писав:
01 листопада 2018, 20:34
а когда делается закон под одного игрока на рынке - это вообще печаль какая то.
Да, это однозначно плохо

Я как-то пропустил - Укрпочта все еще государственная? Не отдали ее в частные руки?
Или готовятся продать?
А то как-то очень резво...
Еще государственная

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 01 листопада 2018, 20:50

Уже пару лет наблюдаю агрессивную лоббистскую политику развития Укрпочты ... . Наверное одной политики мало и надо обязательно создать госзакон ... как у нас делается : сначала дают возможность развиться и устояться альтернативам ... , убив почти что принадлежало государству , а потом на устоявшихся примерах построить механизм монополии и законодательно закрепить его ... , ну а потом отбивать наконец вложенные бабки в реорганизацию , реструктуризацию и за лоббирование ... ! Когда альтернатив не будет ... цены можно ставить -- любые .
Когда придумают что-то вроде почтового Юбера или Бла-кара ... боюсь им даже не дадут развиться ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 01 листопада 2018, 20:51

Государственная ... совсем не значит что ничья ... и никому ничего не должна будет ... !
. . .
Однажды заметил что и УП и НП используют коробочки одной и той же фабрики ... . :-D
Наценки на них конечно как на мешочки в магазинах продуктов ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 02 листопада 2018, 16:34

Сегодня мне пришла посылка, оценённая на 45к грн, хотя отправляла её мне моя мама (ну то есть я даже за доставку платить не должен), пришёл на отделение, показал картку клиента на смартфоне, и они мне в ответ согласна закону бла бла бла теперь надо иметь паспорт что бы забрать такие посылки, на мой вопрос нафига если все оплачено отправителем, и я вообще Вам денег не должен давать, ответ мол так надо.
Пришлось идти домой за паспортом, его взяли открыли, сверили данные и сразу мне отдали паспорт и посылку.
И ещё так как посылка оценена в 45к грн, то как только она пришла на отделение НП мне сразу позвонила сотрудница на телефон, мол Максим Ваша посылка у нас, прийдите заберите и когда ориентировочно Вы будете, такого раньше вроде не было.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 965 разів
Подякували: 1652 рази

Повідомлення Sl@vcheg » 02 листопада 2018, 17:05

TAZIT писав:
01 листопада 2018, 20:50
Уже пару лет наблюдаю агрессивную лоббистскую политику развития Укрпочты ... . Наверное одной политики мало и надо обязательно создать госзакон ... как у нас делается : сначала дают возможность развиться и устояться альтернативам ... , убив почти что принадлежало государству , а потом на устоявшихся примерах построить механизм монополии и законодательно закрепить его ... , ну а потом отбивать наконец вложенные бабки в реорганизацию , реструктуризацию и за лоббирование ... ! Когда альтернатив не будет ... цены можно ставить -- любые .
Когда придумают что-то вроде почтового Юбера или Бла-кара ... боюсь им даже не дадут развиться ... .
Как-то забирал посылку укр почты на отделении возле ЖД вокзала. Не знаю что они там реформируют, как был совдеп так и остался.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 02 листопада 2018, 17:28

Keon писав:
02 листопада 2018, 16:34
Сегодня мне пришла посылка, оценённая на 45к грн, хотя отправляла её мне моя мама (ну то есть я даже за доставку платить не должен), пришёл на отделение, показал картку клиента на смартфоне, и они мне в ответ согласна закону бла бла бла теперь надо иметь паспорт что бы забрать такие посылки, на мой вопрос нафига если все оплачено отправителем, и я вообще Вам денег не должен давать, ответ мол так надо.
Пришлось идти домой за паспортом, его взяли открыли, сверили данные и сразу мне отдали паспорт и посылку.
И ещё так как посылка оценена в 45к грн, то как только она пришла на отделение НП мне сразу позвонила сотрудница на телефон, мол Максим Ваша посылка у нас, прийдите заберите и когда ориентировочно Вы будете, такого раньше вроде не было.
Ну а если бы с твоим телефоном пришел бы кто то другой ?
Причем тут то кто оплатил доставку ?
Просто при такой ценности они должны идентифицировать получателя
В наших же интересах.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Keon
Поважний користувач

Повідомлення Keon » 02 листопада 2018, 17:32

Master писав:
02 листопада 2018, 17:28
Keon писав:
02 листопада 2018, 16:34
Ну а если бы с твоим телефоном пришел бы кто то другой ?
Причем тут то кто оплатил доставку ?
Просто при такой ценности они должны идентифицировать получателя
В наших же интересах.
Меня там в лицо знают, и есть в том отделении люди с которыми я раньше работал на НП

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 02 листопада 2018, 17:43

Это конечно это меняет дело.
Но ... Закон один длЯ всех
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”