Сравниваем Черновцы и Бучу

Спілкування майже без обмежень
Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Re: Сравниваем Черновцы и Бучу

Повідомлення Сулейман » 08 квітня 2017, 10:22

Так мож пенсию нормальную пенсионерам, так чтобы не было спекуляции на пенсионерах?

Наверное пора уже строить парковки в несколько этажей?

Пора объездные поднимать над уровнем города, ведь улицы шире не станут, а новостроек море в городе, причем я как-то упустил, а садики/школы новые есть?

Сейчас первоклассников загоняют по 40 человек

А ты о газонах волынку заводишь.

Может пора с причиной бороться?

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 08 квітня 2017, 10:31

Взгляни на разницу в годах построек
Screenshot_2017-04-08-10-19-25-788_com.android.chrome~01.png
Screenshot_2017-04-08-10-19-19-122_com.android.chrome~01.png
Где более новые построики, там формируют стоянки.

А у нас практически все дворы сформировани тогда, когда хватало гаражей, ибо авто тогда было не доступно.

В моем дворе было три машины всего, а сейчас негде пройти.

Phantom100
Активіст
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Phantom100 » 08 квітня 2017, 10:45

Меня больше всего напрягало, когда на крыльце парковались. Обычно два авто там становились, и просачиваться в подъезд нужно было между этими двумя тачками. И я никогда не понимала, почему я должна изгибаться и терпеть дискомфорт? Но. Мы-то квартиру снимали. А Всех остальных жильцов данная ситуация вполне устраивала. Так что смысл разводить срач с этими водителями - если они только мне мешают? Еще там на первом фото видно, что паркинг перед домом не залит асфальтом или бетоном, там грязь. И после дождя там мокрая грязь. Соответственно эта грязь разносится колесами по всему городу = город грязный. И это проблема застройщика и властей. Власти должны следить за тем, чтобы таких мест в городе не было. Ну и сами люди...Я повторюсь - мы снмали квартиру и уехали - но каждый раз выходить из машины в грязь - это либо неуважение к себе или пофигизм полнейший.

Phantom100
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення Phantom100 » 08 квітня 2017, 10:58

Сулейман писав:Так мож пенсию нормальную пенсионерам, так чтобы не было спекуляции на пенсионерах?

Наверное пора уже строить парковки в несколько этажей?

Пора объездные поднимать над уровнем города, ведь улицы шире не станут, а новостроек море в городе, причем я как-то упустил, а садики/школы новые есть?

Сейчас первоклассников загоняют по 40 человек

А ты о газонах волынку заводишь.

Садиков и школ новых в Черновцах нет...по крайней мере в том активно застраиваемом Шевченковском районе котором мы жили. До ближайшей школы от нас пилить и пилить - пока из дворов этими лабиринтами вырулишь, а особенно зимой... В Буче мы тоже в новой застройке поселились. Под окнами новый сад и школу достраивают. Я думаю в Черновцах реально коррупция просто буйным цветом поросла. Она есть во всей Украине, но этот город просто мега-коррупционный. Властям пофиг на то, что в этих застройках творится, что там все так ужасно, дом на доме стоит, нет нормального проезда пожарным даже, никто за этим не следит - отвалили бабла - стройте где хотите и что хотите, и пусть у людей десятилетиями под окнами грязь. Там мер в двух шагах живет, так вот он у меня ассоциируется со сказочным идиотом. Такой себе дядька, который может только ездить за бугор хер знает зачем, улыбаться на камеру и перерезать ленточки. Очевидно человек со своими обязанностями не справляется, его и его команду надо гнать в шею. Он может и милый человек, но как мер никакой. Вспомнить только эти ломающиеся троллейбусы б\ушные)

Асман
Забанен до 31 грудня 2099, 02:00
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Асман » 08 квітня 2017, 11:02

Сулейман писав: А ты о газонах волынку заводишь.

А может организуешь экскурсию на Марс?! С такими мыслями как у тебя никогда порядка не будет! Ты как наши рулевые - все выступают и говорят надо сделать то, надо сделать это... А толку ноль!!! Начните с газонов! С порядка! В головах каша и мусор - то и видим, выходя из дома!
Нету порядка, в городе нету хозяина. Ганьба!
Зображення

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 08 квітня 2017, 11:25

Конечно, разукрасить чьей-то автомобиль, пробить колесо, стырить номер это проще простого, а вот собраться для решения вопросов о благоустройстве города, сравне полету на Марс 8-)

Твоё предложение о решении?

Кроме "понаехавшие", нищеты на хамерах и т.д.

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 08 квітня 2017, 11:33

Асман писав: А может организуешь экскурсию на Марс?! С такими мыслями как у тебя никогда порядка не будет! Ты как наши рулевые - все выступают и говорят надо сделать то, надо сделать это... А толку ноль!!! Начните с газонов! С порядка! В головах каша и мусор - то и видим, выходя из дома!
Нету порядка, в городе нету хозяина. Ганьба!
А что ты лично сделал, что бы в твоем дворе/городе на газонах был порядок?
Может быть ты оградил детскую площадку, что бы там не могли парковаться машины?
Или дал кому то из паркующихся по почкам, что бы другим был урок?
Расскажи, очень интересно. *food*
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 08 квітня 2017, 12:13

Сулейман писав:Взгляни на разницу в годах построек
Вот это самое печальное. Оба дома - 2008-2010 годов. Стоимость квадрата в момет сдачи была +- одинаковая. А в остальном сам видишь :-)
Правда, есть разница в квартплате, которая ОСББ. В Буче 5 грн, и с дома собирают где-то под 70к грн в месяц. В Черновцах 2 грн, и дом меньше, собирают может 6-7к. Вот за счет этого и благоустрий.

Phantom100
Активіст
Контактна інформація:

Повідомлення Phantom100 » 08 квітня 2017, 12:23

Дерзкий писав: А что ты лично сделал, что бы в твоем дворе/городе на газонах был порядок?
Может быть ты оградил детскую площадку, что бы там не могли парковаться машины?
Или дал кому то из паркующихся по почкам, что бы другим был урок?
Расскажи, очень интересно. *food*
Я считаю, что ограждать площадки должны уполномоченные в этом люди - власти, коммунальные службы из наших налогов и из квартплаты, которую мы платим на благоустройство придомовой территории.

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 08 квітня 2017, 12:43

Phantom100 писав:Я считаю, что ограждать площадки должны уполномоченные в этом люди - власти, коммунальные службы
Интересная ситуация у меня во дворе, пару лет назад с соседнего дома человек отгородил участок земли, вскопал себе там огород, причем это все было так демонстративно ). Прошло время и что я вижу, он прикупил авто, и ставит его на то место, где до этого буквально год назад был его огород. Борец за справедливость вот такой (

П.С. Раньше сам лично покупал и садил деревья у подъезда, кусты и т.д., но это никто не ценит. Со временем все было или поломано, или сожжено дворниками, которые эпизодически спаливают мусор, но это уже другая история борьбы огня в 5-6 часов утра с ведром воды. А между прочим всем была эта ситуация по пуфику.

Свою площадку обустраивал старыми кусками асфальта, после желающих появилось просто тьма, все срочно вспомнили о равных правах )

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”