Українцям пропонують купити 15 років стажу за 130 тис. грн, щоб отримувати пенсію

Спілкування майже без обмежень
Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Re: Українцям пропонують купити 15 років стажу за 130 тис. грн, щоб отримувати пенсію

Повідомлення Дерзкий » 16 січня 2017, 20:00

Сулейман писав: Эти заробитчаны внесли и так не хилый вклад в страну, в виде как минимум материальной помощи своим близким и т.д.
И что? Дать теперь им пенсию? Ты готов со своего кармана оплачивать их пенсию?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 965 разів
Подякували: 1652 рази

Re: Українцям пропонують купити 15 років стажу за 130 тис. грн, щоб отримувати пенсію

Повідомлення Sl@vcheg » 16 січня 2017, 20:07

Дерзкий писав:
Сулейман писав: Эти заробитчаны внесли и так не хилый вклад в страну, в виде как минимум материальной помощи своим близким и т.д.
И что? Дать теперь им пенсию? Ты готов со своего кармана оплачивать их пенсию?
Так пенсия смехотворна все равно выходит. У меня отец с конца 70-х работал научным сотрудником, кандидат наук. Потом в середине 90-х открыл свое предприятие и все время платил в пенс. фонд. В том году вышел на пенсию, насчитали 1212 грн. Его слова что ели я бы все деньги которые отдал на пенсию ложил на депозит, то сейчас-бы на новый джип хватило, а может и не на один..
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 16 січня 2017, 20:15

Sl@vcheg писав: Так пенсия смехотворна все равно выходит. У меня отец с конца 70-х работал научным сотрудником, кандидат наук. Потом в середине 90-х открыл свое предприятие и все время платил в пенс. фонд. В том году вышел на пенсию, насчитали 1212 грн. Его слова что ели я бы все деньги которые отдал на пенсию ложил на депозит, то сейчас-бы на новый джип хватило, а может и не на один..
Так дело не этом. Да маленькая. Да не справедливо, но такая ситуация, такие реалии. Но дело не в этом. Ты написал, что инициатива - бред. Но для некоторых людей это не бред. Это даст возможность получать пенсию, если они этого захотят. И теперь опять спрашиваю, что в этом плохого??
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 965 разів
Подякували: 1652 рази

Повідомлення Sl@vcheg » 16 січня 2017, 20:18

Дерзкий писав: Так дело не этом. Да маленькая. Да не справедливо, но такая ситуация, такие реалии. Но дело не в этом. Ты написал, что инициатива - бред. Но для некоторых людей это не бред. Это даст возможность получать пенсию, если они этого захотят. И теперь опять спрашиваю, что в этом плохого??
Плохого ничего. Просто финансовых мазохистов таких представить себе не могу.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 січня 2017, 20:19

Дерзкий писав:
Sl@vcheg писав: Так пенсия смехотворна все равно выходит. У меня отец с конца 70-х работал научным сотрудником, кандидат наук. Потом в середине 90-х открыл свое предприятие и все время платил в пенс. фонд. В том году вышел на пенсию, насчитали 1212 грн. Его слова что ели я бы все деньги которые отдал на пенсию ложил на депозит, то сейчас-бы на новый джип хватило, а может и не на один..
Так дело не этом. Да маленькая. Да не справедливо, но такая ситуация, такие реалии. Но дело не в этом. Ты написал, что инициатива - бред. Но для некоторых людей это не бред. Это даст возможность получать пенсию, если они этого захотят. И теперь опять спрашиваю, что в этом плохого??
например, в том, что я не вижу смысла на данный момент в это ввязываться, когда пытаюсь поставить себя на место ЦА этого проекта. то бишь 50+-летнего человека, у которого есть 130к грн.

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 16 січня 2017, 20:24

kreativ писав:
например, в том, что я не вижу смысла на данный момент в это ввязываться, когда пытаюсь поставить себя на место ЦА этого проекта. то бишь 50+-летнего человека, у которого есть 130к грн.
А если тебе не хватает, например, 2 или 3 года до пенсии? Не проще заплатить и получать?

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 16 січня 2017, 20:25

Новость на самомо деле как правильно написали уже--баян.
Я рассматривал такое предложение еще лет 10-15 назад когда ПП открывал.
С одной стороны Славчег прав про деньги положенные на счет в течении всей жизни--намного больше выходит.
С другой стороны--тот счет вот уже буквально через парочку лет может стать равным нулю.
Так что это индивидуальный вопрос--насколько ты доверяешь государству, банкам.
пс. Я никогда не рассматривал получение пенсии в Украине. Но если посчитаю целесообразным--придется платить.
ппс. Тем более я собираюсь жить долго--за 100-120.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 січня 2017, 20:27

Дерзкий писав: А если тебе не хватает, например, 2 или 3 года до пенсии? Не проще заплатить и получать?

к слову, я не говорил, что это плохо. я говорил, что это бессмысленно. или что я не понимаю смысла и вот мб кто мне объяснит?

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 16 січня 2017, 20:29

kreativ писав: я говорил, что это бессмысленно. или что я не понимаю смысла и вот мб кто мне объяснит?
Если ты не понимаешь смысла, то это еще не означает, что инициатива бессмысленна. ;)

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 16 січня 2017, 20:30

По текущим законам, работал ты или нет, получать будешь одинаково. Ну кто-то скажет, что 1000 грн и 1300 - две большие разницы.
Дак вот. Государству нужны ваши деньги здесь и сейчас. За это они наобещают плюшек потом и может быть.
Вот и вся история.

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”