Вот это поворот))))
Поговорим про сложные задачи?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
Re: Поговорим про сложные задачи?
вот и мне понравилось...
типа детская задачка , а как закручен сюжет!
иногда читаешь такого типа задачи и думаешь - там действительно все так просто (гав) или так сложно?

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну это не сложная задача, это задача на специфические знания в узкой области.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 790 разів
Самое трудное в этой задаче - это понять, что ее надо читать без первой строчки))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Вот интересно, кому-то приходилось пользоваться умениями решать такие "сложные задачи" в реальной жизни? Ну, не на уроке, не в конкурсах или на олимпиаде какой-то... и не помогая детям решать их задачки...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- Master
- Легенда Форуму
скажу так
от 90 % до 99,99% тех знаний, что нам давали в школе и в вузе скорее всего мало кому понадобились конкретно в жизни.
более того почти все уже напрочь забыто.
но как и чему учить чтобы оно было полезно и кпд был выше пока никто еще не придумал.
это тупик в который уперлась школа.
кто найдет выход ?
вот такая задачка... повышенной сложности.
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Жизнь и работа постоянно ставят перед нами задачи.
Чтобы их решать нужен навык решения. Чтобы развить навык, нужно решать. Проще и дешевле начать решение с учебных.
Сами школьные знания - так же нужны в быту, хоть и не часто.
Ну там посчитать сколько плитки в ванну купить. Или оценить, что вам говорит врач - без знаний по биологии и химии трудно отличить профессионала от шарлатана. Это не только про естественные науки, гуманитарные тоже. Литература учит нас взаимоотношениям, психология помогает избегать конфликтов и быть счастливее, знание истории помогает понять настоящее, ну и так далее.
Другой вопрос, что многие люди тупо не помнят школьный курс, поэтому и не могут его в быту применять, и поэтому думают, что знания бесполезны. Логично, что знания, которых у вас нет, для вас бесполезны.
Чтобы их решать нужен навык решения. Чтобы развить навык, нужно решать. Проще и дешевле начать решение с учебных.
Ну там посчитать сколько плитки в ванну купить. Или оценить, что вам говорит врач - без знаний по биологии и химии трудно отличить профессионала от шарлатана. Это не только про естественные науки, гуманитарные тоже. Литература учит нас взаимоотношениям, психология помогает избегать конфликтов и быть счастливее, знание истории помогает понять настоящее, ну и так далее.
Другой вопрос, что многие люди тупо не помнят школьный курс, поэтому и не могут его в быту применять, и поэтому думают, что знания бесполезны. Логично, что знания, которых у вас нет, для вас бесполезны.
- Master
- Легенда Форуму
так устроена человеческая память , если ты не применяешь какие то знания , то они пропадают.akinak писав: ↑17 серпня 2021, 13:57Жизнь и работа постоянно ставят перед нами задачи.
увы так оно и есть.
вот к примеру - я отлично знал химию средней школы , все задачи щелкал как семечки - экзамен сдал на 5 без подготовки (вытянул билет и пошел сразу к доске отвечать)
когда работал в универе, то знал физику полупроводников и все такое ...
теперь я не могу из этого вспомнить - практически -НИЧЕГО.
может это я такой?... не знаю...
какой то общий фон этих знаний конечно где то сидит в голове , но применить их я уже не смогу.
- Master
- Легенда Форуму
Есть ещё такая интересная вещь.
Довольно часто успешными людьми становятся те кто плохо учился в школе.
Хотя вроде бы и мог.
Но не забивал себе мозги всем этим.
Зато судьба вундеркиндов бывает плачевна.
Довольно часто успешными людьми становятся те кто плохо учился в школе.
Хотя вроде бы и мог.
Но не забивал себе мозги всем этим.
Зато судьба вундеркиндов бывает плачевна.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація: