Я никогда не обижаюсь.
Я только огорчаюсь...
Разница в менталитете?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
Re: Разница в менталитете?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Судя по истории, у него явная неприязнь или к вам лично, или к людям в целом. И он ищет способ придраться. И пассаж про "от украинцев воняет" - явная провокация. Я бы сагрился в этой ситуации. Это в Польше дело, или где?korabel писав: ↑11 вересня 2020, 16:52Кстати, насчет западного менталитета и отношением к нашим - хочу сказать, что и в правду не особо наших людей там ждут и уважают, это нужно заслужить. Но обиднее всего, когда настолько много наших ведут себя неподобающе, что у иностранцев возникает ненависть к тебе, даже не смотря, что ты еще ничего плохого не сделал.
Вот пример небольшой - в прошлом году устроился на новую работу и в первые дни один немецкий тип постоянно сверлил меня недовольным взглядом, часто подходил в плотную, презрительно нюхал и уходил, когда кушали он типа подходил к моему столу и хотел сесть, а потом демонстративно кривил носом и уходил на другой стол. Так вот, через пару дней я решил спросить в чем дело, а он говорит, дело в том что ты врешь, а нам вруны не нужны... Говорит я буду говорить с начальстаом чтоб тебя уволили. Я в шоке стою и не понимаю где я налажал. Я спрашиваю что я соврал? Он говорит ты соврал что ты украинец? Я - типа в смысле??? Он говорит - ты не украинец, потомучто ты не воняешь и не чавкаешь за столом. Я не знал что сказать... А оказыватся он время от времени стыкался по стройке с нашими и у него нарисоыался такой образ. И так думают многие. К сожалению. Обидно, но это дело исправимое.
А вот еще пример касательно русских - в банк заходит парочка и на ломаном русско-английском суржике пытается чтото спросить. После того как их не понимают, девушка на весь офис криком произносит "что бл#ть, никто по русски не говорит? Как можно русский не понимать? Совсем еб####сь чтоле?" И уходят хлопая дверью... Как считаете, будут таких людей уважать?
- korabel
- Активіст
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 50 разів
Дело в Германии. Ко мне лично не может быть так-как это с первого дня знакомства было. Это была не провокация, так-как от украинцев действительно очень часто слышно вонь, так-как работают в основном на ремонтах и для экономии живут по 8 человек в одной комнате и спят на чемоданах и ходят в одних рабочих шмотках, и конечно же моются раз в неделю, плюс бухают и запах особенно едкий.
Кстати я потом с ним подружился, ездили на рыбалку и тд, и негатива больше нет до сих пор, он говорил что думал что у нас в Украине тупо все бухают и воняют.
***Не нужно быть важным, важно быть нужным***
Игорь ___
Игорь ___
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2871 раз
видишь как мало надо что бы составить себе представление о всей нации.korabel писав: ↑11 вересня 2020, 19:35Дело в Германии. Ко мне лично не может быть так-как это с первого дня знакомства было. Это была не провокация, так-как от украинцев действительно очень часто слышно вонь, так-как работают в основном на ремонтах и для экономии живут по 8 человек в одной комнате и спят на чемоданах и ходят в одних рабочих шмотках, и конечно же моются раз в неделю, плюс бухают и запах особенно едкий.
Кстати я потом с ним подружился, ездили на рыбалку и тд, и негатива больше нет до сих пор, он говорил что думал что у нас в Украине тупо все бухают и воняют.
яркий пример рождения стереотипов.
но развеять их можно тоже довольно быстро
(у меня так получалось...)
но только в личном общении... увы.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
- korabel
- Активіст
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 50 разів
Дак я и не спорю, это жизнь... Просто хорошо, когда человек умеет осознать, что он например не прав и исправлятся. Я считаю, что это первый шаг к культурной жизни. А культурных, доброжелательных, жизнерадостных людей любят все, несмотря на то кто ты по паспорту.
***Не нужно быть важным, важно быть нужным***
Игорь ___
Игорь ___
- rerik
- Досвідчений
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 80 разів
Вот тут как раз и проблемка. Упоротость в своей правоте - характерная черта у критической массы.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Я хотел что—то написать))
Но потом меня выбесила "Ванилька" и розовые сопли(((
Потом успокоюсь и напишу))
Но потом меня выбесила "Ванилька" и розовые сопли(((
Потом успокоюсь и напишу))
- K2_Atom
- Активіст
- Дякував (ла): 43 рази
- Подякували: 15 разів
Їзжу країнами ЄС.... так дійсно ні хто не звертає увагу на паспорт та навіть на те, як ти розмовляеш 'ламаною польською, німецькою, суржиком' головне поводити себе, як всі в ЄС і тебе будуть сприймати нормально!