Разница в менталитете?

Спілкування майже без обмежень
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Re: Разница в менталитете?

Повідомлення Master » 11 вересня 2020, 17:56

Я никогда не обижаюсь.
Я только огорчаюсь...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 11 вересня 2020, 18:35

korabel писав:
11 вересня 2020, 16:52
Кстати, насчет западного менталитета и отношением к нашим - хочу сказать, что и в правду не особо наших людей там ждут и уважают, это нужно заслужить. Но обиднее всего, когда настолько много наших ведут себя неподобающе, что у иностранцев возникает ненависть к тебе, даже не смотря, что ты еще ничего плохого не сделал.
Вот пример небольшой - в прошлом году устроился на новую работу и в первые дни один немецкий тип постоянно сверлил меня недовольным взглядом, часто подходил в плотную, презрительно нюхал и уходил, когда кушали он типа подходил к моему столу и хотел сесть, а потом демонстративно кривил носом и уходил на другой стол. Так вот, через пару дней я решил спросить в чем дело, а он говорит, дело в том что ты врешь, а нам вруны не нужны... Говорит я буду говорить с начальстаом чтоб тебя уволили. Я в шоке стою и не понимаю где я налажал. Я спрашиваю что я соврал? Он говорит ты соврал что ты украинец? Я - типа в смысле??? Он говорит - ты не украинец, потомучто ты не воняешь и не чавкаешь за столом. Я не знал что сказать... А оказыватся он время от времени стыкался по стройке с нашими и у него нарисоыался такой образ. И так думают многие. К сожалению. Обидно, но это дело исправимое.
А вот еще пример касательно русских - в банк заходит парочка и на ломаном русско-английском суржике пытается чтото спросить. После того как их не понимают, девушка на весь офис криком произносит "что бл#ть, никто по русски не говорит? Как можно русский не понимать? Совсем еб####сь чтоле?" И уходят хлопая дверью... Как считаете, будут таких людей уважать?
Судя по истории, у него явная неприязнь или к вам лично, или к людям в целом. И он ищет способ придраться. И пассаж про "от украинцев воняет" - явная провокация. Я бы сагрился в этой ситуации. Это в Польше дело, или где?

korabel
Активіст
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 50 разів

Повідомлення korabel » 11 вересня 2020, 19:35

akinak писав:
11 вересня 2020, 18:35
Судя по истории, у него явная неприязнь или к вам лично, или к людям в целом. И он ищет способ придраться. И пассаж про "от украинцев воняет" - явная провокация. Я бы сагрился в этой ситуации. Это в Польше дело, или где?
Дело в Германии. Ко мне лично не может быть так-как это с первого дня знакомства было. Это была не провокация, так-как от украинцев действительно очень часто слышно вонь, так-как работают в основном на ремонтах и для экономии живут по 8 человек в одной комнате и спят на чемоданах и ходят в одних рабочих шмотках, и конечно же моются раз в неделю, плюс бухают и запах особенно едкий.
Кстати я потом с ним подружился, ездили на рыбалку и тд, и негатива больше нет до сих пор, он говорил что думал что у нас в Украине тупо все бухают и воняют.
***Не нужно быть важным, важно быть нужным***

Игорь ___

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2871 раз

Повідомлення Master » 11 вересня 2020, 19:39

korabel писав:
11 вересня 2020, 19:35
Дело в Германии. Ко мне лично не может быть так-как это с первого дня знакомства было. Это была не провокация, так-как от украинцев действительно очень часто слышно вонь, так-как работают в основном на ремонтах и для экономии живут по 8 человек в одной комнате и спят на чемоданах и ходят в одних рабочих шмотках, и конечно же моются раз в неделю, плюс бухают и запах особенно едкий.
Кстати я потом с ним подружился, ездили на рыбалку и тд, и негатива больше нет до сих пор, он говорил что думал что у нас в Украине тупо все бухают и воняют.
видишь как мало надо что бы составить себе представление о всей нации.

яркий пример рождения стереотипов.

но развеять их можно тоже довольно быстро
(у меня так получалось...)

но только в личном общении... увы.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

korabel
Активіст
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 50 разів

Повідомлення korabel » 11 вересня 2020, 20:18

Дак я и не спорю, это жизнь... Просто хорошо, когда человек умеет осознать, что он например не прав и исправлятся. Я считаю, что это первый шаг к культурной жизни. А культурных, доброжелательных, жизнерадостных людей любят все, несмотря на то кто ты по паспорту.
***Не нужно быть важным, важно быть нужным***

Игорь ___

rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення rerik » 11 вересня 2020, 20:32

korabel писав:
11 вересня 2020, 20:18
Просто хорошо, когда человек умеет осознать, что он например не прав и исправлятся.
Вот тут как раз и проблемка. Упоротость в своей правоте - характерная черта у критической массы.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 11 вересня 2020, 21:52

Я хотел что—то написать))
Но потом меня выбесила "Ванилька" и розовые сопли(((
Потом успокоюсь и напишу))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

K2_Atom
Активіст
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення K2_Atom » 12 вересня 2020, 04:22

korabel писав:
11 вересня 2020, 20:18
А культурных, доброжелательных, жизнерадостных людей любят все, несмотря на то кто ты по паспорту.
Їзжу країнами ЄС.... так дійсно ні хто не звертає увагу на паспорт та навіть на те, як ти розмовляеш 'ламаною польською, німецькою, суржиком' головне поводити себе, як всі в ЄС і тебе будуть сприймати нормально!

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”