прививка от столбняка взрослым в черновцах

Спілкування майже без обмежень
w-lom
Постійний користувач
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 144 рази

прививка от столбняка взрослым в черновцах

Повідомлення w-lom » 17 листопада 2019, 15:46

Jillian писав:Странная ситуация в городе... У нас тоже терапевт знакомый, однако созвонились по поводу наличия вакцины, договорились на взаимоудобное время, прошли осмотр (температура, давление, осмотр горла, фонедоскоп) получили полную инфу о возможных последствиях, прошли опрос о хронических заболеваниях, подписали согласие и только потом вакцинировались. После этого ещё минут двадцать сидели под присмотром и только потом нас отпустили. Все как положено. У меня рука немного болела два дня. У жены жутко чесалась. Но ничего катастрофического не было. Через неделю идём на повтор.
С чем связан повторный визит на прививку???
Что врач говорит??
Я сделал прививку, но мне ничего подобного о повторной вакцинации врач не сказала, а я уже от двух человек это слышу.
Пытался найти информацию об этом в интернете, но там о дозах в три этапа написано.
Теперь непонятка, какую мне дали дозу, если про две следующие даже не намекнули.
Это для получения какой-либо информации мне к семейному врачу идти или к тому, кто вакцинировал???

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: прививка от столбняка взрослым в черновцах

Повідомлення OlegLOA » 17 листопада 2019, 16:35

w-lom писав:
17 листопада 2019, 15:46
С чем связан повторный визит на прививку???
...
Это для получения какой-либо информации мне к семейному врачу идти или к тому, кто вакцинировал???
Выше писали - если пропущен срок очередной прививки, а для взрослых это раз в 10 лет, нужно получить три прививки с меньшим интервалом. Или пойти и сделать дорогие анализы. Проще и дешевле первый вариант... По идее, вся информация должна быть у семейного врача. Но далеко не всегда. У нас ведь нет единой базы куда была бы заведена вся информация включая докомпьютерную эру...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 17 листопада 2019, 16:43

Master писав:
22 жовтня 2019, 14:01
это выходит что надо вести на протяжении всей жизни записи что где когда делал и включать напоминалку когда снова делать что бы не пропустить?
увы ... эт не про меня...
Эти записи и так должны были вестись. В медицинской карточке - начиная с рождения... Но не у всех сохранились они. К тому же мне например еще в советское время прививки в школе делали - в медкарту они наверное не были записаны. Вроде бы делать должны были всем, за этим врач или медсестра в школе следили, но вдруг кто болел или еще что... отсутствовал... В разных поликлиниках (по месту жительства, потом студенческая, потом по новому месту жительства) - разные карты...
Далеко не все их сохранили, плюс там записи таким почерком что и медики с трудом разбирают... И это при том что компьютеры изобрели не вчера... но до сих пор все на бумажках... и в каждом учреждении свое, единой базы нет. Если вдруг человека подобрала скорая где в городе - с собой точно никаких записей не будет... это так, к слову, о медицинской реформе...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

w-lom
Постійний користувач
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 144 рази

Повідомлення w-lom » 17 листопада 2019, 17:08

OlegLOA писав:
Выше писали - если пропущен срок очередной прививки, а для взрослых это раз в 10 лет, нужно получить три прививки с меньшим интервалом. Или пойти и сделать дорогие анализы. Проще и дешевле первый вариант... По идее, вся информация должна быть у семейного врача. Но далеко не всегда. У нас ведь нет единой базы куда была бы заведена вся информация включая докомпьютерную эру...
Понял. Спс.

Я пропустил дату вакцинации и, значит, мне должны были сделать ревакцинацию в 3-и этапа.
Пойду уточню почему отклонились от процедуры.
Может есть какое-то объяснение.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 17 листопада 2019, 17:24

w-lom писав:
17 листопада 2019, 17:08
Я пропустил дату вакцинации и, значит, мне должны были сделать ревакцинацию в 3-и этапа.
Пойду уточню почему отклонились от процедуры.
Может есть какое-то объяснение.
Пропустил дату - это не так страшно. Думаю, на месяц-два или даже на полгода позже - все еще не страшно. А вот если прошло не 10 а 20 лет - то уж точно нужно :)

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 17 листопада 2019, 17:45

Теж, коли вакцинувався - запитувався, якщо велике протермінування, що робити. Сказала - повторно через місяць і третій раз через пів року.

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Повідомлення Jillian » 17 листопада 2019, 20:26

Приятно удивлен что многие вакцинировались... И нет идиотских криков типа "прививки это зло". Очень ПРИЯТНО удивлен.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”