У меня как раз был весь необходимый пакет документов))—— никто столько не делал))kreativ писав: ↑18 жовтня 2019, 23:00Продавал без лицензии?sergej1974007 писав: ↑18 жовтня 2019, 22:50Я вам расскажу историю)))
Я в отличие от некоторых теоретиков))——был там в том бизнесе))
Ну так в принципе там белыми только процентов 30—40 работает. А куча всего через черный—пречерный нал.
Ну то такое))
Так вот история))——
Пообещало очередное правительство увеличить налоги и акцизы на сигареты. Соответственно цена с нового года должна была подняться на 50% тогда.
Ну и соответственно быстренько был составлен "бизнес—план"——— закупиться на всю котлету)) и переждать месяцок—другой после подорожания.В итоге——светило плюс 40—50% от вложенных денег за месяц—три.
Это "ожидание")))
А теперь "реальность"))——
Правительство Ющенка на тот момент—— помурыжило табачников этими законами и перед новым годом указом Ющенка ввели мораторий на тот закон.И сигареты ранее закупленные имели цену на пачке——по которой их и покупали. Чтобы продать дороже——надо было продавать налево——молдаванам и румынам.
И еще момент интересный))——когда я тарился на больше чем 30— ку зелени——я не смог купить те сигареты из прейскуранта, которые были мне нужны( ходовые)—— пришлось кучу покупать никому ненужных( как впоследствие оказалось).То есть я——крутой оптовик не смог на базе закупить больше чем скажем 2 ящика каких—то сигарет( я уже и названия забыл((—— а у соседа моего по бизнесу этих ящиков тех самых ходовых сигарет уходило в день по 30 ящиков.
Короче долго я их продавал потом и совсем не с таким плюсом как хотелось.
Плюс нажил проблемы с налоговой и самый большой на тот момент штраф на Калине( даже по радио налоговая хвасталась таким штрафом)))
пс. Штраф я успешно не заплатил)))
Я хотел зайти по— белому.
А оказалось что там в такое не умеют))