в частном секторе проще чем свет.kreativ писав: ↑26 липня 2018, 21:33Газ?akinak писав: ↑26 липня 2018, 21:19Смотря за что не платить.
Электричество довольно просто отключить и поэтому отключают достаточно быстро (пару месяцев). Воду отключить нереально, поэтому отключают водоотвод, то бишь канализацию. Подключение обратно стоит денег, отключение тоже стоит денег, мера реально действенная. Скорость отключения зависит от суммы все же, от 1000 грн суетятся.
Вывоз мусора, плата за лифт и прочая квартплата - это можно годами не платить и сделать по сути ничего не смогут.
Интернет - в тот же день.
Кабельное - в течении месяца (есть нюансы с доступом).
Стационарный телефон хз, думаю в течении месяца.
Мобильную связь - сразу.
Отопление - не слышал, чтобы вообще отключали.
А сколько реально не платить комуналку, пока "не началось"? (с)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
Re: А сколько реально не платить комуналку, пока "не началось"? (с)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
забыл я об этой теме. а между тем за свет как то не заплатил часть (я типа внес показатели, заплатил, потом забыл это и начал снова вносить показатели). кароч, начало месяца, а у меня долга чет там типа 12 грн и 5 копеек. и вот числе эдак 5 следующего месяца мне одновременно приходит смс и уведомление на почту - бро, у тебя 12 грн и 5 копеек долга, надо заплатить, а то вот по такому то закону мы на тебя в суд подадим))
21й век, ска))
21й век, ска))
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
А если счет не прислали - значит можно вообще не платить.
По их же правилам так выходит.
А все чаще то за электричество, то за газ "забывают" прислать счет. Да и другие службы тоже.
В масштабах города - если не прислать за месяц счета всем, кто-то экономит как минимум порядка 60+ пачек бумаги ( в одной организации)
С этим тоже не все честно.За борги споживачів відключатимуть від електроенергії, про що постачальник має повідомити за 10 робочих днів.
Как-то забыл оплатить за электричество (как раз из-за неприсланного счета)
Так на следующий месяц прислали счет (напечатанный на "черновике" - сзади был счет кому-то другому, и к нему прикрепленное "предупреждение об отключении".
Кинули этот "документ" в почтовый ящик. Интересный момент в том что там была проставлена дата вручения (!) на 7 дней ранее чем его реально принесли.
Вообще, это все настолько безграмотно и неправильно... Юридической силы эти писульки не имеют.
Но доказывать это прийдется долго через суд, а в процессе - сидеть без электричества или заплатить за подключение.
Так что лучше не доводить до такого.
С другой стороны, монополисты обнаглели вкрай и не выполняют свои обязательства (прописанные в их же правилах)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Немного "непраздничных" новостей.
Не все помнят, но в 2017 был принят ряд законов касающихся ЖКХ.
Один из них - насчет пени за просроченные платежи за коммуналку.
И он должен был вступить в силу с 1 января 2019.
Вроде его не отменяли.
Если все так - значит с этого года на любой просроченный платеж будут начислять пеню 0,01% от суммы просрочки в день.
Вроде и немного, но с нынешними суммами за коммуналку это уже могут быть далеко не копейки.
Это я к тому, что уже не особо выгодно не платить вовремя...
Не все помнят, но в 2017 был принят ряд законов касающихся ЖКХ.
Один из них - насчет пени за просроченные платежи за коммуналку.
И он должен был вступить в силу с 1 января 2019.
Вроде его не отменяли.
Если все так - значит с этого года на любой просроченный платеж будут начислять пеню 0,01% от суммы просрочки в день.
Вроде и немного, но с нынешними суммами за коммуналку это уже могут быть далеко не копейки.
Это я к тому, что уже не особо выгодно не платить вовремя...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки