поучительное продолжении истории о замках-дубликатах

Спілкування майже без обмежень
Відповісти
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

поучительное продолжении истории о замках-дубликатах

Повідомлення kreativ » 12 грудня 2016, 16:40

тема там набрала несколько страниц, а поскольку финал интересен - то я его вынесу в отдельную тему. для интересующихся детальной предысторией, то она тут - viewtopic.php?f=4&t=54733
в двух словах, то я придумал несколько замков сделать под 1 ключ, дабы не таскать кучу ключей, а таскать один ключ и им открывать несколько замков.
то я не знал есть ли такое в реальности вообще и никто особо не знал.

мне посоветовали там пойти к ребятам на Шевченка/Гулака-Артемовского и оказалось такое возможно. Больше того называется оно "перекодировка замка". Ребята меня уверили, что делается это только на серцевинах "мультилок" и потому суммарный ценник с двух серцевин+перекодировка+еще дубликаты= чуть ли не 100 баксов. которые я зажал на затею, добавлющую лишь немного комфорта при открывании по сути подсобных помещений.

поставил обычный замок за сотню-две грн, ключей все таки не хватало и пошел делать пару дубликатов к мастеру в районе Соборки. и кароч, пока ждал свои дубликаты - увидел знакомое слово на его визитке ниже - перекодировка замков же. ну и спросил его - чего почем, на чем делается и ошеломляющий ответ получил - да какие вопросы, я любой могу перекодировать

казалось бы, ситуация немного грустная - я то замок уже другой купил, дубликатов наделал. а тут как раз изменились обстоятельства, нужно было еще одну дверь неважную установить. и я туда перекинул с более часто используемой, а вот на эту часто используемую - купил такой же замок (200 грн), как у меня есть на другой, перекодировал его (100 грн) и теперь у меня два часто используемых замка имеют однотипную серцевину и открываются одним ключем же.

и я доволен же.

Зображення

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Re: поучительное продолжении истории о замках-дубликатах

Повідомлення Master » 12 грудня 2016, 20:13

у меня когдато тоже был ключ ... он тоже открывал половину дверей в одном заведении (7-8 дверей!)
и совершенно бесплатно!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”