А что в твоем бойлере?

Спілкування майже без обмежень
Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 965 разів
Подякували: 1652 рази

Re: А что в твоем бойлере?

Повідомлення Sl@vcheg » 08 червня 2016, 21:08

На бойлерах с нержавечки и хорошо заземленных меньше собирается, но лично у меня часто тен летел.
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Baiyn
Зацікавлений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Baiyn » 08 червня 2016, 21:19

Покупайте с сухим теном.И не будете попадать в тены,и не будет штормить током.Будете только чистить.
Too Sl@vcheg/А из нержавейки какие у нас представлены ???.Кроме русского Thermex (сомнительного качества) и вроде болгарский Galmet
Вчера шел по городу с калашниковым в руках и улыбкой на лице. Дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям, и мир станет добрее

svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Повідомлення svetliachok007 » 08 червня 2016, 22:34

Baiyn писав:Покупайте с сухим теном.И не будете попадать в тены,и не будет штормить током.Будете только чистить.
Too Sl@vcheg/А из нержавейки какие у нас представлены ???.Кроме русского Thermex (сомнительного качества) и вроде болгарский Galmet
У меня с сухим теном. Чищу раз в 2 года - там почти ничего нет.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 08 червня 2016, 23:51

У меня тоже с сухим ТЕНом. Все равно ТЕН сгорел, ну не вечный же он! Удивился что сравнительно немного было мусора-грязи, но и магниевый анод сьелся больше чем наполовину.
Чтоб "не попадать в ТЕНы", да и на другую сгоревшую технику, не мешает на всю квартиру или хотя-бы на самых дорогих потребителей поставить хотя-бы защиту от превышения напряжения. А то у нас в сети такое творится, особенно в некоторых районах...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 09 червня 2016, 00:24

берите сухой тэн и как положено раз в два года его чистите, все. Если бы у вас не пробило тэн то вы бы его еще пару лет не чистили, зато потом удивления масса. все закономерно
брал атлант ( на англ.)
Востаннє редагувалось 09 червня 2016, 15:49 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 965 разів
Подякували: 1652 рази

Повідомлення Sl@vcheg » 09 червня 2016, 10:00

Baiyn писав:Покупайте с сухим теном.И не будете попадать в тены,и не будет штормить током.Будете только чистить.
Thermex он самый. Бак хороший, а тены полное ге.. Но грязи намного меньше, на стенках вообще чисто. Тены - налет есть. У меня тоже колодец, вода жёсткая
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Повідомлення _igor » 09 червня 2016, 10:40

Мой бойлер - Ariston. Работает с 2007, состояние самого бака идеальное. Первый раз тен перегорел в 2013, тогда же и была первая чистка и был в шоке от количества накипи и камней, тогда и обязался сам перед собой чистить раз в год, но каждый год откладывал по разным, конечно же на самом деле по неуважительным причинам. Вчера пошел покупать новый тен, на всякий случай со старым. Обратился в ту же точку, что и в 2013-м. Позабавило, что продавец сразу определил, что мой старый тен китайский потому он так быстро перегорел и он бы мне такой не продал. Предложил купить итальянский. Спрашиваю: как Вы их различаете? Показал оба, я не особо понял, вроде как на вид разница в меди. НО... возник сам собой вопрос если у него есть и итальянский тен и китайский, то как он определяет кому какой продавать? И почему он бы мне китайский не продал, но я в итоге в 2013 оказался с китайским? Вопрос, конечно риторический...
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

Baiyn
Зацікавлений
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Baiyn » 09 червня 2016, 22:21

Вот и какой купить???
Скоро котёл снимать на полную профилактику.10 лет как никак без ремонтов.Окромя платы самочиненной
Вот стоит выбор.Купить бойлер литров 50.Перешерстил всю Калинку.Термексы дорогие как героин,плюс плохое заземление пробивает нержавейку и бойлер начинает течь.
Аристон два вида .Оригинал Италия 2900 и Раша(по ходу тот же завод что и Термекс,и баки на Украинские бойлера) 2700.
Остальное всё непонятно чьё.Каждый продаван говорит своё.Горенье Элетролюкс-тупая переплата за бренд
Атлантик хз.Феролли тоже платишь за даймонд блу тэн :)
А взять всё таки хочется с сухим теном.Да и цены на Калине,мама негорюй.Дешевле в нете с доставкой купить.
Вот только какой???Есть мысли
Вчера шел по городу с калашниковым в руках и улыбкой на лице. Дорогу уступали даже трамваи. Улыбайся людям, и мир станет добрее

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 10 червня 2016, 03:16

У меня сухой ... Атлантик .
Снаружи вообще холодный ... и мне это нравиться ... . Не вижу смысла без особой необходимости его чистить ... , так как теплу всё равно некуда деваться независимо от того есть там накипь или нет ... .
С тенами прямого нагрева другая песня . У них без прямого контакта с водой обязательно наступает перегрев нагревателя ... . Так что чистить их и чистить ... .
Магниты ... да , работают , но только исключительно в случае наличия потока . Причём в зависимости от ориентации , мощности потока и пр. могут как умягчать так способствовать быстрому выпадению солей в осадок ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”