Культура, воспитание, манеры.
- advanced member
- Поважний користувач
Культура, воспитание, манеры.
Ну вот люди, наши, есть городские, есть сельские, есть воспитанные, есть неочень..... но вот работая с людьми, с огромным количеством каждый день, я в шоке.... ! Что происходит, что случилось или что поменялось - вульгарщина, безкультурщина, падение морали.
Работаю эти передпраздничные дни на стоянке (многие в курсе) и наблюдаю:
- приедет человек, видно сельский, на нормальной иномарочке, помытой, в салоне чисто, дети опрятные, жена скромная. Не ругается, не спорит, платит без вопросов, ключи оставляет. Это категория после 40 лет.
- приедет молодежь, на гнилом жигуле, выйдет с машины и обязательно харкнет, сопли выдует на два метра, мусор бросит под машину, прирекаются постоянно, какие то дибильные шутки перед девками травят, ключи от КОРЧА не дают бо там штука баксов под сидением.... и тоже сельские.
- приедет сельская молодеж на крутой машине!!!! Все, тикай далеко далеко... "шооо? Ключи? А ты знаешь скоко она стоит? А если поцарапаешь?" Ну как бы да, примерно догадываюсь сколько мама унитазов а Италии перемыла, а ты ж даже рубля не заработал - "на лбу же написано".
- городские, тут все наоборот - молодые обычно сговорчивей и проще, взрослые (после 40) корчат из себя юристов/экономистов... а почему такая цена? А талончик даете? А ключи не имеете права брать и тд и тп.
А тут еще вчера на форуме некто перл выдал - "на остановке не курю, под магазином курю и вообще если нет таблички что нельзя курить то курю где хочу!"
Люди, будьте проще, культурнее, старайтесь уступать друг другу.
Завтра такой большой праздник, давайте задумаемся и будем стараться меняться в лучшую сторону.
Всех с наступающей Пасхой!
Работаю эти передпраздничные дни на стоянке (многие в курсе) и наблюдаю:
- приедет человек, видно сельский, на нормальной иномарочке, помытой, в салоне чисто, дети опрятные, жена скромная. Не ругается, не спорит, платит без вопросов, ключи оставляет. Это категория после 40 лет.
- приедет молодежь, на гнилом жигуле, выйдет с машины и обязательно харкнет, сопли выдует на два метра, мусор бросит под машину, прирекаются постоянно, какие то дибильные шутки перед девками травят, ключи от КОРЧА не дают бо там штука баксов под сидением.... и тоже сельские.
- приедет сельская молодеж на крутой машине!!!! Все, тикай далеко далеко... "шооо? Ключи? А ты знаешь скоко она стоит? А если поцарапаешь?" Ну как бы да, примерно догадываюсь сколько мама унитазов а Италии перемыла, а ты ж даже рубля не заработал - "на лбу же написано".
- городские, тут все наоборот - молодые обычно сговорчивей и проще, взрослые (после 40) корчат из себя юристов/экономистов... а почему такая цена? А талончик даете? А ключи не имеете права брать и тд и тп.
А тут еще вчера на форуме некто перл выдал - "на остановке не курю, под магазином курю и вообще если нет таблички что нельзя курить то курю где хочу!"
Люди, будьте проще, культурнее, старайтесь уступать друг другу.
Завтра такой большой праздник, давайте задумаемся и будем стараться меняться в лучшую сторону.
Всех с наступающей Пасхой!
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Re: Культура, воспитание, манеры.
Я не в курсе! Работу поменял?)advanced member писав:
Работаю эти передпраздничные дни на стоянке (многие в курсе)
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- advanced member
- Поважний користувач
Хм... ну я там только в "жаркие" дни работаю, а так то не поменял ;)Дерзкий писав:Я не в курсе! Работу поменял?)advanced member писав:
Работаю эти передпраздничные дни на стоянке (многие в курсе)
- Laptemshop
- Постійний користувач
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Ты немного переврал.
Перл звучал так:
Перл звучал так:
Ну на остановках не курю, а возле магазина...и прочего спокойно!
Если пишет что нельзя (табличка) не курю! в других случаях пускай милиция разберётся :D
Если есть табличка НЕ КУРИТЬ я не против, значит должно быть место МЕСТО ДлЯ КУРЕНИЯ! Как в парке ШЕвченка - не нарушаю!
А вот другие места... ну просто смешно :D
https://block.cv.ua
Если что то интересует из техники по наличию/или на заказ
Обращайтесь: моб. тел: (095) 890-25-05 Viber
Если что то интересует из техники по наличию/или на заказ
Обращайтесь: моб. тел: (095) 890-25-05 Viber
- Дельфин
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 10 разів
Ігор, це все вік... ;)
Чим старше тим "цікавіші" речі помічаєш, і тим "веселіше" від цього стає...
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
Значит в жизни ты был - Ни при чём, ни при чём!
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 60 разів
шо маємо те маємо....чим дальше тим гірша молодь...хоть я і до них відношусь, але якшо дивлюсь на декілька поколінь нижче це просто ЖЕЕЕСть!!!!
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,
- GRAND
- Експерт
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 60 разів
а да забув....жіноча сторона ше гірше дивує...miryn1987 писав:Смотри, смотри... где то там твоя будущая супруга )))
Cильный — не тот, кто «круче всех», а тот, кто не боится быть собой,
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Подкрадывающаяся старость :D - все чаще хочется побурчать :DДельфин писав:Ігор, це все вік... ;)
А понты всегда были.
И вот это еще:
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- advanced member
- Поважний користувач
Мудрість? :)Дельфин писав:Ігор, це все вік... ;)
Ну не знаю, але раніше у селах якось скромніше була молодь.
Доречі, міська молодь виділяється прошарками - одна вікова категорія взагалі "відірви і викини" а інші якось більше вже до розумного, розуміючи що вихованість все ж таки престижніше ніж бидлярство.
До прикладу - моя племінниця 17 років, дуже розумна і скромна, також її друзі однолітки завжди себе нормально поводять. У них якось вже більше ставка на інтелект і здоров'я - курців навіть немає. Доречі кажуть що серед прогресивної молоді зараз не " модно" курити.