печалька
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
печалька
"Пише на Фейсбуці Олена Данько з Нового каналу:
Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку?????? Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!"
Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку?????? Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!"
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ
- Досвідчений
- Дякував (ла): 10 разів
Re: печалька
ахах)) по ходу даже ""оппозиция " не брезгает пиаром - давно читал такое только про русских и цены там были в рублях и речь про их политиков. Хоть это и не меняет реальную сущность "выживания" в нашей стране !
- Tweak
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 75 разів
- Контактна інформація:
ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ, аналогично. Читал давно ещё в ВК про русских, а этот текст тупо переведенный с русского. Доля правды есть, но нельзя же так делать, хотя бы свое придумали
- Buxx
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 30 разів
сказав А, кажи і Б - лінк в студію!ДРУГ КРАСНОАРМЕЕЦ писав:ахах)) по ходу даже ""оппозиция " не брезгает пиаром - давно читал такое только про русских и цены там были в рублях и речь про их политиков. Хоть это и не меняет реальную сущность "выживания" в нашей стране !
схоже, що все було якраз навпаки - http://www.odnako.org/blogs/show_24505/
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
да дело не в конкретном случае - дело в масштабе всей нашей страны, вот только для меня не понятно, то ли оппозиция действительно делает какие то движения в единичных случаях, то ли это не более чем игра на публику, т.к. в результате законодательная база все больше сжимает петлю на шее у простого гражданина в этой стране. Перспектива такова, что одни мешают слегка другим портить и так все уже испорченное, но кардинально ничего не меняется к сожалению, поневоле становишься пессимистом и вскоре даже самым терпеливым будет глубоко по боку кто там наверху. Лично мне пофигу кто будет мэром в этом городе, только бы дороги сделал (да какие нафиг дороги - пусть хоть что то сделает, окроме заброшенных ям, пары тройки детских площадок и зеркал в лифтах,которые ездят на честном слове). Особенно понравилась какая то рекламка кого то из молодых депутатов под домом "спасибо что выбрали меня, с 8мым марта". Неужели никто не поймет, что не нужны рекламки, нужны продукты детям в детских домах, или вещи. Мы как то завезли пару тортов в гериатрический пансионат в садгоре, лица у стариков горели от счастья. Вот что им надо, а не рекламки, старикам нужно внимание, пусть даже капля, но они в тот момент не чувствовали себя заброшенными. И чего это стоило? Пол часа времени и 300-400 грн (для большой фирмы - капля в море). Даже вот случай был - пришел Друг Красноармеец и сказал, что возле магазина мужичок стоял, ну все было написано во взгляде и пройти мимо не смог. Ну без слов понятно все. А ведь возможно он когда то воевал за эту страну, возможно мы ему обязаны своими жизнями, а ведь это самое ценное что есть у человека. Что тут скажешь.
Я может таки действительно как то негативно настроен к нынешней и всем предыдущим созывам власти, но перспектив у этой страны нету. У меня не экономическое образование, и я не имею права так рассуждать, да и не знаю как бы поступил на их месте (один знакомый говорил - я не беру взяток, второй ему отвечал, - тебе лям бакинских скинут - побежишь как собачка не раздумывая), у каждого своя правда.
Моя прабабушка когда умерла, за печкой мы обнаружили мешок сухарей, она пережила войну и знала что такое голод, дай Бог чтобы не коснулось конечно никого. Дай Бог!
Я может таки действительно как то негативно настроен к нынешней и всем предыдущим созывам власти, но перспектив у этой страны нету. У меня не экономическое образование, и я не имею права так рассуждать, да и не знаю как бы поступил на их месте (один знакомый говорил - я не беру взяток, второй ему отвечал, - тебе лям бакинских скинут - побежишь как собачка не раздумывая), у каждого своя правда.
Моя прабабушка когда умерла, за печкой мы обнаружили мешок сухарей, она пережила войну и знала что такое голод, дай Бог чтобы не коснулось конечно никого. Дай Бог!
Востаннє редагувалось 29 березня 2013, 23:57 користувачем 13ый воин, всього редагувалось 1 раз.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
А до этого момента вы не знали , что есть старички, которые существуют на пенсию 800 грн в месяц (?) и половину отваливают за ком услуги еще часть идет на самые дешевые таблетки...в итоге вот вам и 1 картошка и четверть хлеба... хорошо если есть дети , которые помогут...а вот если нету? если одинокий(ая)...
Старички заслуживают однозначно большего, как и другая половина страны, но перегибать не стоит, больше 15% за комуналку никто не платит.Gman писав: и половину отваливают за ком услуги
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Ктото не знал, ктото не задумывался, сегодня обсудим, завтра забудем. Как то так.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- Rassel
- Експерт
- Дякував (ла): 174 рази
- Подякували: 240 разів
Больше 15% не платит тот, кто отбегал эту субсидию и отстоял километровые очереди. А кто не смог? Сколько платит?Andliva писав:Старички заслуживают однозначно большего, как и другая половина страны, но перегибать не стоит, больше 15% за комуналку никто не платит.Gman писав: и половину отваливают за ком услуги
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина