Как то пару лет назад, общаясь в соц. сети со своим знакомым, давно иммигрировавшим в Америку, я был удивлен его фразой:
- Америка все более напоминает мне СССР (70-80 г.)...
И недавно я случайно нашел тому подтверждение.
Вот несколько ссылок на статьи об этом...
Цитата из статьи :
"Омерзительная Америка? или Маразмы политкорректности"
Прожив 23 года в США и 45 предыдущих лет в СССР, я с ужасом начал замечать поразительное сходство многих общественно-политических явлений в этих двух странах.
В последние 3-4 года мне стало ясно, что Америка строит у себя коммунизм, пока еще не замечая этого. Та самая демократия, которая стала основой богатства и могущества этой страны и которая в течение 220 лет была образцом государственного устройства, на моих глазах превращается
в то, чему и нет названия. Впрочем, есть. Диктатура. Но не пролетариата, а бессовестного, наглого и бездарного меньшинства."
http://vlasti.net/news/25276
и
"Во что превратила Америку политкорректность
Ещё 20 лет назад, в 90-е годы, существовала масса шуток на тему политкорректности – и все они казались донельзя смешными из-за своей всем очевидной абсурдности. Но шли годы, и шутников становилось всё меньше и меньше, пока, наконец, политкорректность не стала единственным способом мыслить и говорить в США.
Если вы сболтнёте нечто «неправильное», то запросто рискуете потерять работу, а то и угодить на скамью подсудимых. День за днём все СМИ бомбардируют умы американцев примерами того, что «уместно» и «неуместно» говорить сегодня на самые разные темы – и это приносит свои плоды, массы усваивают этот неписанный код.
Но «неписанный» – вовсе не значит нереальный. Напротив, год за годом он становится всё более категоричным и догматичным. Те, кто находится у власти, очень заинтересованы в том, чтобы научить людей выражаться строго определённым образом, потому что, речь, в конце концов, начинает определять образ мышления.
Для проверки реальности всего вышесказанного можно провести самый простой эксперимент. Стоит лишь пойти в людное место и громко сказать «Я люблю Иисуса!» – и все вокруг начнут стеснительно отворачиваться, на их лицах появится выражение испуга и неловкости. И совсем другой будет реакция на слова «Я поддерживаю гомосексуальные браки» – улыбки одобрения, выражение симпатии на лицах.
Но довольно рассуждений, пора перейти к 20 шокирующим примерам того, как политкорректность стала всемогущей идеологией в США.
http://ru-an.info/news_content.php?id=2016
Неужили и мы скоро придем к тому же???
Америка строит коммунизм? (или маразмы политкорректности)
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2817 разів
- Подякували: 2877 разів
Америка строит коммунизм? (или маразмы политкорректности)
Востаннє редагувалось 22 березня 2013, 12:21 користувачем Master, всього редагувалось 2 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- sasa
- Досвідчений
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 5 разів
Re: Америка строит коммунизм? (или маразмы политкорректности
Русское Агентство Новостей-чья бы корова мычала)))
- Doctor Who
- Забанен навсегда
Re: Америка строит коммунизм? (или маразмы политкорректности
об не обьективности данных суждений заявляет неграмотный состав предложений