Тема о благодарностях

Вільне спілкування
Відповісти
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Тема о благодарностях

Повідомлення kreativ » 25 березня 2022, 10:49

Расскажу историю со многими нюансами и многими благодарностями разным людям.

Где то с недельки полторы назад ко мне набрала жена близкого товарища, который сейчас в ВСУ и просит о помощи. Мать товарища имеет хронические болезни и потому принимает препараты постоянно, а в Черкасской области их не купить - вроде есть в Черновцах в аптеках и потому суть просьбы купить и отправить. Я и в мирное время в такой ситуации бы все сделал, а сейчас я сразу после разговора иду по аптекам.

На 15й я перестал считать аптеки, где то дальше я уже и видел таблички при входе - л-тероксина нет. Попутно набрал Кеона с просьбой посмотреть по Львову, попутно набрал брата в маленьком райцентре посмотреть по его аптекам вдруг есть, попутно еще десяток звонков по разным точкам страны, где или большой город и может быть, или маленький и может заваляться. Попутно областная больница, попутно я зашел даже в поликлинику на Боженка, где у меня шапочный знакомый сисадмин. Глухо и прям без вариантов.

Попутно я набрал жену-медика и с ее помощью запустил тоже обзвон поиск. Узнал от жены, что человек без такого препарата может спустя 5-10-15 дней попросту умереть. И я начал отчаиваться.

В районе Боженка есть 6 отделение НП и я увидел мужика с ящиком лекарств туда входящего. Зашел за ним, поговорил и мы начали пересматривать его ящик, по принципу если там найдется хотя бы 2 пачки, то я одну откуплю. Там не было.

В это время подошла работник НП услышав этот разговор и сказала, что есть одна турфирма, которая сменила вид деятельности и везет препараты с европки да рассылает дальше по стране через их отделение. Со мной поделились контактами. Мораль истории - человек ввязался в совершенно не свое дело и ради помощи совершенно чужому человеку.

уже через 15 минут я был в офисе турфирмы и за 30 евро заказывал этот препарат с германии. при мирном ценнике у нас где то 3-5 евро или около того. они долго извинялись за ценник, рассказывали о дороге/тревоге и что в германии дорого это стоит. а я был рад, что как минимум один вариант появился. пускай с задержкой и еще не верняковый, но уже все проще стало.

по пути домой я вспоминал свои контакты связанные на поездках зарубеж. водитель автобуса на болгарию, знакомые что возили на шоппинг в сучаву, знакомый автостопер, что по жизни катается туда-сюда - все мимо. дозвонился до ребят, которые околоконтрабандисты. не оружие и наркотики, а вот фраголино, итальянские макароны и еще всякие мутные дела.

по сути незнакомый мне человек, к которому я обратился за помощью и совершенно не по его профилю. он не отказал, договорились на 4 пачки по цене в 20 евро. спустя недельку парень завез мне это, я принес ему 80 евро и парень отказался от половины, сказав что не время зарабатывать на человеческом горе и я как я понимаю, взял с меня чисто что сам потратил на их покупку.

все забрал, все уехало и товарищ мой может служить спокойно. при разговоре только ЗАДОЛБАЛ меня требованиями возместить мне затраты, мы чуть не поссорились и с вероятностью испортить дружбу с ранней юности. еле сошлись на точке, что война закончится - потом будем за деньги разговаривать.

сегодня дальше люди звонят с подобным вопросом и я снова звоню этим мутным ребятам и они не отказывают в помощи. в стремное время и порой мутные ребята оказываются более порядочными и понимающими, чем мирные честные торговцы.

это все не истина да нравоучения. это небольшие события вокруг меня последнего времени. также это информация на тему, если вы также в отчаянии с поиском каких то лекарств - дам контакты турфирмы или помогу в разговоре с моими знакомыми. кто здесь попытается морализаторство развести на тему того что мои мунтые знакомые не ок - идет вслед за русским военным кораблем.

и не менее круто, что с этим препаратом ситуация уже не выглядит так отчаянно как в момент, когда ко мне обратились друзья. есть многие крутые ребята, что масштабировали сделанные мною движухи и конкретно это лекарство можно уже найти в стране и за куда более вменяемые деньги.

но среди моих гостей военного времени был топ-менеджер по оптовой продаже сигарет фактически монополиста - Тедис и производственные мощности стоят, распродают только складские запасы. через неделю и дальше была женщина с двумя детьми, менеджер оптовой компании по поставкам лекарств некоторых брендов в страну и у них контракты остановились. и сигареты то такое, а вот с лекарствами скорее всего ждут нас всеобщие проблемы...

StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Re: Тема о благодарностях

Повідомлення StartUp » 25 березня 2022, 15:30

В Україну надійшло понад 213 тисяч упаковок препарату L-тироксин

https://tsn.ua/zdorovya/korysni-statti/ ... 19667.html

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 25 березня 2022, 15:44

StartUp писав:
25 березня 2022, 15:30
В Україну надійшло понад 213 тисяч упаковок препарату L-тироксин

https://tsn.ua/zdorovya/korysni-statti/ ... 19667.html
Так тема не про ліки, а про українську націю, яку згуртувала спільна біда.
...
А те що з"явилися ліки, тільки підкреслює самовіданність і самопожертву кожного громадянина, які сумлінно роблять свою справу. Раніше ці слова звучали б надто пафосно, але не сьогодні.
Отака х...ня, малята

StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Повідомлення StartUp » 25 березня 2022, 15:50

Дід Панас писав:
25 березня 2022, 15:44
Так тема не про ліки, а про українську націю, яку згуртувала спільна біда.
...
А те що зявилися ліки, тільки підкреслює самовіданність і самопожертву кожного громадянина, які сумлінно роблять свою справу. Раніше ці слова звучали б надто пафосно, але не сьогодні.
Так, я розумію про що говорив ТС, просто скинув йому інфу, що препарату скоро буде достатньо і його знайомі зможуть отримати необхідні ліки.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 квітня 2022, 14:17

Кароч я помню свое настроение в день, когда искал это препарат и понемногу начал отчаиваться. Но паралельно с отчаянием я дёргал все возможные и невозможные ниточки, дабы ситуация была наверняка решена. Чтоб даже если меня кинула турфирма, а контрабандистов повязали пограничники, ядренная бимба и зомби кругом - проблему надо было решить

И среди прочего я на открытой площадке попросил о помощи. И отозвалась какая то совершенно не знакомая мне бывшая чкрновчанка где то в Европе да отправила мне обычной почтой этот на то время напрочь отсутствующий нигде в стране препарат.

Сработал один, второй, третий вариант и уже проблема решена в масштабах страны.

Но кто знал будущее и что нас ждёт? А при плохом раскладе и в моменте это могла быть ситуации с вопросом жизни и смерти.

И как это офигенно, что незнакомый человек вписался, помогая опять же даже не мне - совершенно незнакомому человеку

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 05 травня 2022, 19:25

продолжу тему рассказом о неизвестной мне иногородней девушке, вполне вероятно беженке.

на Джамбула есть подубитая детская площадка, но на фоне отсутствия подобного в центре - она еще вроде и норм. мы туда ходим гулять с малой и зачастую там было 1-2-3 ребенка, а сейчас часто 10-20-30. дети постарше приходят туда с чипсами/напитками и в целом за ней мало кто присматривает - часто она не в лучшем состоянии.

сегодня шли мимо по Шевченка и малая потянула туда, с горки раз-второй спуститься. мы заходим и там по сути только дедушка с внуком и мамочка с ребенком в песочнице. зашел я уже по сути на финал процесса, когда ребенок в песочке играл, а мама его взяла мусорные пакеты, строительные перчатки и собрала 2 пакета мусора со всей площадки. а при мне она просто спрашивала у дедушки как местного чувака где рядом мусорные баки, чтоб вынести эти пакеты. а они ж 20 лет на одном месте, местные все знают, что на изгибе улицы и просто изза угла не видно их.

нисколько не умаляя крутость новости по ссылке ниже, я лично вижу героиню рассказа без фото, публикаций в сети и вот этого всего - как все же максимально крутой поступок. когда человек видит непорядок и просто берет да делает нужное в моменте.

и мне немного стыдно за то, что я не сделал подобного, приходя регулярно на ту же площадку(

В Черновцах переселенцы в благодарность местным убрали парк Шиллера. Фото

Зображення

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 05 травня 2022, 21:01

То что убирают - это круто.
Но вот то что есть местные которые мусорят, которым сложно выкинуть в урну... отнести туда где она есть или где есть баки...
Если посмотреть на парки, площадки, а на берегах рек и озер что творится...
В некоторых местах убирают - где дворники, где местные жители, где энтузиасты, которые организовывают регулярные екорейды (по кр. мере до войны точно организовывали, подобные тому что на фото, раз в неделю-две, обычно на выходные, в разных точках города).
И им всем тоже нужно сказать спасибо.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Відповісти

Повернутись до “Балачки”