Про жизнь в частном секторе
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Про жизнь в частном секторе
Всем привет. Чето меня потянуло к земле и я всерьез решил купить себе дом.
Но до этого я всю жизнь жил в квартирах, причем многоэтажной спальной застройке, и вообще не представляю, как выглядит жизнь в своем доме. Знаю, что многие тут живут в своих домах, так что поделитесь опытом.
Интересует в первую очередь негативные стороны. Позитивные как бы очевидны, но какие минусы могут быть внезапными?
Планирую купить домик без центральной канализации и без газа, типа такого:
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/novyy-d ... 3f12624c58
У кого есть септик, это норм или не норм? Если без газа - это норм или не норм?
Может кто сразу по фоткам увидит косяки возможные? Поделитесь.
Да, и что лучше при равной площади - например 90-100 квадратов и один этаж, или 100-110 и два этажа? По цене они одинаковые почему-то.
Но до этого я всю жизнь жил в квартирах, причем многоэтажной спальной застройке, и вообще не представляю, как выглядит жизнь в своем доме. Знаю, что многие тут живут в своих домах, так что поделитесь опытом.
Интересует в первую очередь негативные стороны. Позитивные как бы очевидны, но какие минусы могут быть внезапными?
Планирую купить домик без центральной канализации и без газа, типа такого:
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/novyy-d ... 3f12624c58
У кого есть септик, это норм или не норм? Если без газа - это норм или не норм?
Может кто сразу по фоткам увидит косяки возможные? Поделитесь.
Да, и что лучше при равной площади - например 90-100 квадратов и один этаж, или 100-110 и два этажа? По цене они одинаковые почему-то.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Re: Про жизнь в частном секторе
Краще вже квартира, чим такий дім. Мала площа, а енергозатрати будуть набагато більші чим у квартирі такої ж площі, малий двір закритий металом, навіть нормальне дерево посадити немає де. З отопленням на світлі тільки, не найкращий варіант і треба дивитись наскільки він енергозберігаючий.
Дім повинен бути ну хоча б 120+ квадратів, ну і гараж, нормальний двір хоча б 8-10 соток участок.
Дім повинен бути ну хоча б 120+ квадратів, ну і гараж, нормальний двір хоча б 8-10 соток участок.
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1767 разів
- Контактна інформація:
Минусы в том, что он требует куда больше времени/сил/ресурсов по поддержанию и уходу. В случае новой постройки и без критических косяков в конструкции это может быть отложено на несколько лет, но все равно придет к тому же.
Помимо коммуникаций и жилой части ведь добавляются еще крыша, забор да и сам участок. Если "деньги на эти цели запланированы, деньги есть" ну или своими силами то время и желание, скиллы - то все остальное в плюсах.
Насчет второго этажа. Когда то много смотрел фоном канал Стройхлам, миллионник и ребята как раз по таким частным дома специализируются. Аргументация длинная да не интересная, там от всякой надежности конструкции, пожаробезопасности и до особенностей отопления и циркуляции воздуха внутри - вердикт в том, что лучше одноэтажное здание.
Помимо коммуникаций и жилой части ведь добавляются еще крыша, забор да и сам участок. Если "деньги на эти цели запланированы, деньги есть" ну или своими силами то время и желание, скиллы - то все остальное в плюсах.
Насчет второго этажа. Когда то много смотрел фоном канал Стройхлам, миллионник и ребята как раз по таким частным дома специализируются. Аргументация длинная да не интересная, там от всякой надежности конструкции, пожаробезопасности и до особенностей отопления и циркуляции воздуха внутри - вердикт в том, что лучше одноэтажное здание.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
еще мне было бы тупо стремно покупать дом после наших строителей и сделанный вот именно под продажу. косяки могут быть самые разнообразные и непредсказуемыеДід Панас писав: ↑19 квітня 2021, 19:46Краще вже квартира, чим такий дім. Мала площа, а енергозатрати будуть набагато більші чим у квартирі такої ж площі, малий двір закритий металом, навіть нормальне дерево посадити немає де. З отопленням на світлі тільки, не найкращий варіант і треба дивитись наскільки він енергозберігаючий.
либо самому строить, либо вторичка в хорошем состоянии, либо искать кто для себя строил но продает (еще правда смотреть насколько вменяемый продавец и чего он настроил то)
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Коли сам будуєш, теж немало косяків виходить (перевірено на собі), хочеш як краще, а виходить як завжди). Просто потрібно дотримуватись будівельних норм і стандартів і неекономити на буд матеріалах, але в українських реаліях це все дуже складно, навіть при такому простому будиночку.kreativ писав: ↑19 квітня 2021, 19:52еще мне было бы тупо стремно покупать дом после наших строителей и сделанный вот именно под продажу. косяки могут быть самые разнообразные и непредсказуемые
либо самому строить, либо вторичка в хорошем состоянии, либо искать кто для себя строил но продает (еще правда смотреть насколько вменяемый продавец и чего он настроил то)
Отака х...ня, малята
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
похожая ситуация у моих родных в днепре. семья с двумя детьми, чуть старше меня они и живет в хорошей 4к квартире. но есть МЕЧТА у чувака сменить квартиру на дом, путем продажи своей хаты и добавления денег.
ситуация имеет свои нюансы, что дети у них растут и школы да всякая цивилизация в днепре на правом берегу, а квартира их на левом. и это в черновцах можно за час от метро до южки пешком дойти, а в днепре можно час на машине ехать и даже не из края в край города)
второй нюанс в том, что семья не владельцы газет-заводов-пароходов и если прогадают выбрав не то что им подходит, то дороги назад не будет уже. третий нюанс в том, что никто из них не жил в частном доме и по моему мнению не готов к встрече с новыми вызовами жизни в частном секторе.
потому конкретно им (а мб и тебе) советовал бы снять +- аналогичный к желаемому дом в марте и заехать туда на полгода. либо вообще выбрать дом стоящий в продаже и договориться о его аренде на полгода. конечно, при этом надо выбирать дома в уже сданном виде, а не как в твоем примере. очевидно схема затратная и если брать дом стоящий под продажу то может совпасть с продаже да ВНЕЗАПНЫМ выездом. или просмотрами покупателями, тоже не прям удовольствие.
впрочем думаю ты именно и сам подумал о таком варианте, а вот для моих родственников это было прям открытием)

ситуация имеет свои нюансы, что дети у них растут и школы да всякая цивилизация в днепре на правом берегу, а квартира их на левом. и это в черновцах можно за час от метро до южки пешком дойти, а в днепре можно час на машине ехать и даже не из края в край города)
второй нюанс в том, что семья не владельцы газет-заводов-пароходов и если прогадают выбрав не то что им подходит, то дороги назад не будет уже. третий нюанс в том, что никто из них не жил в частном доме и по моему мнению не готов к встрече с новыми вызовами жизни в частном секторе.
потому конкретно им (а мб и тебе) советовал бы снять +- аналогичный к желаемому дом в марте и заехать туда на полгода. либо вообще выбрать дом стоящий в продаже и договориться о его аренде на полгода. конечно, при этом надо выбирать дома в уже сданном виде, а не как в твоем примере. очевидно схема затратная и если брать дом стоящий под продажу то может совпасть с продаже да ВНЕЗАПНЫМ выездом. или просмотрами покупателями, тоже не прям удовольствие.
впрочем думаю ты именно и сам подумал о таком варианте, а вот для моих родственников это было прям открытием)

- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 963 рази
- Подякували: 1647 разів
Можно много чего писать о плюсах и минусах, но я не знаю никого кто живя в частном современном доме мечтал о квартире. ))
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
в идеале конечно иметь и то и то.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Ну ок, перефразирую - каким должен быть современный дом, чтобы не мечтать о квартире?
Типа тот что на фотке - норм, или пустая трата денег и надо искать другие?
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
лично мне не понравился абсолютно.
(тот что на фотке)
какой то барак, а не дом.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.