В Германии за скрученный одометр - уголовка

Вільне спілкування
Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

В Германии за скрученный одометр - уголовка

Повідомлення Irbis » 10 січня 2021, 11:53

Отаке от. Сами немцы одометры не скручивают. Продают машину с реальным пробегом. А химичат уже наши козаченьки. Иногда прямо там, где покупают - у турок и арабов. Те охотно идут навстречу козаченькам, если машина уходит из страны на экспорт.

100% машин на базаре со скрученным пробегом. И с заниженной таможенной стоимостью, кстати.

И эти люди возмущаются, когда кто-то едет вдоль тротуара справа от них. :?

Правда, у них есть несколько исконных причин. Первая - это Жаба. Вторая - купил Танк С Большими Понтами, но он из-за своих габаритов не может ехать у бровки рядом с пробкой, поэтому приходится исходить жёлчью при виде Героев Сегодняшних Дней (и Вчерашних тоже), ловко проскакивающих мимо на 3-й передаче. Третья - не умеет ездить (права купил за взятку). Четвёртая - трус по жизни (боится пройти по лезвию ножа).

Потом идёт весь такой обиженный в группу ФБ "стоп-хам-буковина" и выкладывает видосики с регистратора - как его (именно его!) обидели и как ему болыть.

Но есть ещё отдельная группа: упоротые настолько, шо начинают догонять "нарушителя", подрезать, останавливать угрозой аварии, потом брызжут слюной и вообще всячески нарываются на увесистую подачу в роговой отсек.

И чего людям не живётся спокойно? Раньше просто тихо доносы писали. Наверное, тогда столько автомобилей не было.

Irbis
Забанен навсегда

Re: В Германии за скрученный одометр - уголовка

Повідомлення Irbis » 10 січня 2021, 12:01

Кажется, Лев Толстой причислил себя к одной из 4-х категорий. *pooh_lol*

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 10 січня 2021, 12:47

Имхо, производители могли бы показывать не только пробег, а еще моточасы и температуру двигателя. Типа сколько он работал при какой температуре.
Потому что 200к по автобану или 50к по пробкам - это имеет значение. Ну или высокие обороты при непрогретом моторе- тоже роляет. А технически все это писать в 21-м веке и показывать развернуто вообще не сложно.

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 10 січня 2021, 13:03

akinak писав:
10 січня 2021, 12:47
Имхо, производители могли бы показывать не только пробег, а еще моточасы и температуру двигателя. Типа сколько он работал при какой температуре.
Потому что 200к по автобану или 50к по пробкам - это имеет значение. Ну или высокие обороты при непрогретом моторе- тоже роляет. А технически все это писать в 21-м веке и показывать развернуто вообще не сложно.
У меня в лодочном моторе можно из "мозгов" выкачать всю эту информацию, включая графики оборотов по времени. И будет видно - как его эксплуатировали. Есть ли такое в авто - не знаю.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 10 січня 2021, 13:21

Irbis писав:
10 січня 2021, 12:01
Кажется, Лев Толстой причислил себя к одной из 4-х категорий. *pooh_lol*
Ты слишком высокого о себе мнения. Ты мне в подкрыльник не упёрся, у меня по важности и интерксам ты где-то на 1800м месте. Тут есть ещё модеры, если ты забыл. А вот за маты и постоянное беганье и попытки меня задеть - сходи в баню лично от меня.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 10 січня 2021, 13:33

Ну не 100% автівок зі скрученим пробігом....але більша частина таки так.

Люди, але ж ви самі до цього доводите....ви ж хочете 78к пробігу....не фарбовану....і на укр номерах по ціні авто в Європі. Інакше ж будете зі слиною доказувати....бля перекупи деруть три шкури. :-D :-D :-D

Ви самі робите із себе лохів.

От тут в іншій темі обговорювали тойоту кемрі....так ж фіаско....вона бита....пох, що ціна нижче ринку.

Поїдьте в Луцьк....луцкани вже просто в очі дивляться і кажуть, що ти лошара....скручують пробіги до 10/15/7 к тис пообігу....Карл 7 ка пробігу авто кілька років. Вже даже не 40...50...80....а 7...боя СІМ!!!!

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 10 січня 2021, 13:45

Продавал один раз авто, пробег был 30к, 6 лет. Ну я мало езжу. Были мелкие дтп, о чем я писал и говорил. Так мне рассказывали, что машина вокруг битая, вареная из кусков, пробег скручен, ужас ужас. Цену сбивали. Ну я продал ниже рынка знакомому, чтобы не общаться со всякими перекупами, только настроение портить.

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 260 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 10 січня 2021, 14:13

Ага....у вас офф...і з історією. А ті підключаєш до компа....і 200-250 це за щастя.
А приїдеш туди зі своїми 250-300к...будеть уже на тебе дивитися, як на лошару....от і дилема

Coth
Зацікавлений
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Coth » 10 січня 2021, 15:23

Vov4ik писав:
10 січня 2021, 13:33
Поїдьте в Луцьк....луцкани вже просто в очі дивляться і кажуть, що ти лошара....скручують пробіги до 10/15/7 к тис пообігу....Карл 7 ка пробігу авто кілька років. Вже даже не 40...50...80....а 7...боя СІМ!!!!
Главное свойство лоха это его непоколебимая уверенность, что лох кто угодно, но точно не он. На этом строятся все аферы, лохотроны, пирамиды, лотереи и даже майданы, самое смешное, что чем примитивней схема, тем больше на неё ведутся, особенно когда подвох очевиден. Всё дело в психологии, большинство людей склонны к самообману, даже если они способны определить развод со стороны, сами легко на него попадаются, потому что отключается критическое мышление и включается режим веры.

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 05 лютого 2021, 01:01

Nero писав:
10 січня 2021, 13:21
Ты слишком высокого о себе мнения. Ты мне в подкрыльник не упёрся, у меня по важности и интерксам ты где-то на 1800м месте. Тут есть ещё модеры, если ты забыл. А вот за маты и постоянное беганье и попытки меня задеть - сходи в баню лично от меня.
В подкрыльник? Т.е., у тебя крылья имеются? Может, ты ещё и кукарекаешь? ;-)

Відповісти

Повернутись до “Балачки”