В ЕС эпидемия пойдет на спад после Пасхи, а Украина пролетает мимо вакцины.

Вільне спілкування
Irbis
Забанен навсегда
Дякував (ла): 495 разів
Подякували: 669 разів

В ЕС эпидемия пойдет на спад после Пасхи, а Украина пролетает мимо вакцины.

Повідомлення Irbis » 29 грудня 2020, 03:12

На минувших выходных в Евросоюзе стартовала массовая вакцинация от коронавируса.

Прививать своих граждан начали в Польше, Франции, Португалии, Германии, Италии, Австрии и Испании. В некоторых странах прививочная кампания стартует с начала этой недели.

Вакцины от ковида доставлены уже во все государства ЕС. Напомним: 21 декабря Еврокомиссия одобрила вакцину производства немецкой компанией BioNTech и американской Pfizer. Препарат получил одобрение Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА), после чего был сертифицирован в Европе.

В США, в Британии, В Израиле и в других странах вакцинация началась еще раньше.

С 5 декабря идет вакцинация и в России (российской вакциной "Спутник V").

Вакцинация уже началась даже в таких отнюдь не крупных и не богатых странах, как Сербия.

А в Украине тем временем полная неопределенность.

Власти утверждают, что вакцина якобы уже на подходе. Разработан график вакцинации, а также план по логистике и хранению вакцин. Минздрав заявил, что вакцинировать украинцев начнут уже с февраля следующего года.

Но эти сроки могут сорваться. С поставкой бесплатных вакцин по линии COVAX есть проблемы. Да и понятно, что они — это своего рода "скорая помощь", и побороть эпидемию они вряд ли помогут. Нужно закупать большие партии вакцин на мировом рынке.

Как раз по этому направлению у нас - полный провал.

"В то время как многие страны вели переговоры с разными разработчиками вакцин и бронировали дозы, наши власти только имитировали бурную деятельность. В итоге досиделись до того момента, когда вакцин попросту нет - они под бронью на месяцы вперед", — говорит глава Национальной медицинской палаты Сергей Кравченко.

Нардеп Ольга Стефанишина также утверждает, что закупки вакцины практически сорваны.

"С такими темпами вакцину за государственные средства мы получим примерно через год", — отмечает она.

"Если только нам не подсунут за бюджетные миллиарды откровенный неликвид, скажем какую-то пептидную вакцину с низкой эффективностью, но высокой ценой", — добавил Кравченко.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Re: В ЕС эпидемия пойдет на спад после Пасхи, а Украина пролетает мимо вакцины.

Повідомлення sergej1974007 » 29 грудня 2020, 04:08

3 часа ночи))——
Не спишь, за людей переживаешь?))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 29 грудня 2020, 13:08

У понеділок Угорщина отримала 6 тисяч доз російської вакцини від коронавірусу "Спутнік V".

Про це повідомив глава МЗС Угорщини Петер Сійярто на своїй Facebook-сторінці, пише "Європейська правда".

Партія вакцини була завезена до Угорщини вантажівкою зі Словаччини і, за планом, транспортована до Національного центру громадського здоров'я під охороною поліції.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 29 грудня 2020, 13:32

Думаю, если покаятся, то братушки-россиянушки нас простят и дадут свою чудо-вакцину. Одна на них надежда и осталась.

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 29 грудня 2020, 13:39

akinak писав:
29 грудня 2020, 13:32
Думаю, если покаятся, то братушки-россиянушки нас простят и дадут свою чудо-вакцину. Одна на них надежда и осталась.
На насрать на рашку. Почему же бенефициары мойдана не дают ту вакцину самой бедной стране Эвропы?

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 29 грудня 2020, 13:53

Irbis писав:
29 грудня 2020, 13:39
На насрать на рашку. Почему же бенефициары мойдана не дают ту вакцину самой бедной стране Эвропы?
Україна безкоштовно отримає 16 мільйонів доз вакцини від COVID-19, - Немчінов
Цієї вакцини вистачить для щеплення 8 млн громадян.

https://lb.ua/society/2020/12/29/474134 ... ie_16.html

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 29 грудня 2020, 14:06

“Міністерство охорони здоров’я України розробило чіткий план вакцинації та визначило групи людей, яких ми зобов’язані вакцинувати за кошт держави. Це майже 21 мільйон наших громадян. Позиція Президента України Володимира Зеленського і моя особиста теж, що наступного року вакцинація повинна бути безкоштовною, принаймні для людей із груп ризику”, — заявив Міністр.

:lol:

Слово "людей" надо писать с большой буквы. Люди эти - понятно кто. Депутаты да мусора с прокурорами.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 грудня 2020, 14:14

Irbis писав:
29 грудня 2020, 14:06
“Міністерство охорони здоров’я України розробило чіткий план вакцинації та визначило групи людей, яких ми зобов’язані вакцинувати за кошт держави. Це майже 21 мільйон наших громадян. Позиція Президента України Володимира Зеленського і моя особиста теж, що наступного року вакцинація повинна бути безкоштовною, принаймні для людей із груп ризику”, — заявив Міністр.

:lol:

Слово "людей" надо писать с большой буквы. Люди эти - понятно кто. Депутаты да мусора с прокурорами.
А налоговиков чего забыл?))

Honda2017
Досвідчений
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Honda2017 » 29 грудня 2020, 14:27

kreativ писав:
29 грудня 2020, 14:14
Да он и барыг забыл. И что? Как там забастовка? Крепчает? Да насрать на все - электричество дорожает, газ, тепло, вода, хлеб...тоже Но за то с достоинством, свободой, верой, с голым задом и без вакцины! Поцелуйте Нату перед сном и еуропы нам помогут. Пиндосам некогда, да и нафига.
Будьте внимательны! Некоторые гниды воруют во время войны. Об известных фактах сообщайте правоохранительным органам.

Irbis
Забанен навсегда

Повідомлення Irbis » 29 грудня 2020, 14:43

kreativ писав:
29 грудня 2020, 14:14
Надоело персонально Пердея мочалить.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”