Есть у меня кум, который для меня пример решительности и который человек от торговли. Как вот есть учителя от бога, есть люди от сохи, а есть вот прирождённые торговцы. Парень несколько раз радикально менял свою взрослую жизнь, которая началась как и у меня с должности школьного учителя. А потом была армия, заробитчанство, свое дело и потом он пошел в крупную кампанию работать торговым да делать карьеру.
Рассказывал брату об этом всем пару лет назад. Что вот встает товарищ мой в 5 утра чтоб в 8 уже быть на точке которая где то по области и закрывать заявки. А домой порой возвращается в районе 10-11 вечера. Хреначит, зарабатывает прилично (800-1к баксов) и в кайф ему это. На что брат мне поделился историей о своем куме.
Этот человек тоже работает тоже торговым в другой компании. На работу выходит спокойно 9 и спокойно делает чет там. А в 4 уже дома и при этом его зп составляет в районе 500 баксов. И постановка вопроса была в том, стоят ли игра свеч? Мол потратит мой кум жизнь ниочем и вот это все, глупый такой.
Дискуссии прям то и не было, у каждого свой путь и своя дорога. Прост в памяти отложилось чет.

Но прошло пару лет и мой товарищ стал топменеджером, потом руководителем филии, потом региона. Забавно что в частных структурах реально есть кристально белые зп по 50-100к грн. Акцентирую, что человек не какой то гений кардиохирург-золотые руки и скальпель/уникальный певец или ученый изобретатель. А все таки один из многих сотрудников, прост руководящего звена. И это частная структура, не руководителем филиала Укрзалізниці работает.
А сегодня перезвонил брат и попросил поспрашивать, нет ли у моего товарища вакансии для его кума. Потому как с работы его уволили и вот человек пару месяцев без работы. семью надо кормить и готов быть торговым уже любого профиля товаров.
Вакансий не оказалось, но есть же круг общения в той же нише торговли и я максимально попросил помочь человеку в сложной ситуации. Пускай я никогда его не видел в жизни и пускай это такое себе лайтовое кумовство. Все таки не в госучреджениях работают же люди и блат/сестла здесь очень условные.
И будет бонусная история. Собственно порой мне кажется, что надо было делать все иначе в работе и моем собственном пути. Как и все вменяемые люди я критично смотрю на свои реалии, учусь на ошибках и стараюсь учитывать их да исправлять.
Но вот встаю я в районе 8+- утра с кровати, подхожу неспеша к окну и открываю шторы, чтоб семья просыпалась постепенно.
И зачастую пару минут просто туплю смотря на улицу да думая о сегодняшних задачах. А мимо несколько дней подряд в это время быстро-быстро проходит парень в костюме, туфлях и с сумкой для ноута. Никогда не любил официального прикида, одевал последнее время разве что на свадьбы или подобное. И видно что он уже как минимум пару часов на ногах да спешит дела делать. А я иду делать кофе да еду на офисном стуле на работу в соседнюю комнату.
А ведь вполне вероятно через пару лет паренек этот будет мимо моего окна проезжать на тачке, которую я себе все хочу и все не до того. А бежать быстро-быстро на работу к нему будут уже другие парни. А я так и дальше буду тупить у окна)

Ну и о чем тема? Да и я сам уже забыл. Давайте сведем все к тому, чего выбирать то? Кто прав, кто виноват, что делать, какие там еще есть вечные вопросы?
И разговор же не о взагалы по загалям, потому как явно бывают исключения из правил. И самого успешного топ-менеджера завтра могут уволить, равно как и не шибко напрягающийся по жизни человек может изобрести чет или выйграть в лотерею. Но ведь вряд ли. И разговор о личном выборе/выборах

О работе, карьере и вот это все