вопрос на засыпку (про ковид)

Вільне спілкування
Закрито

носить или не носить ?

конечно носить (ибо нефиг! все так все!)
15
88%
можно не носить (но ...как? )
1
6%
даже не знаю... все так сложно...
1
6%
другой вариант
0
Немає голосів

Всього голосів: 17

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2877 разів

вопрос на засыпку (про ковид)

Повідомлення Master » 09 вересня 2020, 20:29

вопрос на засыпку знатокам и всем кто в теме.
рассмотрим такую (вполне типичную) ситуацию.
человек соблюдал все карантины маски дистанции и т.д. но ... заболел (реально ? -да)
переболел . вылечился . сдал все тесты - здоров и не опасен для окружающих ( или опасен ? - нет)
вероятность повторно заболеть - мизерная - близкая к нулю.
вот и сам вопрос - можно ли ему не носить маску ? (там где всем положено)
сами понимаете, что таких людей с каждым днем стает все больше и больше.
вероятность заболеть для них повторно , что в маске что без - практически одинаковая.

так носить или ?
Востаннє редагувалось 09 вересня 2020, 21:32 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Re: вопрос на засыпку (про ковид)

Повідомлення Jillian » 09 вересня 2020, 20:56

Как мне нравятся айтишники. Приземлитесь наконец на землю и воспринимайте реалии а не вирт. Для тех кто в "бронепоезде": никогда не было эффективных вакцин и иммунитета от вирусов. Заболел, вылечился, завтра снова можешь заболеть. Это не бактериальная инфекция, это ВИРУС. Иммунитета нет и не будет!!! Если бы он был то переболев однажды ГРИППом человек уже не заразился бы. Для сомневающихся - Гугл в помощь. Для скептиков - ходите без масок и приглядывайте гробы по акции.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 вересня 2020, 20:59

Jillian писав:
09 вересня 2020, 20:56
Как мне нравятся айтишники. Приземлитесь наконец на землю и воспринимайте реалии а не вирт. Для тех кто в "бронепоезде": никогда не было эффективных вакцин и иммунитета от вирусов. Заболел, вылечился, завтра снова можешь заболеть. Это не бактериальная инфекция, это ВИРУС. Иммунитета нет и не будет!!! Если бы он был то переболев однажды ГРИППом человек уже не заразился бы. Для сомневающихся - Гугл в помощь. Для скептиков - ходите без масок и приглядывайте гробы по акции.
ну ... не спеши , пока что с ковидом таких случаев зафиксированно единицы во всем мире.

ну не может человек только что болевший и вылечившийся на следующий день снова заболеть.

может через год - да , но явно не сразу (ну хоть месяц ? можно или нет?)

так что ему весь год в маске ходить ?

да и я не понял за что ты проголосовал ?
можно или нет?
в людом случае я принимаю любую точку зрения.
и никого не осуждаю и не высмеиваю.
Востаннє редагувалось 09 вересня 2020, 21:07 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 09 вересня 2020, 21:05

Легко! Насколько я понял Вы частично связаны с медициной. Элементарный вопрос даже не к специалисту а к простому терапевту: может ли человек переболевших вирусом ( не важно каким) заболеть снова и вскоре. И ответ всегда будет "Да".

В том то и весь прикол. И многие ошибочно думают что переболев ковидом вырабатывается иммунитет. Но это не так. Иммунитета нет. Более того - каждый раз ковид уничтожает 10-30% лёгких. В том то и главная его опасность...
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 вересня 2020, 21:08

Jillian писав:
09 вересня 2020, 21:05
Легко! Насколько я понял Вы частично связаны с медициной. Элементарный вопрос даже не к специалисту а к простому терапевту: может ли человек переболевших вирусом ( не важно каким) заболеть снова и вскоре. И ответ всегда будет "Да".

В том то и весь прикол. И многие ошибочно думают что переболев ковидом вырабатывается иммунитет. Но это не так. Иммунитета нет. Более того - каждый раз ковид уничтожает 10-30% лёгких. В том то и главная его опасность...
вот не уверен в 100 % таком ответе...

Jillian
Досвідчений

Повідомлення Jillian » 09 вересня 2020, 21:15

Можно просто спросить у любого медика. Я спрашивал. Поэтому так уверенно утверждаю.

И все вакцины от вирусов в большинстве случаев - фуфломицин. Вирус это не бактерия. Никогда не было от них лекарств. Только постельный режим, обильное питье и ожидание. А вот когда вирус воюет более 5 дней он начинает подключать бактериальную инфекцию. Против нее есть антибиотики. Так и лечимся. И человечество не может бороться с вирусом кроме как высокой температурой. Когда вирусы мутируют до того что выдержат температуру выше 40 - человечество будет обречено...

Это то что я знаю из медицины на 100%. А теперь можно дискуссировать, кричать о нарушении конституционных прав и доказывать что вирусы лечатся антибиотиками )))

Я не айтишник и не могу доходчиво объяснить на вашем языке. Я автомобилист. И в данном случае дискуссия на тему: я залил бензин в дизельную тачку но она не едет - в чем прикол если все равно они двигатели внутреннего сгорания?
Востаннє редагувалось 09 вересня 2020, 21:20 користувачем Jillian, всього редагувалось 1 раз.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 09 вересня 2020, 21:16

Master писав:
09 вересня 2020, 20:59
ну ... не спеши , пока что с ковидом таких случаев зафиксированно единицы во всем мире.
Насколько я знаю, единицы (не одна единица, а несколько) - только у нас в городе
ну не может человек только что болевший и вылечившийся на следующий день снова заболеть.
Одного пациента с ковидом очень долго не выписывали потому что - вроде выздоровел - и снова... непонятно было, то ли заразился снова, то ли не до конца долечился...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 вересня 2020, 21:21

Jillian писав:
09 вересня 2020, 21:15
Можно просто спросить у любого медика. Я спрашивал. Поэтому так уверенно утверждаю.

И все вакцины от вирусов в большинстве случаев - фуфломицин. Вирус это не бактерия. Никогда не было от них лекарств. Только постельный режим, обильное питье и ожидание. А вот когда вирус воюет более 5 дней он начинает подключать бактериальную инфекцию. Против нее есть антибиотики. Так и лечимся. И человечество не может бороться с вирусом кроме как высокой температурой. Когда вирусы мутируют до того что выдержат температуру выше 40 - человечество будет обречено...

Это то что я знаю из медицины на 100%. А теперь можно дискуссировать, кричать о нарушении конституционных прав и доказывать что вирусы лечатся антибиотиками )))
ок
насчет вакцин я возможно согласен.

но их то ждут все как панацеи!

(типа - вот будет вакцина - все - сымаем маски ! и гуляем!)

тема вообще не для споров , просто интересно как проголосуют форумчане.

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 09 вересня 2020, 21:26

Master писав:
09 вересня 2020, 21:21
ок
насчет вакцин я возможно согласен.

но их то ждут все как панацеи!

(типа - вот будет вакцина - все - сымаем маски ! и гуляем!)

тема вообще не для споров , просто интересно как проголосуют форумчане.
Этого ты ждёшь, а так то люди которые вылечились снова болели ковидом, тот же Ухань.
И вообще зачем очередную тему создавать про ковид? Мало флуда в других темах ?

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 09 вересня 2020, 21:28

Jillian писав:
09 вересня 2020, 21:05
"Да" означает возможность.
Возможность есть, но это не означает что обязательно заболеет.
Думаю что все же какой-то временный иммунитет есть
Иначе ситуация с тем же гриппом была бы намного плачевнее - КАЖДЫЙ ГОД!!!
И многие ошибочно думают что переболев ковидом вырабатывается иммунитет. Но это не так. Иммунитета нет. Более того - каждый раз ковид уничтожает 10-30% лёгких. В том то и главная его опасность...
Насчет иммунитета - до конца пока точно неясно, но на некоторое время иммунитет появляется точно.
А насчет "уничтожения 10-30%..." - нигде не встречал такой информации. Возможно, зависит от того до какой стадии дошла болезнь, насколько тяжело человек переболел.
У тех кто "дошел до необходимости ИВЛ" и умер - да, легкие сильно повреждены. Кто после того же выжил - возможно.
Но те у кого болезнь прошла в средней степени тяжести и в более легких вариантах, кто не нуждался даже в кислородной дотации?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Закрито

Повернутись до “Балачки”