Выбор уф фонаря
- korabel
- Активіст
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 50 разів
Выбор уф фонаря
Всем привет! А кто шарит по уф фонарям? Я давно не интересовался новинками, так-как несколько лет пользовался уф конвой с2 на диоде лдж и он меня почти устраивал. Но он помер. Короче хочу купить что-то на замену, но не знаю, что выбрать в бюджете до 30-35 дол. Смотрел с2плюс на диоде ничия - он чуть получше будет чем мой, смотрел софирновский сф32 -тоже примерно похож. Есть еще джаксмэн, но его в живую не видел, и вроде такой же как с2плюс.
Подскажите, кто знает еще какие-то варианты более-менее мощных под любой литий (14500,18650, 21700) с длинной волны 365. Кстати видел у знакомого фонарь на 6ваттной ничии - это конечно мощааа))) но цена в 60 дол чуть отпугивает.
Подскажите, кто знает еще какие-то варианты более-менее мощных под любой литий (14500,18650, 21700) с длинной волны 365. Кстати видел у знакомого фонарь на 6ваттной ничии - это конечно мощааа))) но цена в 60 дол чуть отпугивает.
***Не нужно быть важным, важно быть нужным***
Игорь ___
Игорь ___
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Выбор уф фонаря
Как умер пациент … и что там за светодиод был … ?
Для клея , денег или дезинфекции … ?
Ничия — разработчик технологии и флагман … .
OSRAM по надёжности лучшие СД .
CREE тоже неплохи … если убрать из параметров рекламу , а из режимов — рекламные … . Норма — половина примерно для приемлемой надёжности и КПД … .
CREE тоже неплохи … если убрать из параметров рекламу , а из режимов — рекламные … . Норма — половина примерно для приемлемой надёжности и КПД … .
- korabel
- Активіст
Пациент умер банально - из-за попадания влаги в корпус. Резинки от частого использования износились и не уплотняли соединение. однажды я попал под ливень, мой рюкзак промок и все что в нем было тоже промокло. Ну и при включении фонаря он выдал пшик, синий дымок - драйвер и диод покинули этот мир.TAZIT писав: ↑29 травня 2020, 20:06Как умер пациент … и что там за светодиод был … ?
Использую иногда для полимеризации, а больше и в основном для выявления утечек техн.жидкостей и качества обработки некоторых деталей.
Диод стоял LG (leuva33w70rl00). Но хочу помощнее.
Игорь ___
Игорь ___
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
самый простой и понятный путь - выбрать себе тот же фонарь, который уже закрывал ваши задачи. конвой и софирн - практически идентичные фонари с одним же бюджетом в районе 20 баксов. можно добавить стекло вуда и сделать его условно на 10% эффективнее (оно стоит на али бакс-два, меняется без дополнительных инструментов и за пару минут). следующий уровень после этого - уже увеличение бюджета в пару раз и стоит подумать есть ли реальный смысл в этом? бурштын искать по лесам что ли будете?korabel писав: ↑29 травня 2020, 18:34Всем привет! А кто шарит по уф фонарям? Я давно не интересовался новинками, так-как несколько лет пользовался уф конвой с2 на диоде лдж и он меня почти устраивал. Но он помер. Короче хочу купить что-то на замену, но не знаю, что выбрать в бюджете до 30-35 дол. Смотрел с2плюс на диоде ничия - он чуть получше будет чем мой, смотрел софирновский сф32 -тоже примерно похож. Есть еще джаксмэн, но его в живую не видел, и вроде такой же как с2плюс.
о фонарях за 3-5 баксов под АА/ААА в кассетах и СОВ светом - упомяну лишь вскользь, вдруг кто помимо тс найдет эту тему и также будет выбирать себе уф фонарь. они просто светят сине-фиолетовым и УФ там нет. зато дешего, ага
ход конем в сторону - у меня в наличии есть приличный фонарь Rovyvon Aurora A8x — универсальный наключник с Nichia 219C и УФ, это в Черновцах и универсально, но это опять же 2х бюджета софирна/конвоя

- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
возьми уф фонарь и зайди на кухню, впечатлений будет уйма. чья это будет кухня и насколько там убрано - роли не играет, впечатления все равно будут оч яркие
- korabel
- Активіст
Ну это да. Просто моего иногда не хватало, а брал у знакомого такой же конвой но на ничия диоде и он повеселее освещал, как-бы мне с моим нужно было подойти ближе на 1м к обьекту, чтоб увидеть тоже самое, а это иногда бывает сложно.
Да да, это так, стеклышко имелось и на старом фонаре.
Та не, там уже все пособирали до меня
Мне конкретно для работы
Ну этот путь наверное проходят все, кто ищет бюджетный уф фонарь
Я сам перед конвоем, заказывал 5 или 6 фонарей, за 2,5,7,10 долларов и только когда взял последний за 20 то уже остановился.
Игорь ___
Игорь ___
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація: