Коронавирус в легкой форме - есть ли у вас подозрительные признаки?

Вільне спілкування

Были ли у Вас описанные "странные" симптомы болезни

Нет, ничего подобного не было, и от знакомых не слышали
8
31%
Нет, я вообще не болею / не верю в коронавирус /ерунда это все
1
4%
Да, были/есть несколько из описанных странностей у меня или знакомых, не придавали особого значения
13
50%
Да, были/есть несколько из описанных странностей у меня или знакомых, считаю (или они считают) что заболел(и)
4
15%

Всього голосів: 26

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Коронавирус в легкой форме - есть ли у вас подозрительные признаки?

Повідомлення OlegLOA » 09 квітня 2020, 16:03

Выделил в отдельную тему только ради опроса.

Поводы для темы - статья
В которой описан случай положительного результата теста на короновирус (правда, экспресс-теста) без тех обычных "тяжелых" симптомов которые необходимы для того чтобы сделали PLR тест в лаборатории если обратитесь через семейного врача или через скорую. Более того, симптомы вообще не особо то и страшные были, поэтому и семейный врач, и скорая с гарантией 100% отправят таких пациентов "сидеть дома и пить чай"...

И 2 повод - рассказы нескольких знакомых (как минимум, это 3 семьи, 10 человек) о странных симптомах, чуть по разному проявляющиеся последнее время.

- першение в горле которое само не проходит долгое время либо переростает в боль в горле
- кашель (у кого есть, у кого вообще нет, или очень очень редко, типа раз в день-два... или регулярно по утрам откашливание...)
- наличие слизи в горле (у кого-топоявляется потом проходит, у кого-то вообще нет)
- те кто измерял температуру, заметили странность - небольшое повышение температуры, до 36,8-36,9-37, у кого-то до 37,2 и до 37,5 - часто такое повышение не чувствуется. Температура у кого-то держится дольше, у кого-то появляется ненадолго, на час или несколько часов, и сама пропадает без всяких лекарств, или без жаропонижающих (некоторые лечили горло например полосканием содой, травами, или таблетками). Утром часто температура падает даже ниже нормальной (36,3 36,0 и даже ниже - до 35,5!). Также ниже нормальной температура часто падает на вечер, перед сном.
- слабость, вялость (не у всех, или не все замечают из-за "сиди дома")
- боль в груди, иногда в спине в верхней или средней части, у кого-то "горящая спина" - как будто перегрелся на солнце, но еще не ожег...
- заложенность носа (аналогично, не у всех) но обычно без соплей или с очень малым количеством
- "горящее лицо" - обычно кратковременно, такое ощущение как будто есть температура или когда на солнце весеннем перегрелся, без покраснения и без температуры, только ощущение, только у некоторых
- появившаяся одышка (не от переедания из-за "сиди дома") :)
- симптомов несколько, не обязательно все, и все это длится долго (более 2х-3х недель) несмотря на "симптоматическое" лечение (кто народными средствами, кто витаминами, кто лечил горло, кашель обычными средствами... только 1 из 10 обратился к семейному врачу, впрочем без особой пользы - рекомендации такие же, сиди дома, пей чай... от горла таблетки)

В принципе, такие симптомы можно списать и на простую простуду... если бы все было так как при простуде, которая обычно проходит за неделю даже без особого лечения... Можно и на "особую настороженность" списать, ведь до эпидемии многие на такие симптомы не обратили бы внимания, а если бы измерили температуру то увидев 36,8 просто посмеялись бы и побежали на работу...

Интересно, у многих ли из тех кто читает форум были похожие странные симптомы? Именно несколько странных, подозрительных. Т.к. просто редкий кашель или просто першение (а не длящееся 3 недели-месяц), слабость и тем более насморк не так уж и подозрительны сами по себе
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Re: Коронавирус в легкой форме - есть ли у вас подозрительные признаки?

Повідомлення Master » 09 квітня 2020, 16:10

- у вас короновирус есть ?
- нет
- а если поискать?
- ищите
- может вы все таки сами задумайтесь, что с вами что то не так?
- да вроде все так....
- а вы еще подумайте , вдруг что то вспомните! быть такого не может чтобы с вами все было в порядке!

к чему эта тема???

ну да ладно....

к стате = желаю всем переболеть короновирусом в легкой форме и чем быстрее мы это сделаем тем здоровее будем потом.

не надейтесь, что он так просто уйдет - переболеют почти все.

но паниковать - не стоит.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 09 квітня 2020, 16:27

Master писав:
09 квітня 2020, 16:10

к стате = желаю всем переболеть короновирусом в легкой форме и чем быстрее мы это сделаем тем здоровее будем потом.

не надейтесь, что он так просто уйдет - переболеют почти все.

но паниковать - не стоит.
Если захотеть - можно найти много чего :)
Например если тесты делать всем желающим...

Тема - для того чтобы узнать у кого есть "подозрительные проявления"
К сожалению подтвердить их - не так уж дешево...
Вот ты проголосовал, было ли у тебя что-то что можно назвать подозрительным?

И кто говорит что нужно паниковать?
Появилась такая мысль, особенно после этой статьи, что уже многие действительно заболели, а кто-то уже давно переболел и забыл...

И да, если это так - то это наоборот хорошая новость, чем больше нас переболеет в легкой форме тем лучше, в смысле - и иммунитет хоть какой, и дальнейшее распространение прекратится... Правда, есть несколько разновидностей этого вируса...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 09 квітня 2020, 16:45

Кстати, "легкая форма" - не обязательно говорит о том что все прошло хорошо...
У перехворілих коронавірусом без симптомів виявлено ураження легень.

Про це свідчать результати дослідження вчених з Японії, які опубліковані на сайті Радіологічного товариства Північної Америки.

У 76 з 104 людей, які заразилися коронавірусом на круїзному лайнері Diamond Princess, хвороба протікала безсимптомно. Однак у 41 з таких пацієнтів в легенях були виявлені зміни, які носять назву «ефект матового скла».
Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/news/efekt-matovogo- ... 72033.html

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 квітня 2020, 16:51

тоже слыхал/читал, что возможно многие уже переболели этим короно... причем задолго до его официального признания.
как правило с диагнозом - пневмония или ОРЗ.

вполне возможно и такое.

rrp1
Досвідчений
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 135 разів

Повідомлення rrp1 » 09 квітня 2020, 17:04

В штатах вроде есть тесты которыми можно узнать переболел человек короновирусом или нет

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 09 квітня 2020, 17:32

Скорее всего что пневмония появляется тогда когда иммунитет слишком активно включается в борьбу с вирусом после его идентификации в опасной форме и состоянии … .
Они всех заставляют сидеть дома … несмотря на то что большинство всех кто умирают … это как правило мгновеннное и спонтанное ухудшение состояния на фоне кажущейся стабильности или даже позитивной динамике состояния … !

Были странные ощущения … . И каждый раз после выхода на улицу и ощущая на ней странный запах , очень напоминающий одновременно и трупный и костёрный дым … . После такого сухость в носоглотке сохранялась примерно сутки . И это при том даже что гарантированно ни с кем и ни с чем не контактировал при этом … !
Чем именно на самом деле улицы кропили некоторое время назад … это пока большой вопрос … . На то время ведь протоколов чем обрабатывать и не было . И совсем не спиртом !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 09 квітня 2020, 17:35

Самый опасный и качественный симптом (острой пневмонии) : именно одышка и нехватка воздуха … .
Как писал ранее : если более чем на 10 секунд задержать дыхание не можете … то пора немедленно звонить в скорую … !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 09 квітня 2020, 20:26

TAZIT писав:
09 квітня 2020, 17:35
Самый опасный и качественный симптом (острой пневмонии) : именно одышка и нехватка воздуха … .
Как писал ранее : если более чем на 10 секунд задержать дыхание не можете … то пора немедленно 3звонить в скорую … !
Ага
Позвони с таким в скорую в штатах.
Сразу полегчает.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 09 квітня 2020, 20:30

Одноклассница болеет, уже почти выздоровела. Первую неделю просто болело горло и температура 37.2-37.5. На вторую неделю появилась задышка, аритмия. Сказали, не будут госпитализировать, но тест делали - потвердили. Мы с ней общались неделю назад - говорила, что толькл слабость осталась, а так всё норм. Ну и она из изолированного села - Колинкивцы.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”