Микротик в связке с Юбикьюти. Некоторые варианты настройки

Вільне спілкування
Відповісти
телефонист
Авторитет
Дякував (ла): 436 разів
Подякували: 487 разів

Микротик в связке с Юбикьюти. Некоторые варианты настройки

Повідомлення телефонист » 22 лютого 2020, 14:11

Собссно, мб кому-то пригодится.
я админю Гейм-ОН
в наличии 14 компов, 14 PS4, 28 Sonoff basic для управления питанием мониторов и ТВ, IP-телефон, регистратор OOSSXX с вайфай и 8 камер к нему, могущих работать как по кабелю, так и по вайфай в зоне покрытия мети регистратора
Итак, есть RB2011UiAS-2HnD, подключенный к инету по SFP и три Юнифай
многабукафф
Я настроил два бриджа
В первом - первые 5 портов, во втором - вторые пять портов
0001.PNG
0001.PNG (10.68 Кіб) Переглянуто 614 разів
0002.PNG
кроме того, были прокинуты два VLAN (первые на скрине), для кого - видно по названиям
0003.PNG
вторые три - для камер OOSSXX

Хочу обратить внимание, что vlan_FREE и vlan_PS4 загнаны напрямую в бридж bridge-Tablets
0004.PNG
А vlan_cam, vlan_cam1, vlan_cam2 - каждая на отдельный физический порт, но с одинаковым ID
0005.PNG
Т.е. порты физические 6, 7 и 10 загнаны в bridge-Tablets, и на них подняты vlan_cam, vlan_cam1, vlan_cam2, которые загнаны в bridge-local. Эти порты используются только потому, что в них уже включены Юнифай
0006.PNG
Юнифай поддерживает до 4х VLAN, изолируя их по ID, при этом все работает

Для чего я так извращался?
Чтобы не оставить клуб без интернета, не перетыкать кабеля, не перенастраивать Юнифай и т.п. и в то же время подключить камеры к регистратору по вайфай

Как я упоминал в самом начале, камеры подключаются к NVR OOSSXX любо кабелем, либо по вайфай, но только в зоне покрытия, Причем камеры уже настроены на регистратор. На сайте производителя предлагают либо кабель тянуть, либо докупить крутую антенну для камеры с высоким коэффициентом усиления. Я же сделал чуть по другому:
1. на самом регистраторе я посмотрел имя сети, которую он вещает (но в скрытом режиме, т.е. имя не транслируется) и пароль доступа к ней, регистратор подключен в 3й порт, который загнан в bridge-local
2. на трех портах, к которым подключены точки доступа, я поднял vlan_cam, vlan_cam1, vlan_cam2 и тоже загнал их в bridge-local
3. на Юнифай поднял еще одну вайфай сеть с именем, совпадающим с именем вайфай регистратора (скрытую) и таким же паролем, и указал, что она транслирует VLAN с ID 9
4. включил камеру в сеть на расстоянии около 15 м по прямой, но через четыре стены подвала старого фонда, толщиной 50+ см и получил изображение.

если есть предложения, дополнения, критика - выслушаю с удовольствием.
на вопросы - отвечу

З.Ы. я знаю, что современный хиквижн значительно продвинутей и позволяет загнать камеры из любой точки мира в одно приложение или на один регистратор через облако или белый ай-пи, главное, чтобы был интернет. но я исходил из того, что было в наличии
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!

Відповісти

Повернутись до “Балачки”