Страхування

Вільне спілкування
deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 82 рази

Страхування

Повідомлення deploy » 16 лютого 2020, 10:31

Привіт,

хотілося підняти тему страухування :)
не конкретно якогось одного вигляду а в цілому.
Чим користуєтеся? що думаєте на рахунок цього? хотіли б засрахуватся?
Чи застразовані ви, ваші рідні-родичі?)

Адже в світі (європа\сша особливо) людис застраховані по повному(і будинки, і здоров"я і все ще можна).
Адже якщо так подивитися то ціна не є дуже висока а якщо раптом що то може допомогти. Чи у нас в Україні це не працює ?

у самого автоцивілка. і медичне страхування(раз скористувався пломбу поклав :D )

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Re: Страхування

Повідомлення Nero » 16 лютого 2020, 10:54

У меня автоцивилка в PZU с небольшими плюшками(некоторая сумма на ремонт моего авто в случае, если я виновен в дтп) и от компании, где работаю - медицинская страховка в ARX(но вроде собираются менять весной страховую компанию)

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1312 разів

Повідомлення sergej1974007 » 16 лютого 2020, 11:38

В любом страховом случае страховая в первую очередь пытается найти отмазки чтобы не платить.
И начинают удивленно открывать глаза на нюансы на которые закрывали их при подписании договора.
пс. Соответственно пытаюсь пользоваться только тем от чего невозможно отказаться.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Jillian
Досвідчений
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 243 рази

Повідомлення Jillian » 16 лютого 2020, 11:57

Сестра несколько лет назад брала авто в кредит. Естественно оформляется КАСКО. Где-то через полгода-год подойдя к машине обнаружила "подарок": кирпич который спокойно отдыхал на задней полке после того как ему пришлось разбивать заднее стекло. Вызов страховщика и снова сюрприз: несмотря на то что должны работать 24/7 от категорически отказывался ехать т.к. это было воскресенье. С нервотрепкой и разговорами на горячую линию все таки удалось вызвать страховщика. Протокол, полиция, все как положено. Через две недели сестру вызывают в суд. Страховая подала на нее иск типа она сама разбила стекло и хочет бабла. Полгода судебных разбирательств. В результате страховую заставили оплатить стекло и работу по установке. Однако ссылаясь на непонятные пункты мелким шрифтом ей выплатили только половину суммы. Реальный невыдуманный пример.

Во многих странах страховщики работают без проблем и можно смело страховаться. Но не у нас. В нашей стране я воспринимаю страховку как дополнительный налог на мои плечи т.к. надо кормить приближенного к верхушке дядю который тоже что-то отстегивает.
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 16 лютого 2020, 12:10

Мне по автоцивилке всё выплатили нормально, даже осталось)

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 16 лютого 2020, 13:50

Jillian писав:
16 лютого 2020, 11:57
Сестра несколько лет назад брала авто в кредит. Естественно оформляется КАСКО. Где-то через полгода-год подойдя к машине обнаружила "подарок": кирпич который спокойно отдыхал на задней полке после того как ему пришлось разбивать заднее стекло. Вызов страховщика и снова сюрприз: несмотря на то что должны работать 24/7 от категорически отказывался ехать т.к. это было воскресенье. С нервотрепкой и разговорами на горячую линию все таки удалось вызвать страховщика. Протокол, полиция, все как положено. Через две недели сестру вызывают в суд. Страховая подала на нее иск типа она сама разбила стекло и хочет бабла. Полгода судебных разбирательств. В результате страховую заставили оплатить стекло и работу по установке. Однако ссылаясь на непонятные пункты мелким шрифтом ей выплатили только половину суммы. Реальный невыдуманный пример.

Во многих странах страховщики работают без проблем и можно смело страховаться. Но не у нас. В нашей стране я воспринимаю страховку как дополнительный налог на мои плечи т.к. надо кормить приближенного к верхушке дядю который тоже что-то отстегивает.
Даже в "нормальных странах" существует такая же тема когда страховки несмотря на каждомесячный регулярный взнос пытаются найти отмазку чтобы не платить.( даже чисто бюрократические проволочки находят и делают их предлогом).
пс. То что в конечном итоге у кого—то "осталось немного"—— это исключения скорее.
ппс. Тоже основано на реальных случаях.
ппс.Часто быват случаи когда люди не получают денег причитающихся им по незнанию——а информировать их никто не собирается))
Также бывает когда люди просто не ходят за сравнительно небольшими суммами—тем самым давая бонусы страховым агентам, которые эти суммы спишут.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

deploy
Досвідчений
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 82 рази

Повідомлення deploy » 16 лютого 2020, 14:03

Nero писав:
16 лютого 2020, 10:54
У меня автоцивилка в PZU с небольшими плюшками(некоторая сумма на ремонт моего авто в случае, если я виновен в дтп) и от компании, где работаю - медицинская страховка в ARX(но вроде собираются менять весной страховую компанию)
У нас теж ARX по мед.
А автоцивілка сьогодні останній день ) гляну на PZU дякую..

Хто що думає про всякі програми типу накопичення, і тд.. )

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 16 лютого 2020, 14:11

deploy писав:
16 лютого 2020, 14:03
Nero писав:
16 лютого 2020, 10:54
У нас теж ARX по мед.
А автоцивілка сьогодні останній день ) гляну на PZU дякую..

Хто що думає про всякі програми типу накопичення, і тд.. )
это тебя случаем не сетевики какие то обработали?) они прочно навязывают такую мысль, когда хотят втянуть человека в пирамиду

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 16 лютого 2020, 14:22

У меня на работе есть медицинская страховка, когда иду с направлением от врача в одну из своих аптек, покупаю там лекарства, потом мне в течении недели всю суму которую я затратил компенсируют на карточку.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 16 лютого 2020, 15:25

Keon писав:
16 лютого 2020, 14:22
У меня на работе есть медицинская страховка, когда иду с направлением от врача в одну из своих аптек, покупаю там лекарства, потом мне в течении недели всю суму которую я затратил компенсируют на карточку.
В Германии есть такая.
Блин, но для меня она абсолютно бесполезна((—— я практически не болею((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!