Кароче вспомнил я о книге, которую читал в детстве. Сейчас с удовольствие перечитал бы. Но не помню ни автора, ни названия.
Что помню о сюжете: подростки проходят какое-то посвящение и их забирают инопланетяне на "треногах". Везут куда-то в свой город, где люди им прислуживают. У инопланетян щупальца. ГГ сбегает с своего "хозяина" убив его и пытается выбратся с города(не один). Были и войны с этими "треногами". Сорян, что так размыто - всё-таки воспоминания с детства.
Ищу название книги
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Re: Ищу название книги
Вот люблю я такие темы. Спросил и вот нашлось. Хотя гуглил перед этим минут 20 - нифига не находил
Вот оно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Триподы
Вот оно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Триподы
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
- Infra3Byk
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 166 разів
- Подякували: 200 разів
Тоді і я запитаю
Книга про ніби гномів ніби хобітів, але там ще є гора з печерами де живуть їхні антагоністи - тіпа як морлоки, і один з цих гномів/хобітів іде в їх володіння для чогось чого я не пам'ятаю. Це не хоббіт, але я не впевнений. У головного героя є нудна тітка/сестра.
Книга про ніби гномів ніби хобітів, але там ще є гора з печерами де живуть їхні антагоністи - тіпа як морлоки, і один з цих гномів/хобітів іде в їх володіння для чогось чого я не пам'ятаю. Це не хоббіт, але я не впевнений. У головного героя є нудна тітка/сестра.
-
Lamana
- Новачок
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 7 разів
Теж маю незакритий гештальд - 2 хлопчика, які переживають разом багато пригод впродовж року, взимку на вулиці чуть не замерзли, восени збирають пшеницю, загалом майже нічого не пам'ятаю з сюжету конкретного, тому навряд знайду, книга дитяча