Кто то правовой информацией по поводу гаранийки владеет?

Вільне спілкування
13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Кто то правовой информацией по поводу гаранийки владеет?

Повідомлення 13ый воин » 19 серпня 2019, 17:35

Ситуация следующего плана, железяка была в этом году 7! СЕМЬ Карл раз в ремонте в сервисном центре. ОТправка новой почтой за их счет, получение за мой, т.е. уже 700 грн натикало только на доставку.
Есть на руках 7 заключений с СЦ в Киеве что мол получили, устранили, все ок.
Вопрос - как бы СЦ не дает заключения что товар неремонтопригоден, но 29 дней проведенных в ремонте суммарно и 7 отправок чет как то хотелось бы вернуть бабки или обменять товар.
Есть какие то законы где указано сколько суммарно за год товар может быть в ремонте, после чего даже без заключения Сц о неремонтопригодности можно надавить на магазин для обмена товара на новый или возврата денег?
спс
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Re: Кто то правовой информацией по поводу гаранийки владеет?

Повідомлення kind » 19 серпня 2019, 17:50

Пруха,что за железяка?
Зображення

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 19 серпня 2019, 17:55

kind писав:
19 серпня 2019, 17:50
Пруха,что за железяка?
видяшка у отца
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 19 серпня 2019, 18:48

Мне около года назад видеокарту "делали" полтора месяца пока не заменили на новую. Но я на них не давил так как вина поломки была за мною и вообще мало верилось что заменят или вообще починят, так как по неосторожности я спалил графический чип. Цена видеокарты из магазина была 13 500 грн. Они мне сами перезванивали и я даже не давил на них тем более как бы знал там по договору в гарантии срок ремонта-замены 30 дней. Но вернули новую, запечатанную. Как бы мне ранее 30 дней позвонили и сказали что нет нужных запчастей и ждут новую видеокарту ну и после она отправиться сразу ко мне.
Доставка тоже была за счёт магазина, но я не понял или не дочитал текст ТС, почему семь раз была отправка-доставка ?

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 серпня 2019, 18:54

По правилам если товар вышел из строя в течение гарантии ... покупатель вообще не обязан его ремонтировать , особо с дополнительными расходами ... .
По факту тут ещё и не качественный ремонт и такая же само"экспертиза" ... .
На срок ремонта если товар взамен не выдавался то он календарно исключается из гарантийного истечения и гарантия на этот же срок (сдачи-получения) продлевается ... .
Уже после второго отказа товар может быть признан неремонтопригодным или некачественным ... . Но последнее надо очень помучится чтоб доказать , ибо сами они себе такого не пожелают заэкспертить ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 19 серпня 2019, 18:57

Был недавно в местной Держспожывслужбе ... .
Посмотрел на кодовый замок на дверях ... .
Прям п... как они ждут пользователей и потребителей разных товаров и услуг ... !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Ветер
Активіст
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 47 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Ветер » 19 серпня 2019, 19:22

они ее что прогревают постоянно?)

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 19 серпня 2019, 19:23

andrey_mix1982 писав:
19 серпня 2019, 18:48
Мне около года назад видеокарту "делали" полтора месяца пока не заменили на новую. Но я на них не давил так как вина поломки была за мною и вообще мало верилось что заменят или вообще починят, так как по неосторожности я спалил графический чип. Цена видеокарты из магазина была 13 500 грн. Они мне сами перезванивали и я даже не давил на них тем более как бы знал там по договору в гарантии срок ремонта-замены 30 дней. Но вернули новую, запечатанную. Как бы мне ранее 30 дней позвонили и сказали что нет нужных запчастей и ждут новую видеокарту ну и после она отправиться сразу ко мне.
Доставка тоже была за счёт магазина, но я не понял или не дочитал текст ТС, почему семь раз была отправка-доставка ?
Именно 7 раз, гарантия еще больше года, она ломаеться, определяеться в сиске оборудования с вопросом, высылаю в сервис, ее принимают за их счет доставка, делают, высылают назад за мой счет новой почтой, она работает до недели, и опять повторяеться то же самое, опять высылаю и т.д.

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 19 серпня 2019, 19:23

Ветер писав:
19 серпня 2019, 19:22
они ее что прогревают постоянно?)
без понятия

13ый воин
Експерт

Повідомлення 13ый воин » 19 серпня 2019, 19:24

просто когда то читал, что по закону Украины якобы если ремонт гарантийного товара переваливает за месяц суммарно за год - то должны поменять, но не могу нагуглить и найти счас где это написано (

Відповісти

Повернутись до “Балачки”