Чайна vs ЮСА( торговая война)

Вільне спілкування
sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1235 разів
Подякували: 1312 разів

Чайна vs ЮСА( торговая война)

Повідомлення sergej1974007 » 27 травня 2019, 20:51

Все же следят за событиями?—— за Хуавэем там и другими?
Вы за кого болеете?
Я время от времени читаю москальские паблики в вк——москали болеют за Китай))
Вот статья интересная из ряда похожих))——
Мы довольно часто пишем о той или иной отрасли энергетики, хотя старожилы нашего лепрозория помнят самые первые публикации, в которых мы рассматривали, например, рынок угля и то, как с его помощью можно придавать ускорение тем или иным политическим процессам. Сегодня топовой темой мировой экономики, конечно же, является торговое противостояние Китая и США. Весь прочий мир, сцепив зубы, наблюдает за клинчем супертяжеловесов и потихоньку про себя молится, чтобы оба устали или хотя бы не достали топоры. Между тем сами бойцы пока не проявляют внешних признаков усталости, а подконтрольные СМИ ежедневно выдают сводки с фронтов, перечисляя, кто, кого и куда уколол сегодня. Как мы уже не раз писали, нам пофигу, кто кого победит, главное чтобы обошлось без мирового дефолта.
Между тем в череде радостных реляций западной прессы всё чаще проскакивают тревожные нотки. Вашингтонский офис Reuters провёл некий анализ и внезапно обнаружил, что у Китая есть козырь, махонький, но от того не менее убойный.
Кто в школе хотя бы пару раз заходил на уроки химии, должен помнить, что в недрах нашей планеты помимо окаменевших какашек динозавров хранится много ценного и полезного. Например, есть металлы обычные, а есть редкоземельные (или редкозёмы). В эту группу включают целую кучу элементов: лантан, церий, празеодим, неодим, прометий и ещё целый ряд их соседей по периодической системе. По сравнению с нефтью, углём, газом и обычными рудами, редкозёмов наша планета содержит очень мало, отсюда и название. Но ценны они не только тем, что редко встречаются, а тем, что без них вся современная промышленность мертва. Перечисленные элементы сегодня используются для производства: аккумуляторов, электромобилей, керамики, телевизоров, DVD, ветровых и реактивных турбин, они применяются в качестве катализаторов и элементов для переработки нефти. Без редкозёмов очень грустят вояки – они нужны для покрытия лопаток турбин, для систем наведения ракет, для приборов ночного видения и ещё в тысяче наименований всего, что любо военному сердцу. А теперь ключевое.
Китай владеет 37% всех мировых запасов редкоземельных металлов. Здесь же находится подавляющая часть (81%) мировых мощностей по переработке и обогащению. Например, в 2014-2017 гг. КНР поставила в США 80% всех редкозёмов. Сами Штаты добывают всего около 50 тыс. т., большая часть из которых до недавнего времени уезжала на обогащение как раз в Китай. Вашингтон не включил в свои санкционные списки любые упоминания редкозёмов, зато это сделал Пекин, который ввёл 25% заградительную пошлину на импорт, убив тем самым иридиевые надежды Пентагона.
По разным оценкам сегодняшняя «обеспеченность» Министерства обороны США редкоземельными металлами не превышает 9% от общей потребности. В самом ведомстве, равно как и в корпорациях Raytheon Co, Lockheed Martin Corp и BAE Systems, которые производят для нужд министерства обороны высокоточное вооружение, комментировать ситуацию отказались.
В завершение ещё раз скажем, что американо-китайская торговая война это, пожалуй, главный геополитический блокбастер десятилетия. Ставки высоки, потому стороны по очереди бросают на сукно козыри, всё повышая их ранг. Пока Америка посылала в Южно-Китайское море свои эсминцы, Китай незаметно вытащил из рукава туз с необычным металлическим отливом.
Что думаете по этому поводу?
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Re: Чайна vs ЮСА( торговая война)

Повідомлення Sl@vcheg » 27 травня 2019, 21:25

Ну а что вы хотели))
-"Huawei обошла Apple и заняла 2-е место по продажам смартфонов на мировом рынке"
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 27 травня 2019, 21:30

никчемные пиндосы в очередной раз обосрались и уже совсем загнывают, а братишки с узким разрезом глаз всех обыграли своей многоходовочкой. что еще можно прочитать в русских пабликах?)

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 809 разів

Повідомлення Nero » 27 травня 2019, 21:34

И Маск с своими спутниками для глобального интернета - это только фикция и отмывание/трата денег.

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 27 травня 2019, 21:35

kreativ писав:
27 травня 2019, 21:30
никчемные пиндосы в очередной раз обосрались и уже совсем загнывают, а братишки с узким разрезом глаз всех обыграли своей многоходовочкой. что еще можно прочитать в русских пабликах?)
Ну типа того))
Но там красиво так написано))——мне аж нравится))
пс. Причем так фактажно написано.—— типа можно проверить всю инфу в гугле где—нибудь.
ппс. Я "болею" за Китай))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 27 травня 2019, 21:35

Nero писав:
27 травня 2019, 21:34
И Маск с своими спутниками для глобального интернета - это только фикция и отмывание/трата денег.
Да.
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 27 травня 2019, 21:38

Ага, подождём запуск интернета со спутников Маска - тогда повторишь ещё раз, что это фикция.
Интересно даже, а как кацапский роскомнадзор будет контроллиовать? Заэкранируют всю кацапию, что бы нн растлять скрепы?

sergej1974007
Легенда Форуму

Повідомлення sergej1974007 » 27 травня 2019, 21:39

Nero писав:
27 травня 2019, 21:38
Ага, подождём запуск интернета со спутников Маска - тогда повторишь ещё раз, что это фикция.
Интересно даже, а как кацапский роскомнадзор будет контроллиовать? Заэкранируют всю кацапию, что бы нн растлять скрепы?
Ой долго придется ждать(((
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 974 рази
Подякували: 1656 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 27 травня 2019, 21:40

sergej1974007 писав:
27 травня 2019, 21:35
kreativ писав:
27 травня 2019, 21:30
Ну типа того))
Но там красиво так написано))——мне аж нравится))
пс. Причем так фактажно написано.—— типа можно проверить всю инфу в гугле где—нибудь.
ппс. Я "болею" за Китай))
Хай обсуждают, у них такой уровень промышленности в стране что остается только "пиндосов" обсуждать :-D Где-то попадался ролик где блогеры пытаются найти труселя российского производства, оказалось что нет таких, все привозное
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

Nero
Адміністратор

Повідомлення Nero » 27 травня 2019, 21:42

Не думаю, спутники уже выводятся в космос, а не отмывают бабло(как в кацапии)
Сколько уже выведено? 60?

Відповісти

Повернутись до “Балачки”