Рукастые vs Головастые?
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1235 разів
- Подякували: 1312 разів
Рукастые vs Головастые?
Как—то на днях возник вопрос——
Кто победит в цивилизационном плане——рукастые или головастые?
Ну или более приземленно——после зомби—апокалипсиса——— у кого больше шансов выжить——у первых или вторых?
Пс. И к кому себя относите——напишите в комментах?
И почему?
И в чем ваше преимущество перед другими?
Кто победит в цивилизационном плане——рукастые или головастые?
Ну или более приземленно——после зомби—апокалипсиса——— у кого больше шансов выжить——у первых или вторых?
Пс. И к кому себя относите——напишите в комментах?
И почему?
И в чем ваше преимущество перед другими?
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Re: Рукастые vs Головастые?
Это в общем.
А знаешь такую тему что куча выпускников—юристов—финансистов, а ищут токаря—слесаря хорошего?
пс. Я утрирую немного——но смысл понятен?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
если придёт зомби апокалипсис - то все и перевернется)
И типа снова привет каменный век
Ну хорошего юриста-финансиста тоже не просто найти;)sergej1974007 писав: ↑10 квітня 2019, 20:08Это в общем.
А знаешь такую тему что куча выпускников—юристов—финансистов, а ищут токаря—слесаря хорошего?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Кароч, два разных сценария вопроса - постапокалипсис и реалии. И, соответственно, два разных ответа.
Физическому труду научиться быстрее, чем научиться быть, скажем, нейрохирургом. Хотя и последнего можно считать рукастым)
Физическому труду научиться быстрее, чем научиться быть, скажем, нейрохирургом. Хотя и последнего можно считать рукастым)
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Смысл в чем?——kreativ писав: ↑10 квітня 2019, 20:12если придёт зомби апокалипсис - то все и перевернется)
И типа снова привет каменный век
Ну хорошего юриста-финансиста тоже не просто найти;)sergej1974007 писав: ↑10 квітня 2019, 20:08
Это в общем.
Есть сферический в вакууме Головастик——который ай—тишник—— и скоро—скоро его заберут в Америгу где он будет работать в Калифорнии,жить в большом белом доме с колоннами и посмеиваться над рукастыми))
А пока что он ( условно же——потому что я не разбираюсь особо в специфике вашей работы( айтишной))———работает в каком—нибудь колл—центре наряду с миллионом индусов—— за копейки—— но зато престижно))
И в это же время какой—нибудь тракторист Вася——бог от комбайна—— заколачивает Бабло и не понимает как можно по—другому.
Упрощенно все——но смысл понятен?
Я щас вам статейки поищу про красивые айтишные будни))
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Даж как то грустно эти стереотипы обсуждать(sergej1974007 писав: ↑10 квітня 2019, 20:19Смысл в чем?——
Есть сферический в вакууме Головастик——который ай—тишник—— и скоро—скоро его заберут в Америгу где он будет работать в Калифорнии,жить в большом белом доме с колоннами и посмеиваться над рукастыми))
А пока что он ( условно же——потому что я не разбираюсь особо в специфике вашей работы( айтишной))———работает в каком—нибудь колл—центре наряду с миллионом индусов—— за копейки—— но зато престижно))
И в это же время какой—нибудь тракторист Вася——бог от комбайна—— заколачивает Бабло и не понимает как можно по—другому.
Упрощенно все——но смысл понятен?
Я щас вам статейки поищу про красивые айтишные будни))
Только бог от комбайна забавно звучит
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Вот давай без привязки к профессии?——
Есть рукастые—— которые из говна и палок построят шалаш и сделают лук.
А есть головастые—— которые знают как это все сделать( и лучше)—— но в процессе производства ломают себе руки—ноги.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Вообще вот на такой вопрос меня сподвигло наблюдение за немецкими реалиями( но и у нас наверное так же)——
Работаем мы на TUV ( серьезная такая организация)—— ну и выходят там те клерки перекурить——все в рубашках и галстучках—— сидят в офисе и клацают на компе.
А тут мастер мой—— в рабочем комбезе и не свежий по их меркам))
Но возник вопрос по оплате труда—— и оказалось что мой мастер получает вдвое от среднего клерка ихнего.
То есть—— вроде бы ты сидишь такой престижный с должностью——"главный...", а тут за окном у тебя ходит ауслэндер( это про себя уже)—— и получает тоже не вдвое, но больше))
Несправедливо же?—— чувак учился 10 лет(((
Работаем мы на TUV ( серьезная такая организация)—— ну и выходят там те клерки перекурить——все в рубашках и галстучках—— сидят в офисе и клацают на компе.
Но возник вопрос по оплате труда—— и оказалось что мой мастер получает вдвое от среднего клерка ихнего.
То есть—— вроде бы ты сидишь такой престижный с должностью——"главный...", а тут за окном у тебя ходит ауслэндер( это про себя уже)—— и получает тоже не вдвое, но больше))
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1068 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Кто училися 10 лет? Это врачи 10 лет учатся. Но их зарплаты и клеркам и рабочим и программистам даже не снились. (Я про развитые страны). Ну юристы могут долго учится, в стажерах и практикантах ходить, но и там на пике карьеры зарплаты существенно побольше, чем у работяг. А работяга пока молодой и может пахать зашибает деньгу, а потом уже все так радужно.sergej1974007 писав: ↑10 квітня 2019, 20:39Вообще вот на такой вопрос меня сподвигло наблюдение за немецкими реалиями( но и у нас наверное так же)——
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw