Налоговая "шалит"

Вільне спілкування
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Налоговая "шалит"

Повідомлення OlegLOA » 01 березня 2019, 11:05

Может кто знает, на проверку правильности сроков уплаты ФОП налогов, пенсионного - есть какой-то срок давности?

Ситуация. Уже второй раз приходит от налоговой письмо
... за несвоевременную уплату вам начислен штраф и пеня...
Но.
Не помню точно, когда и за какой период прошлый раз присылали.
А сейчас прислали за октябрь 2015г.
Оплата была вовремя, 19 числа (по закону до 20го), то что им деньги невовремя попали на счет это не мои проблемы (и в законе это тоже есть)
Просто это опять нужно идти к ним и доказывать что "не верблюд".
Прошлый раз так и было.
Пеня смешная, да и сам штраф небольшой.
Может, на это и рассчет - кому-то лень будет искать, проверять, просто уплатит...

Хоть бери и в суд на них подавай чтоб не повадно было отрывать от дел
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

StartUp
Постійний користувач
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 170 разів

Re: Налоговая "шалит"

Повідомлення StartUp » 01 березня 2019, 11:11

А в личном кабинете налоговой вы зарегистрированы? Там можно все это посмотреть и даже вести с ними переписку, никуда не нужно будет ходить. Для входа нужен ецп, но это не проблема, создаётся в приват24 за 5 мин.

https://cabinet.sfs.gov.ua/login

Maddoc
Активіст
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Maddoc » 01 березня 2019, 11:15

Давності немає, якщо є чек і в проплаті стоїть дата 19 можна оскаржувати, мені прийшо в штраф за 17 рік бо оплата пішла 20 і типу все, а це пришла вказівка зверху, що треба трохи план зібрати по штрафам ось вони його і виконують (звідки знаю клієнт там працює). А і якщо із 15 року вам там пеня має накапати огого.
0509446585 або у рельсу)))

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 01 березня 2019, 11:22

Олег, лучше разберитесь на месте. Вам не придётся идти именно в пенсионный фонд. Там в налоговой о бо всём разберутся на компьютере. Хотя я не верю это му всему.
Я был ЧП 14 лет и мне вот сейчас пришел счёт 7к ГРН за пенсионные взносы которые я должен был платить по мимо единого налога. Ну это справедливо, я просто не знал и заплачу. (Налог я платил и даже в переизбытке около тыщи а вот в малость своей образованности не знал за пенсионный фонд))
До пенсии я не доживу(редактирую 20 марта, и видать был слишком пессимичен, даже не знаю как это слово правильно пишется, не гуглил и не буду) Я это знаю и не стоит это обсуждать. Но долг державе я выплачу на днях. (ПС 20 марта, я ещё не выплатил, но выплачу) (лучше возьму сейчас державу за гланды !!! Заберу своё и буду пока жить на державном иждевении (20 марта строка изменена. Не нуждаюсь в нашей помощи державы, как то в детстве в 90х сам справился)
Олег, лучше пойдите и разберитесь. Но помните, как говорили мудрые люди "БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА"

ПС
Да внимательнее посмотрите чек с магазина. И человек зоркий не только взгядом, а мыслью, поймёт что там ПДР написанно, и именно ВЫ платите державе (их зажравшиеся сыновьям, прыщавым дочкам, их гаражам и машинах соответствующих последним брендам) Просто помните куда уходят ваши кровные. С этим боротся бесполезно. Любой кандидат которого выберете, ничего не поменяет. Всё будет также, и даже хуже (я не пессимист, всегда предполагаю . Оно на 100% сбывается.

ПС ч.1
Извините Олег что много написал не по теме. (вся жизнь построена на ассоциациях, даже наш мозг.

ПС ч.2
Извините за орфографию. Я вынуждено в 90-х копошился по свалкам и кормил малую сестру. Мне это не помешало многому. Некоторые языки программирования. Олимпиада 1996 года. Я написал программу которая вычесляет производительность вашего процессора а также видеокарты.
Востаннє редагувалось 20 березня 2019, 12:48 користувачем andrey_mix1982, всього редагувалось 1 раз.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 20 березня 2019, 12:22

OlegLOA писав:
01 березня 2019, 11:05
Может кто знает, на проверку правильности сроков уплаты ФОП налогов, пенсионного - есть какой-то срок давности?

Ситуация. Уже второй раз приходит от налоговой письмо
... за несвоевременную уплату вам начислен штраф и пеня...
Но.
Не помню точно, когда и за какой период прошлый раз присылали.
А сейчас прислали за октябрь 2015г.
Оплата была вовремя, 19 числа (по закону до 20го), то что им деньги невовремя попали на счет это не мои проблемы (и в законе это тоже есть)
Просто это опять нужно идти к ним и доказывать что "не верблюд".
Прошлый раз так и было.
Пеня смешная, да и сам штраф небольшой.
Может, на это и рассчет - кому-то лень будет искать, проверять, просто уплатит...

Хоть бери и в суд на них подавай чтоб не повадно было отрывать от дел
вроде 5 лет , но не уверен на 100%
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 20 березня 2019, 12:42

StartUp писав:
01 березня 2019, 11:11
А в личном кабинете налоговой вы зарегистрированы? Там можно все это посмотреть и даже вести с ними переписку, никуда не нужно будет ходить. Для входа нужен ецп, но это не проблема, создаётся в приват24 за 5 мин.

https://cabinet.sfs.gov.ua/login
Личный кабинет налоговой - это наглядный пример как сделано у нас "для людей". А точнее - просто для галочки, чтоб отчитаться что оно есть, и деньги налогоплательщиков куда-то потрачены.
Пользоваться этим нормальному человеку очень сложно.

"Все это посмотреть" - попробуй разберись что означает их таблица которая с какими-то кодами операций "для внутреннего пользования"

Да и насчет переписки - как "письмо" им можно отправить только документ в формате pdf .
Попробовал - но никакой реакции до сих пор нет.
На эту "переписку" не надеялся, сходил ножками в налоговую. Сказали написать заявление и оставить им, вместе с копией квитанции, отменят. Так и сделал. Никаких подтверждающих документов мне не дали.
Интересный момент. Если вдруг с собой не оказалось листа бумаги - его можно только купить в магазинчике канцтоваров который там же в налоговой. По "смешной" цене... Или идти туда еще раз.
Прошло время, смотрел еще раз в "кабинете" - ни ответа на "письмо", ни каких-либо изменений в "состоянии рассчетов с бюджетом" или как оно там называется... в общем, не видно никаких действий с их стороны
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 20 березня 2019, 12:45

Maddoc писав:
01 березня 2019, 11:15
Давності немає, якщо є чек і в проплаті стоїть дата 19 можна оскаржувати, мені прийшо в штраф за 17 рік бо оплата пішла 20 і типу все, а це пришла вказівка зверху, що треба трохи план зібрати по штрафам ось вони його і виконують (звідки знаю клієнт там працює). А і якщо із 15 року вам там пеня має накапати огого.
Вони знайшли це і нарахували тільки зараз, і пеня за 1 день тільки, нараховано пені 1гривню 20 копійок... штраф там більше, щось трохи більше 200грн, але по закону його не має бути як і пені.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2878 разів

Повідомлення Master » 20 березня 2019, 12:47

ну зачем так мрачно?
я про кабинет ....
я пользуюсь уже давно года 3 вроде или более.
довольно удобный сервис , всю отчетность делаю там ( а не в левых и платных программах)
ясно, что не все идеально , но тем не менее вполне достойно.
что там за коды в таблице - это конечно загадка , но тем не менее увидеть свою задолженность или переплату и пеню вполне реально.

помню первое время оно работало через пень -колоду , то вообще не работало , но последнее время работает четко.
ну и платить рекомендую не в последний момент а хоть за 3 дня до того.
Востаннє редагувалось 20 березня 2019, 12:56 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 20 березня 2019, 12:54

Master писав:
20 березня 2019, 12:47
ясно, что не все идеально , но тем не менее вполне достойно.
что там за коды в таблице - это конечно загадка , но тем не менее увидеть свою задолженность или переплату и пеню вполне реально.
Достойно?
Сделать так чтоб в этом мог разобраться только их работник (после того как получил четкие инструкции) - это достойно?

Вот как раз разобраться с переплатой или задолженностью или пеней - сложно, т.к. неизвестно что ж это за операции такие и соответственно что за цифры.
Они ж не только мои проплаты и что они начислили показывают а и какие-то свои внутренние операции.
Зачем это мне? Или эти коды нельзя было заменить на название операций, чтоб понятно было не только "гениальному" разработчику?
Или хотя-бы расшифровку дали что они означают (хотя так конечно тоже неудобно, через ж..., но хоть как-то можно было бы разобраться)

andrey_mix1982
Почётный пользователь
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 100 разів

Повідомлення andrey_mix1982 » 20 березня 2019, 12:56

Олег, я как бывший ЧП, вам посоветую, просто пойдите и разберитесь на месте. Тут дофига диванных юр лиц возомнившихся. Просто пойдите и разберитесь, на форуме вам не помогут.

По делу может я не прав или не так всё понял.
У вас просто мастерская, вам по закону налог единый причесляется. Никакие чеки, проценты вы не должны платить. Вы по закону в сфере услуг, я ровно также был. Вы просто платите единый налог должны. Там даже в налоговой при оформлении и легализации вашей сферы есть пометка.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”